logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

TA leak

19R
?

?

GMK TA 키캡 첫 공개!

투명한 전용 키캡 트레이에 정리해서 보내준답니다. 역시 기대감 상승!

GMK TA.jpg

실제 색상과의 비교

GMK TA 색상구성

오리지널 TA ESC 키캡

오리지널 TA 키캡 변색 전 색상

TAG •
  • ?
    이상현 2015.07.21 11:03
    TA 가 트라이엄프 애들러 키캡 인가요?
  • ?
    19R 2015.07.21 11:13

네, Triumph Adler의 약자입니다.

데스피어™ 2015.07.21 11:14
    이게.. 색상이.. 너무 파란거 아녀요? ;; 사진이 이상하게 보이는건가.. 레인드롭 삘인디.. 이게 아인디 ㅠ,ㅠ
  • ?
    19R 2015.07.21 11:30
    실제 색상과 사진에서의 색상이 차이가 많이 나는 모양입니다.
    실제 색상과 비교한 사진도 함께 첨부했습니다.
    데스피어™ 2015.07.21 11:34
    실제색상으로 나오는거겠쥬? 깜놀 할뻔 ㅋㅋㅋㅋ 그럼.. 포장까지 gmk에서 되서 넘어가고 메스는 배송만 담당하는건지요? 따로 옵션이 있고 한게 아니라 소분하고 할시간은 없어도 되려나요? 8월 중순이면 ?
  • ?
    19R 2015.07.21 11:45

오리지널 TA ESC 키캡 사진도 첨부했습니다.
    TA 키캡의 색상이 본래 navy blue인데 오랜 시간 yellowing으로 인해 현재와 같은 색상이 된 것입니다.
    가장 근접한 색상으로 골랐다고 했는데 정말 유사하게 나왔는 지는 실물 사진을 봐야 알 것 같습니다.

키캡 분류 및 포장은 GMK에서 하고 MD는 배송만 한다고 합니다.
    아직 MD 창고에 입고가 된 건 아닌 것 같습니다. 입고되면 MD에서 추가로 공지를 할 겁니다.
    늦어도 8월 중순이면 주문자에게 배송이 되지 않을까요? ;-)

데스피어™ 2015.07.21 13:22
    8월중순이라.. 빨리왔음 좋겠네요!! 기다리고 기다려야지요 ㅋ
    Ausubel 2015.07.21 11:41
    실제 색상이 약간 청록색을 띄어야 하는거죠??....제일 윗 사진은 레인드랍처럼 보였었네요....ㅎㅎㅎ
  • ?
    19R 2015.07.21 11:45
    GMK에 좋은 사진기가 없는 모양입니다 @.@
  • ?
    이상현 2015.07.21 11:43
    혹시19R님 GMK랑 관련된 일을하시나요?
    예전부터 소식도 빠르고 데스님에 댓글하나에 바로 사진올려주시는것보고
    깜짝 놀랏네요
  • ?
    19R 2015.07.21 11:50
    여기 저기 친구들이 많을 뿐입니다. ㅎㅎ
    데스피어™ 2015.07.21 11:54
    대단하시네요~ 정보 감사합니다!!
    Ausubel 2015.07.21 12:39
    여러종류의 키캡들을 사용하다 보니....얇은 이색은 결국은 사용하지 않고 GMK에 앉착이 되었네요...
    오돌치, 블랙이색, 돌치......투톤베이지는 구할수가 없었고...이거 공제때 참여하지 못한게 조금 아쉽습니다...^^
    이렇게 사진으로 보니 지를걸하는 후회가....^^;
  • ?
    19R 2015.07.21 12:55
    비싼 점만 빼면 GMK 키캡이 만족도가 높은 편이죠.
    역시 원료와 안료 품질이 우수하고 배합비율이 좋아야...

TA는 많진 않지만 MD 취소분도 있고 키캡 판매 업체에서 주문한 분량도 제법되니 배송이 끝나면 아마 별도로 판매할 겁니다. 물론 가격은... ㅎㅎ
  • ?
    초봅니다 2015.07.21 13:24
    쌈빡하네요. 소식 감사합니다.
  • ?
    19R 2015.07.21 13:54
    실물이 기대를 저버리지 말아야 할텐데...
    설렘 반, 우려 반이네요...
  • ?
    백영 2015.07.21 13:47
    오.. 좋다.. 얼른 오거라 ㅇㅅㅇ

저거말고 무각 세트들도 주문했는데 언제 올까요 ㅠㅠ
  • ?
    19R 2015.07.21 13:56
    어떤 무각 셋을 주문하셨는 지 모르지만 경험 상 MD의 경우에는 대부분 발송했다고 하면 1달 이내로 왔습니다.
  • ?
    백영 2015.07.21 18:26
    저도 알고 있지만 빨리 왔으면 하는 마음입니다 ㅎㅎ

