logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

간만에 인사드립니다.

?

?

안녕하세요, 기어스입니다.

닉네임도 바꾸고..(GEARS-_-EX  → GE4RZ)

오랫만에 키랩 들렀는데, 당일 번개에..또 키보드에 매력을 느끼기 시작하는 이 위험한 느낌..

뭐 궂이 심각하게 재진입 할 생각은 아니고, 반갑기도 하고 쉬는동안 눈팅도 할겸,  인사드리러 왔습니다.

회사 그만두면서,

1달 정도, 딱히 큰 계획없이 뉴질랜드 전역을 자유여행으로 다녀왔는데요,

그냥 근황 사진 정도로 생각해주시면 되겠습니다.

1 (4).JPG

뉴질랜드 제일 처음 도착한 오클랜드 시내 입니다.

스카이시티 앞이구요. 6월말에 출발했는데, 가을느낌 이랄까요..밤이 되면 초겨울 정도 쌀쌀 합니다.

한국과 계절이 반대인지라..중간에 남섬으로 쭉쭉 내려가면서 옷을 하나씩 사기 시작했던 기억이 나네요.

오클랜드-해밀턴-마타마타-타우포-통가리로-웰링턴-크라이스트처치-그레이마우스-폭스그래셔-퀸스타운

그리고 다시 오클랜드로..

정말 신기하고 볼 것도 많고, 인생걱정은 태산이지만, 여행기간 만큼은 편안한 마음으로 다녀올 수 있었던 나라입니다.

한국과 계절이 반대라, 지금정도면 한겨울이겠네요..제가 갔을땐 그나마 가을이나 입동 정도의 느낌 이었는데..

잊을 수 없는 기억들을 많이 남기고 돌아왔습니다.

사진이 워낙 많아서..그냥 눈에 밟히는 것 몇 개 뽑아봤습니다.

대부분 여행 초반 사진이긴 하지만요.

회전_1 (14).JPG

오클랜드 시내를 저녁에 걷던 도중에, 애인이 카톡으로 네이버검색으로 찾아준 "밀스"라는 가게의 컵케잌과 마카롱입니다.

너무 달더군요..입이 얼얼할 정도로.. 한국 유학생 분들도 와서 줄서계시더라구요.

저녁 늦게까지 북적북적한 레스토랑과 연결되있는 카페 같은 곳 이었습니다.

1 (8).JPG

오클랜드 저녁 시내를 걷다 발견한 악기상. 문닫았는데 조명이 휘번쩍

1 (11).JPG

뉴질랜드 사람들이 즐겨먹는 피쉬앤칩스 입니다. 피쉬나 칩스, 그리고 소스도 마음대로 골라 드실 수 있구요.

1 (15).JPG

여기는 반지의 제왕 배경이 되는 호비튼빌리지 입니다. 호빗마을이죠..

사실 영화촬영을 직접 한 곳은 아니라고 합니다만, 영화 속 배경 그대로 꾸며서 관광객들이 끊임없이 몰리는 곳 입니다.

1 (19).JPG

사진 순서가 좀 뒤죽박죽이긴 하네요..ㅎㅎ

이 피자가 정말 예술 이었습니다. 조각으로 팔았는데요. 로토루와 라는 폴리네시안 스파로 유명한 도시의 곤돌라를 타고

산위로 가면 레스토랑이 있습니다. 거기에서 도시와 호수를 바라보며 식사를 할 수 있구요. 배가 많이 고프진 않아서

손바닥 두장 정도 크기의 피자 한조각 시켜먹었는데..정말 ㅎㅎ 너무 맛나더군요..

1 (22).JPG

여기가...타우포였네요. 10km정도 왕복 트래킹 하면서 강따라 이 폭포를 찾아 들어갔던 기억이 납니다.

고생은 했는데..참 시원하더군요. 차량렌트 할 시간과 돈이 아까워서, 강물 따라 다녀왔습니다.

참 여유로운 나라입니다.

한국처럼 돈돈돈에 치일 정도도 아니고, 사람들이 급한 것도 아니고..여행자라서 그럴 수도 있겠지만..말입니다.

