logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

[예스 잉쉡!] 짜장밥

?

?

자 짜장밥을 만들어봅시다.

모든 중식의 기초 부분입니다.

그냥 파랑 양파랑 마늘이랑 볶아줍니다. 볶을때 소금이나 간장 "조금" 해줘요.

양파가 투명해지면 고기를 넣고 볶으세요 근데 전 고기가 없으므로 그냥 패스

고기를 넣었다면 고기가 살짝 익어갈쯤에 장을 넣어주세요.

아니면 그냥 장을 넣어줍니다. (짜장밥이니 춘장을 넣습니다)

볶아줍니다.

어느정도 볶아지면(적당히 두른 물이 사라지고 살짝 늘러붙는다! 그러면 ) 물을 일정량 넣습니다 (정해진게 없음 걍 넣고싶은데로)

전분물을 사용하면 더 좋구요 그냥 물 넣으셔도되요

이 소스를 면에 넣으면 짜장면

밥에 넣으면 짜장밥입니다.

저는 밥위에 이걸 올리고 위에 계란을 올렸습니다.

맛나게 드이소~

• ?
    봉봉 2015.07.28 10:38
    오늘 점심은 중식으로 해야겠습니다...
    키랩에 오면 매일 메뉴결정이 쉽네요 ㅋㅋ
    건우아빠 2015.07.28 10:43
    오늘점심 중식으로 ...
    데스피어™ 2015.07.28 11:47
    이사진이 눈에 들어오는거 보니..점심시간이 되어가는듯 하네요 ㅋ
    윤여준 2015.07.28 12:44
    사진을보니! 저도 오늘의 점심은 중식으로!
  • ?
    작은하마 2015.07.28 15:54
    우리에겐 3분요리가있습니다!
  • ?
    Revodono 2015.07.28 17:10
    저도 잉어님 덕분에 그나마 입맛이좀 살아나네요 ㅎ
  • ?
    Nebula 2015.11.19 19:46
    맛있겠습니다!
    자주 올려주세용~
    일촌 2023.12.21 14:11
    추억을 보고 갑니다.

1. 프랑스배열 블랙이색 키캡입니다.

31Aug 2015/08/31 by 지역구
    in 키캡 갤러리
    Views 1453  Replies 5
  2. 스위치 완성, 이제 조립만 남았네요 :D

31Aug 2015/08/31 by 윤여준
    in 자유 갤러리
    Views 1669  Replies 31
  3. 제가 현제 보유한 커스텀들입니다.

30Aug 2015/08/30 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 2033  Replies 14
  4. 체리로고 스티커 도착했습니다~

29Aug 2015/08/29 by Ness
    in 자유 갤러리
    Views 1338  Replies 17
  5. A.87로 만든 커스텀입니다! (근데 LED가 나와요!)

29Aug 2015/08/29 by Revodono
    in 커스텀 키보드
    Views 1792  Replies 12
  6. Vergo II 펌웨어 테스트용 브레드보드

29Aug 2015/08/29 by 버밀리언
    in 자유 갤러리
    Views 1736  Replies 14
  7. 지인 투척용 키패드 한대 만들었네요

29Aug 2015/08/29 by 냥군
    in 커스텀 키보드
    Views 1591  Replies 14
  8. [BGM] 자전거 타고 충주 갔다온 후기

29Aug 2015/08/29 by PlanC
    in 자유 갤러리
    Views 1834  Replies 5
  9. No Image

W3 (멤브레인) vs CHL5 (한성 무접점)

27Aug 2015/08/27 by 우루사
    in 기성품 키보드
    Views 2035  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 ... 552 Next
/ 552