logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

1800HJ

?

?

줄이오님한테 구한 1800HJ를 완성했습니다.

중간에 기판을 교환하는 일도 있었지만

친절하신 줄이오님 덕에 잘 완성할 수 있었습니다. 감사해요.^^

윈도우8과 앞으로 윈도우10을 쓸 것을 생각해서

좀 언밸런스 하지만...

좌윈도우키가 있는 배열로 만들었습니다. 

키캡에 문제가 ㅠ

제대로 된 1800배열 키캡이 없어서 이 모양인데

버섯(?)은 언제 오나요? ㅜㅜ

스위치는 1990년산 구흑 닙과 부족분은 1000Had로....ㅎ

스프링만 윤활했어요.

현재 타건 중인데 마음에 듭니다.

아무리 예뻐도 텐키리스는 적응을 하지 못해서

사용하는 것은 결국 미니와 풀배열이고

풀배열 중에서는 1800배열을 가장 선호하는 편인데

알루하우징을 구해서 묵직하니 좋군요.

오래 사용했으면 좋을 것 같아요.

리얼포스와 해피시리즈 투어도 다 끝났고...

마음에 드는 흑축 키보드도 만들었고 

키보드도 대충 정리가 되는 것 같습니다.

무척 즐거웠는데 또 가슴 뛰는 그런 게 나왔으면 하고 기대해 봅니다.^^;;

재민아빠 2015.07.20 07:50

키캡.. 아직 끝나지 않은 여행이네요.
    토프레 다 끝내신건가요. ^^
    축하드려요. ㅎㅎ

전 이제서야 알루에...급관심이 갑니다.

흰둥이친구 2015.07.20 12:21
    글게요. 키캡...ㅠ
    토프레는 거의 다 사용해 봐서 좀 가라앉았습니다. ㅋ

텐키리스 알루하우징을 특별히 싫어하지 않으시면
    예쁜 것들이 많습니다...^^;;
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.07.20 13:10
    고생하셨네요.
    그래도 키캡이 조합이 되긴했네요 ㅋㅋ
    흰둥이친구 2015.07.20 13:14
    줄이오님 덕분이죠...ㅎ 감사합니다.(__)
    1800하우징 정말 좋아요.ㅎ

처음 공제하실 때 엄청 고민하다 불참했었는데
    엄청 후회할 뻔 했습니다. 장터만 바라 볼 뻔...^^;;
  • ?
    KI-N25(줄이오) 2015.07.20 13:10
    고생하셨네요.
    그래도 키캡이 조합이 되긴했네요 ㅋㅋ
  • ?
    초봅니다 2015.07.20 13:20
    깔끔 단정한게 보기 좋습니다.
    저도 이제 풀배열은 쓸 자신이 없어서 차선책을 선택한다면 1800으로 오지 않을까 싶네요.
    알루하우징은 역시 실버인건가.. 멋집니다.
    흰둥이친구 2015.07.20 13:23
    감사합니다.ㅎ
    실물은 더 좋아요. 개인적으로는 오랜만에 마음에 드는 알루하우징이라는...^^;;
    브라이스 2015.07.20 13:21
    헙...드디어 완성하셨네요..구흑도 엄청난 구흑을 넣으셨네요^^ 항상 1800은 어두운 색만 봤는데 실버도 깔끔하니 이쁘네요..^^
    흰둥이친구 2015.07.20 13:26
    네..ㅎ
    실버도 예뻐요. 사진을 잘 못 찍어서 그렇죠. 실물이 더 낫습니다.ㅋ

본문에 깜빡 안 적었는데
    저만의 차등키압이 구현되어 있습니다.
    지금까지 계속 사용 중인데 정말 제 손에 잘 맞는 것 같아요.^^;;
    사자는꾸어엉 2015.07.20 17:39
    오 세련된 하우징이네요 게다가 구흑도 좋아보이고 ㅎ
    흰둥이친구 2015.07.20 19:19
    스프링만 윤활했는데 정말 좋네요.
    괜찮은 구흑은 굳이 슬라이더 윤활까지 필요는 없는 것 같아요.ㅎ
    사자는꾸어엉 2015.07.20 21:47
    저도 구흑구해야하는데 서걱임적은 좋은 구흑이 나타났으면 좋겠네요 ㅎ
    흰둥이친구 2015.07.20 21:54
    서독산 구흑이나 와이즈 같은 것이나 수율(?)이 문제더라고요.
    90년 전후 모델들은 서걱임 적은 스위치가 많이 포함되어 있는 편이더군요.

좋은 구흑 구하시고 마음에 드는 하우징도 구하시기를 바래요...^^;;
    윤여준 2015.07.20 20:56
    멋있습니댜! 1800배열이 많이 올라오네요. 저도 빨리 쓰고 싶습니다ㅠ/ㅠ 곰님표 기다리는중!!
    흰둥이친구 2015.07.20 21:10
    감사합니다.ㅎ
    곰님표도 정말 궁금합니다. 빨리 보고 싶네요.^^;;

1. 대승 아바타라고 해서 촵촵했더니~

18Aug 2015/08/18 by DJVegas™
    in 키캡 갤러리
    Views 2146  Replies 13
  2. 레오폴드 플라스틱키캡박스에 키캡 정리~

18Aug 2015/08/18 by DJVegas™
    in 키캡 갤러리
    Views 1989  Replies 9
  3. 뭔가 작업 좀 해보려고 사왔습니다.

17Aug 2015/08/17 by GOMxHHK
    in 나의 책상
    Views 1595  Replies 4
  4. 알프스 리니어를 구하지 못한 자의 대체품~

17Aug 2015/08/17 by DJVegas™
    in 커스텀 키보드
    Views 1524  Replies 7
  5. 왕초보 1차 작업대 만들기 ^^;;;

17Aug 2015/08/17 by 포르쉐
    in 나의 책상
    Views 1879  Replies 27
  6. 제 TA키캡도 도착했네요.. 키캡 장착샷 포함

13Aug 2015/08/13 by benkei
    in 키캡 갤러리
    Views 2561  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 ... 552 Next
/ 552