logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

W3 (멤브레인) vs CHL5 (한성 무접점)

?

?

먼저 타건하는 W3는 컴퓨터 살때 흔히 끼워주는 쓰레기 멤브이며, 나중에 타건하는 CHL5는 한성에서 판매했던

중국산 무접점 키보드이며, 지역구님 가게에서 스태빌 부분만 슈퍼루브 떡칠해서 쇠소리를 확실하게 잡아 놨습니다.

문자열 부분만 제닉스 레인보우 PBT이고, 나머지는 엠스톤 그루브 PBT 키캡입니다. 

란토 승화의 퀄리티가 상당히 괜춘하다는 소문을 들은바 있어서, 조만간 란승으로 교체해볼 생각입니다.

영상에 녹음된 소리만 들어봐도, 키감이 어떤지 확실히 비교가 될듯 합니다.

• ?
    구미막내™ 2015.08.27 23:27
    소리가 참 곱네요~^^*
  • ?
    우루사 2015.08.28 01:10
    넵... 토프레 무접점보다 키감이 한결 부드럽고, 체리 키캡과 호환되면서 표준적인 87배열이다 보니,
    키캡놀이도 자유로와서 좋다는..
    윤여준 2015.08.27 23:35
    W3 멤브는 은근히 곳곳에 있는듯 합니다! 잘 봤습니당~
  • ?
    우루사 2015.08.28 01:10
    여준님은 직접 구경한적 있으시자나여.. ㅋㅋ
    시소 2015.08.28 00:14
    두구두구 좋네요 ^^
  • ?
    우루사 2015.08.28 01:11
    걸쭉한 육수가 끓는것과 비슷한 느낌인듯 하네여.
  • ?
    봉봉 2015.08.28 18:38
    오랜만이시군요 ㅎㅎ
  • ?
    우루사 2015.08.29 11:09
    ㅋㅋ.. 넵..
    DJVegas™ 2015.08.30 12:14
    두각두각..이라는 표현인지..ㅎㅎㅎ 좋아요
  • ?
    우루사 2015.08.30 16:09
    베가스님도 이거 한번 두들겨 본적 있으시죠..
    DJVegas™ 2015.08.31 00:22
    ㅎㅎ 네...엠스톤 키캡~ 조용하니 느낌 있음
  • ?
    우루사 2015.08.31 12:01

엠스톤 PBT, 제닉스 PBT, 한성 PBT.. 이 세가지는 재질, 두께가 거의 비슷한거 같네여.

(마제 높이에다가 비교적 얇은 두께)
    동일한 키보드에 장착할 경우 키감 차이도 별로 못 느끼겠더라는..

일촌 2023.12.21 14:26
    추억을 보고 갑니다.

1. 프랑스배열 블랙이색 키캡입니다.

31Aug 2015/08/31 by 지역구
    in 키캡 갤러리
    Views 1453  Replies 5
  2. 스위치 완성, 이제 조립만 남았네요 :D

31Aug 2015/08/31 by 윤여준
    in 자유 갤러리
    Views 1669  Replies 31
  3. 제가 현제 보유한 커스텀들입니다.

30Aug 2015/08/30 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 2033  Replies 14
  4. 체리로고 스티커 도착했습니다~

29Aug 2015/08/29 by Ness
    in 자유 갤러리
    Views 1338  Replies 17
  5. A.87로 만든 커스텀입니다! (근데 LED가 나와요!)

29Aug 2015/08/29 by Revodono
    in 커스텀 키보드
    Views 1792  Replies 12
  6. Vergo II 펌웨어 테스트용 브레드보드

29Aug 2015/08/29 by 버밀리언
    in 자유 갤러리
    Views 1736  Replies 14
  7. 지인 투척용 키패드 한대 만들었네요

29Aug 2015/08/29 by 냥군
    in 커스텀 키보드
    Views 1591  Replies 14
  8. [BGM] 자전거 타고 충주 갔다온 후기

29Aug 2015/08/29 by PlanC
    in 자유 갤러리
    Views 1834  Replies 5
  9. No Image

W3 (멤브레인) vs CHL5 (한성 무접점)

27Aug 2015/08/27 by 우루사
    in 기성품 키보드
    Views 2035  Replies 13
Board Pagination Prev 1 ... 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 ... 552 Next
/ 552