매스드랍은 한 10번쯤 구매해보는거 같네요.
  • ?
    19R 2015.07.21 22:18
    그럼 걱정하실 필요 없겠네요 ;-)
  • ?
    Sep 2015.07.21 13:51
    네이비블루-백색각인, 백색-청색각인 이색으로 알고 있는데 진행이 되긴 하고 있군요[...]
    얼른 받았으면 좋겠습니다 :3
  • ?
    19R 2015.07.21 14:18
    참고가 될 수 있도록 TA GB에 적용한 키캡 색상 코드 사진과 오리지널 TA 키캡 사진을 첨부했습니다.
    브라이스 2015.07.21 14:01
    맨 윗사진 보고 색이 이상하다 했는데, 마지막 사진을 보니 이쁘네요 ㅎ 하지만 안했다는게 참으로 아쉬운...
  • ?
    19R 2015.07.21 14:21
    실물을 본 적이 없으니 아직 뭐라 판단하기는 어렵네요...
    본래 목표로 했던 색상처럼 잘 나오길 바랄 뿐입니다.
    마지막에 있는 키캡 사진은 오리지널 TA 키캡 사진입니다.
  • ?
    루네트 2015.07.21 14:47
    저는 첫번째 사진도 청록으로 잘 보이는데요.
    이거 또 저번 옷 색 논란거리처럼 과다노출/음영사진에서 본래 색 감지할수 있냐없냐 같은데.
  • ?
    19R 2015.07.21 14:54

'흰금' - '파검' 논란 드레스말이로군요...
    그럴 수도 있겠네요. :-)

쪼로다 2015.07.21 16:31
    오오 팬톤 칼라칩이닷!
  • ?
    19R 2015.07.21 21:21
    변색된 TA 키캡의 색상이 GMK 컬러 코드에 없어서 고심 끝에 선택한 방법이랍니다.
    윤여준 2015.07.21 18:28
    ㅜㅜ색감이 진짜 잘 빠졌네요. 기대됩니다.
  • ?
    19R 2015.07.21 21:24

목표한대로 색상이 나와준다면 베이지, 돌치와 더불어 스테디 셀링 키캡이 되지 않을까 여겨집니다.

• ?
    마크 2015.07.21 19:18
    색이 남에드네요
  • ?
    19R 2015.07.21 21:27
    보는 눈은 모두 같은가 봅니다.
    MD에서 GB가 종료되었을 때 주문 수량이 1000 셋이 넘었습니다.
    (물론 지금은 배송이 한 달여 늦어진 덕분에 그 보다 적어졌습니다. 취소분 판매가 있을 지 모르겠습니다.)
    김외길 2015.07.21 20:06
    저도 태닝 된 것이 원래 색상인 줄 알았네요; 첫 사진은 뭔가 레인드랍 생각이 나는데 청록색에 더 가깝기를 바래봅니다!
  • ?
    19R 2015.07.21 21:31
    많은 사람들이 처음에는 그렇게 여겼었습니다.
    그래서 어디에서 이런 색상(에머랄드 혹은 비취 색)을 만든 것일까 조사하다 태닝으로 자연스럽게 만들어진 색상이라는 사실을 알게 되었다고 하네요.
    국내에도 변색된 TA 키보드를 소장한 분이 있었던 걸로 기억합니다.
    PLC 2015.07.21 20:40
    저도 첫번째 사진이 레인드랍처럼 완전 파란색으로 보이지는 않는데.
    또 오리지널 TA ESC 키캡 사진처럼 청록색으로 보이지도 않네요. GMK 사진 잘 좀 찍어주지 ㅠㅠ
  • ?
    19R 2015.07.21 21:36
    기대했던 색상은 에머럴드 색상처럼 보이는 청록색인데 그 보다는 좀 더 청색에 가까운 느낌이 난다는 의미가 아니었나 여겨지네요.
    MD로 배송되면 가장 실물과 비슷한 색상으로 보정해서 사진을 공유해 줄 겁니다.
  • ?
    봉봉 2015.07.21 22:35
    오오.. 좋은 정보 감사합니다.
    어서 왔으면 ㅠㅡㅠ
  • ?
    이상현 2015.07.22 01:31
    근데 https://www.massdrop.com/buy/triumph-adler-gmk-keyset 에있는
    키보드는 베이스가 회색? 처럼보였는데 일반 투톤베이지처럼 밝은 베이스군요?
  • ?
    19R 2015.07.22 09:31
    수요조사 때 여러 가지 의견이 있었는데 최종적으로 light gray에 가까운 색상으로 문자열 키캡 베이스 색상이 결정되었습니다. 색상 코드 사진 속 PQ-427C가 실제 색상입니다. 다만 이 사진이 LCD 모니터를 그대로 찍은 사진이라 색감이 제대로 표현되지 않은 점은 감안해야 합니다.
    teal 색상이 제대로 표현되지 않은 것처럼 light grey 색상도 더 밝게 나온 것으로 여겨지네요.
    DJVegas™ 2015.08.16 23:17
    와...대단하네요 ㅠㅠ 부럽
    일촌 2023.12.21 14:07
    추억을 보고 갑니다.

1. 대승 아바타라고 해서 촵촵했더니~

18Aug 2015/08/18 by DJVegas™
    in 키캡 갤러리
    Views 2146  Replies 13
  2. 레오폴드 플라스틱키캡박스에 키캡 정리~

18Aug 2015/08/18 by DJVegas™
    in 키캡 갤러리
    Views 1989  Replies 9
  3. 뭔가 작업 좀 해보려고 사왔습니다.

17Aug 2015/08/17 by GOMxHHK
    in 나의 책상
    Views 1595  Replies 4
  4. 알프스 리니어를 구하지 못한 자의 대체품~

17Aug 2015/08/17 by DJVegas™
    in 커스텀 키보드
    Views 1524  Replies 7
  5. 왕초보 1차 작업대 만들기 ^^;;;

17Aug 2015/08/17 by 포르쉐
    in 나의 책상
    Views 1879  Replies 27
  6. 제 TA키캡도 도착했네요.. 키캡 장착샷 포함

13Aug 2015/08/13 by benkei
    in 키캡 갤러리
    Views 2561  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 ... 552 Next
/ 552