그럼, 좋은 밤 되시고 키보드 구경 많이 시켜주세요~

• ?
    이상현 2015.08.14 03:51
    사진 잘 찍으시네요~
    프로필에 사진도 잘꾸미신듯!
    GE4RZ 2015.08.14 10:42
    프로필 사진 급조 한건데 맘에드시나요 ㅎㅎ
  • ?
    rwarwarwa 2015.08.14 04:04
    물색이 너무 아름답네요
    GE4RZ 2015.08.14 10:43
    정말 놀랬습니다..뉴질랜드는 어딜가도 더럽다는 느낌을 받을 수가 전혀 없었고 시민들 의식 자체도 자연환경 보존에 특화 되있습니다
  • ?
    봉봉 2015.08.14 05:16
    1개월 무계획 여행!!
    힐링이 되는 여행이셨겠군요 ㅎ
    부럽습니다!
    GE4RZ 2015.08.14 10:43
    네 힐링이 맞습니다 ㅎㅎ 다시한국 오면서 조바심 나기 시작한 건 함정...ㅠ
    윤여준 2015.08.14 05:55
    힐링타임이 되는 여행인것같네요ㅜㅜ
    저도 해외여행 가고싶습니당ㅜㅜ
    마카오나 프랑스쪽으로
    GE4RZ 2015.08.14 10:44
    유럽 추천드립니다 ㅎㅎ 마카오는 뭐가 느껴지거나 하진 않았던것 같습니다.
  • ?
    임똥 2015.08.14 08:45
    뉴질랜드 정말 멋지군요~
    사진 잘 봤습니다^^
    GE4RZ 2015.08.14 10:45
    감사합니다 :)
    듀나 2015.08.14 08:57
    여자 사진이 없으므로, 무효 쌔움
    GE4RZ 2015.08.14 10:45
    ...
  • ?
    아이슬란드에 갔을때 뉴질랜드에 다녀온 아이슬란드 주민이 자기나라도 아름답지만
    뉴질랜드만은 못하다고 했던 기억이나네요.
    GE4RZ 2015.08.14 10:47
    나라마다 매력이 있지 싶습니다. 저도 아이슬란드 12년도에 다녀왔었는데 그때도 정말 좋았습니다:)
    포르쉐 2015.08.14 11:07
    여행 부럽습니다.
    저도 나가고싶내요 사진도 좋고 뉴질랜드 가보고싶내요.
    GE4RZ 2015.08.14 21:43
    꼭 추천드립니다. 사진이..더 좋은게 많은데 찾기가ㅠㅠ너무많이 찍어대서요..ㅎㅎ
    브랄리스(@@) 2015.08.14 15:03
    뉴질랜드 좋죠...저도 엄청 즐겁게 여행했던 추억이 새록새록 다시금..ㅎㅎ 멋집니다^^
    GE4RZ 2015.08.14 21:44
    가보신 분들은 그 기분 오래 간직하고 계시겄죠 ㅎㅎ 여운이 가시질 않습니다
  • ?
    에이든 2015.08.14 16:23
    10년전 남섬 일주때 보았던 경관이 아직도 잊혀지지가 않습니다.
    아들녀석 조금 더 크면 꼭 데려가고 싶어요
    GE4RZ 2015.08.14 21:44
    남섬 크라이스트처치 에서 TranzAlpine을 타고 그레이마우스로 넘어갔는데요. 그 남섬 중앙을 가로지르는 산맥을 뚫고.. 정말 즐거웠습니다. 아드님께 큰 교육이 되리라 확신합니다.
  • ?
    초봅니다 2015.08.14 19:54
    기어스님 간만입니다.
    잘 지내신다니 다행이네요.
    사진 구경도 잘했습니다. 몸 조심히 다녀오세요.
    GE4RZ 2015.08.14 21:45
    이제 어디 안갑니다 ㅎㅎ 반갑습니다 : )
    LifeZone™/@ 2015.08.15 01:46
    스페인 남부 말라가의 비키니걸이 아직도 생각나는데...
    GE4RZ 2015.08.15 01:58
    이제 형수님이 등장하실 차례..
    LifeZone™/@ 2015.08.15 02:12
    뒤에서보면 궁댕이가 하트이던데...
    petboy™ 2015.08.16 02:13
    이딴 사진 말고 소장용 사진 꺼내봐... 몬지 알지???
    GE4RZ 2015.08.16 21:22
    소장용은 소장을 해야하니...근데 그게 뭔가요~_~ㅋ
    DJVegas™ 2015.08.16 23:13
    캬~~ 음식 사진..과 풍경 너무 좋네요~ 놀러 가고 싶다는 ㅎㅎ
    GE4RZ 2015.08.17 15:13
    강력히 추천드립니다 ㅎㅎ 남섬,북섬 어딜가나 놀거리는 잔뜩 입니다!
    DJVegas™ 2015.08.17 15:17
    호주도 다녀오셔도 되겠네요....근데 저녁에는 뉴질랜드도 할게 없다고들 하던데...술집이든.. 일찍들 닫아서
    GE4RZ 2015.08.17 17:02
    제가 겪어본 바로는..술집과 클럽만 빼고 다 문닫는 것 같습니다 ㅠㅠㅎㅎ 동네마다 다르겠지만, 왠만한 도시는 다 그런 것 같아요. 한 6시만 되도 한적~~~~해집니다: )
    DJVegas™ 2015.08.17 21:32
    아..클럽은 문을 여는 군요 ㅎㅎㅎ 다행이네 새벽까지 영업 하나요?
    일촌 2023.12.21 14:22
    추억을 보고 갑니다.

