logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

2만원짜리 바이스!

?

?

안녕하세요. 로인 입니다.

단돈 2만원이 안되는 바이스를 구입했습니다. 360도 회전이 필요해서..

일단 바닥면엔 흡착판으로 붙일수있어서 좋습니다. (붙여놓으면.. 책상이 들릴정도)

한가지 단점은. PCB같은걸 물려놓으면, 두께가 얇기 때문에, 사진상에 빨간 네모표시부분이 튀어 나옵니다.

그래서 책상에 닿으면, 각도가 올라가기 때문에..

저 부분을 잘라서 개조를 하면 완벽한 바이스가 될듯 싶습니다.

개조후에 다시 사진을 올리도록 하겟슴다~! 

갑자기 끗.

• ?
    가위손 2015.07.17 14:44
    물리는 고무 부분을 더 두껍게 보강해도 되겠네요.
  • ?
    로인 2015.07.17 14:56
    자를까. 고무를 두꺼울로 바꿀까 고민중입니다^^;
    데스피어™ 2015.07.17 14:56
    바이스가.. 기판작업할때 끼워서 띄워주는? 머 그런걸 말하는가 보죠^^
  • ?
    로인 2015.07.17 15:41
    뭐 쓰기 나름인것같아요. 그냥 물고 잇어주는거니까요^^
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.07.17 15:11
    전 디솔용으로만 세워서 사용했던지라 걸리는지 몰랐는데..
    수평으로 잡으면 걸리는군요.
  • ?
    로인 2015.07.17 15:42
    넵 수평으로 저렇게 세우면 튀어나와서 ㅠ.ㅠ 머리좀 굴려봐야겟어용
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.07.17 15:51
    책상에 구멍을..ㅋㅋ
  • ?
    오스트레앙 2015.07.17 23:05
    오 이거 겁나 좋아 보이네요....
  • ?
    로인 2015.07.20 11:28
    너무 편해서 기존에 쓰던 라바랑은 방출을 결정햇..습..ㅋㅎㅎ
    프로즌 2015.07.20 11:26
    로인님...저 부분은 간단한 도구로는 어림도 없을꺼 같은데요? 어떻게 자르 셧어요??? 저도 바이스 요거 땡기네용.ㅋㅎㅎ
  • ?
    로인 2015.07.20 11:27
    저거 그냥 그라인더로 자르면 됩니다. 보통 쇠 자르듯이 자르시면 되요. 쉬워요~
    DJVegas™ 2015.08.16 23:18
    무거워 보여요` ㅎㅎ
    일촌 2023.12.21 14:06
    추억을 보고 갑니다.

1. 대승 아바타라고 해서 촵촵했더니~

18Aug 2015/08/18 by DJVegas™
    in 키캡 갤러리
    Views 2146  Replies 13
  2. 레오폴드 플라스틱키캡박스에 키캡 정리~

18Aug 2015/08/18 by DJVegas™
    in 키캡 갤러리
    Views 1989  Replies 9
  3. 뭔가 작업 좀 해보려고 사왔습니다.

17Aug 2015/08/17 by GOMxHHK
    in 나의 책상
    Views 1595  Replies 4
  4. 알프스 리니어를 구하지 못한 자의 대체품~

17Aug 2015/08/17 by DJVegas™
    in 커스텀 키보드
    Views 1524  Replies 7
  5. 왕초보 1차 작업대 만들기 ^^;;;

17Aug 2015/08/17 by 포르쉐
    in 나의 책상
    Views 1879  Replies 27
  6. 제 TA키캡도 도착했네요.. 키캡 장착샷 포함

13Aug 2015/08/13 by benkei
    in 키캡 갤러리
    Views 2561  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 ... 552 Next
/ 552