logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

유격필름(줄필름)

?

?

사게 포인트 겨냥으로 사진 투척합니다.

유격필름 얘기를 챗창에서 하다가... 생각나서 예전 사진을 찾아냈습니다.

그냥 낱개의 필름으로 받으시다보니...

원래 그렇게 나온거라 생각하실수도...

숨겨진 비밀이 있는데...

원래는 2겹으로된 상태로 금형으로 만든 날로 찍어서 제작이 됩니다.

사용되는 필름은 접착력이 없지만...

밑에 붙은 건 접착력이 살짝 있습니다.

공장에서 찍어낸 상태로 보내줘서...

마침... 겨울...

정전기 엄청 납니다.

처음에 받았을때 핀셋으로 하나씩 떼어내다 보니 100개에 30분정도 걸리더군요.

(손에 달라붙고 난리가 났던...)

이걸 그냥 보내야 하나... 정말 뜯어내서 보내야 하나 심각하게 고민을... ㅠㅠ

씩씩거리며 떼어내는 모습이 안스러웠는지...

마눌님이 학교에서 수업없을때 떼주겠다고 가져갔습니다.

(무덤을 판...)

담날 ...  5셋 뜯었다고...

정전기 때문에 짜증난다구...

분무기로 물도 뿌려보고 여러가지 방법을 시도...

쇠젓가락에 떼어낸거 하나씩 꼽는 방법으로 시간을 단축하여...

익숙해지니... 나중에는 8분정도 걸리더군요. 개당 5초정도

전 며칠만에 다한걸로 기억했었는데... 마눌님한테 다시 물어보니... 한달 내내 했다네요.

3만장 쯤이었던 기억이.. ㅋㅋㅋ

투명은 다 떼어낸 후 다시 갯수를 새서 105개씩 정확하게 소분...

흰색은 나중에 귀찮아져서... 저울로 달아서... 110개쯤 넉넉하게 소분...

진정한 소분왕은 마눌신!

• ?
    SHAQ 2015.07.27 04:37
    300셋...ㄷㄷㄷ
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.07.27 04:42
    2종 3만장씩 이었을지도..
    하고나면 기억에서 지워버려서.. ㅋㅋ
    yuiop 2015.07.27 04:43
    저런 재질이 겨울에 정전기 엄청나더라구요... 사모님이 고생이 많으시네요 ㄷㄷ
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.07.27 05:05
    남편 잘만나 이런거도 해본다는 말을 한동안 들었던..
    괜히 무덤파더니...
    그후론 낑낑대고 소분하는거 봐도 못본척 ㅠㅠ
    브라이스 2015.07.27 07:59
    이것이야말로 엄청난 폭탄드랍이군요 ㅋ 덜덜하네요;;
    프로즌 2015.07.27 08:23
    ㅎㅎ 진정한 신이 심니다. ㅎㅎ 인내심이 대단하심니다. ㅎㅎ
    데스피어™ 2015.07.27 08:24
    보는것만으로..토나올듯합니다..ㅠㅜ 덕분에감사히 잘쓰고있습니다
  • ?
    인건비..ㅠㅠ
  • ?
    봉봉 2015.07.27 10:55
    소분지옥...ㅎㄷㄷ..
    윤여준 2015.07.27 14:04
    ㄷㄷ역시 어마어마하심
    김외길 2015.07.27 15:24
    줄이오님의 노고 덕에 많은 분들이 좋은 물건 받으실 수 있었네요. 엄지 손가락을 절로 치켜들게 됩니다. ㅎㅎ
    듀나 2015.07.27 17:35
    어휴.. 까먹고 이걸 못 가져왔다니께!!!
  • ?
    아메리머카노 2018.10.30 01:17
    이게 슷치 사이에 들어가는 거군요
  • ?
    donald 2018.11.13 16:34
    소분지옥;;;
  • ?
    스맛 2018.11.27 14:09
    잘 보고 갑니다 ^^
    일촌 2023.12.21 14:10
    추억을 보고 갑니다.

1. 프랑스배열 블랙이색 키캡입니다.

31Aug 2015/08/31 by 지역구
    in 키캡 갤러리
    Views 1453  Replies 5
  2. 스위치 완성, 이제 조립만 남았네요 :D

31Aug 2015/08/31 by 윤여준
    in 자유 갤러리
    Views 1669  Replies 31
  3. 제가 현제 보유한 커스텀들입니다.

30Aug 2015/08/30 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 2033  Replies 14
  4. 체리로고 스티커 도착했습니다~

29Aug 2015/08/29 by Ness
    in 자유 갤러리
    Views 1338  Replies 17
  5. A.87로 만든 커스텀입니다! (근데 LED가 나와요!)

29Aug 2015/08/29 by Revodono
    in 커스텀 키보드
    Views 1792  Replies 12
  6. Vergo II 펌웨어 테스트용 브레드보드

29Aug 2015/08/29 by 버밀리언
    in 자유 갤러리
    Views 1736  Replies 14
  7. 지인 투척용 키패드 한대 만들었네요

29Aug 2015/08/29 by 냥군
    in 커스텀 키보드
    Views 1591  Replies 14
  8. [BGM] 자전거 타고 충주 갔다온 후기

29Aug 2015/08/29 by PlanC
    in 자유 갤러리
    Views 1834  Replies 5
  9. No Image

W3 (멤브레인) vs CHL5 (한성 무접점)

27Aug 2015/08/27 by 우루사
    in 기성품 키보드
    Views 2035  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 ... 552 Next
/ 552