1. 알파스 완성!

Date2015.08.18 Category커스텀 키보드 By빨간K Views2314
  2. LZ-CP

Date2015.08.18 Category커스텀 키보드 By리쿠/안사염 Views2118
  3. 가조립 알프스 녹축 바이퍼

Date2015.08.18 Category커스텀 키보드 By지역구 Views1953
  4. LZ_CP 완성샷~!

Date2015.08.18 Category커스텀 키보드 By데스피어™ Views2109
  5. 대승 아바타라고 해서 촵촵했더니~

Date2015.08.18 Category키캡 갤러리 ByDJVegas™ Views2146
  6. 레오폴드 플라스틱키캡박스에 키캡 정리~

Date2015.08.18 Category키캡 갤러리 ByDJVegas™ Views1989
  7. 칩저항의 크기

Date2015.08.18 Category자유 갤러리 By플랜C Views1242
  8. 뭔가 작업 좀 해보려고 사왔습니다.

Date2015.08.17 Category나의 책상 ByGOMxHHK Views1595
  9. 청록키캡이라 부르던데....

Date2015.08.17 Category키캡 갤러리 ByDJVegas™ Views2016
  10. 알프스 리니어를 구하지 못한 자의 대체품~

Date2015.08.17 Category커스텀 키보드 ByDJVegas™ Views1524
  11. 왕초보 1차 작업대 만들기 ^^;;;

Date2015.08.17 Category나의 책상 By포르쉐 Views1879
  12. 산업폐기물 부자?

Date2015.08.17 Category나의 책상 By로인 Views1885
  13. [GMK] Triumph Adler

Date2015.08.17 Category키캡 갤러리 By노블환이 Views1653
  14. 린승!!

Date2015.08.15 Category자유 갤러리 By녹축 Views1893
  15. LZ-CP Ready??

Date2015.08.15 Category커스텀 키보드 ByLifeZone™◐ Views2436
  16. Triumph 키캡

Date2015.08.14 Category키캡 갤러리 By병콜라 Views1757
  17. 간만에 인사드립니다.

Date2015.08.14 Category자유 갤러리 ByGE4RZ Views1770
  18. 제 TA키캡도 도착했네요.. 키캡 장착샷 포함

Date2015.08.13 Category키캡 갤러리 Bybenkei Views2561
  19. 1800HPMUS 투톤이색 윈키

Date2015.08.13 Category기성품 키보드 By넌어느별 Views1925
  20. 조립중..

Date2015.08.13 Category자유 갤러리 By로인 Views1488
  21. 어벤져스

Date2015.08.13 Category키캡 갤러리 By상도 Views1802
Board Pagination Prev 1 ... 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 ... 552 Next
/ 552