logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

기보강만 떼서 써보기...

?

?

아래에 흡음재 깔고 기보강만 얹어서 타이핑 해보니 소리가 좋네요...

슷치만 잘 윤활해서 조립하고 이렇게만 써도 키감이 좋으니 나쁘지 않은거 같습니다.

책상의 울림이 느껴지는데 이게 생각보다 괜찮네요 ㅋㅋ

TTxTT 2021.01.24 16:26
    날것??으로 가면 갈수록 전 더 좋더라구요.
    Time_is_ing 2021.01.24 17:21
    적당히 자경만 만들어서 쓰면 딱일거 같아요~

다만 pcb 손상은 조심해야할듯!
    IDㅇㅅㅇ 2021.01.24 17:18
    기보강으로만 타건하면 울릴 통이 없어 통울림이라는 단어가 성립 안하더라고요~
    Time_is_ing 2021.01.24 17:21
    타건음도 조용하고 여러모로 괜찮은거 같아요~
  • ?
    아스 2021.01.24 17:35
    타건감이 부드럽다고 해야 하나.. 그런 느낌 입니다. 모양새와 보호력이 상관없다면 기보강만 사용하는거 좋더라구요.
    Time_is_ing 2021.01.25 22:06
    자갈자갈하니 굴러가는 소리가 참 좋았네요 ㅎ
    TAU(구:홍들) 2021.01.24 18:26
    기보강 갬성 오지네요ㅎㅋㅋㅋㅋ
    Time_is_ing 2021.01.25 22:07
    이렇게 쓰면 하우징 값 걱정이 없져 ㅋㅋ
    TAU(구:홍들) 2021.01.25 22:17
    이번기회에 아크릴 하우징 하나 뽑으시져ㅋㅋㅋ
    Time_is_ing 2021.01.25 22:23
    아크릴 이쁘게 만드려면 카운터 싱킹, 본딩을 해야하는데,,, 제가 작업을 못합니다. ㅠㅠ 경험도 없고 도구도 없어서리..
  • ?
    준갈량 2021.01.24 21:14

하우징 없이 기보강에 수건만 깔아놓고 쓴지 몇 년 된거 같은데 이거 괜찮습니다 ㅎㅎ

Time_is_ing 2021.01.25 22:07
    오우 역시 ㄷㄷ 굇수분들은 이미 사용하고 계셧군여.
    씅우 2021.02.09 23:49
    이렇게 사용할 생각은 정말1도 못했는데 대박이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

1. Unisys 알황 POS 키보드 타건 (최고!)

24Jan 2021/01/24 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 277  Replies 14
  2. 레진 키캡 하나 만들어 봤어요.

22Jan 2021/01/22 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 289  Replies 9
  3. 이 알황 가지고 뭘 하면 좋을까요...?

20Jan 2021/01/20 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 368  Replies 12
  4. 스위치 테스터기 및 어고 키보드

15Jan 2021/01/15 by 다펑
    in 기성품 키보드
    Views 549  Replies 17
  5. gk68 DIY kit, 극성보축, XDA 컬러펜

14Jan 2021/01/14 by VenoX
    in 기성품 키보드
    Views 328  Replies 11
  6. 2020 Ducky Year Of The Rat Limited Edition 체리 흑축

14Jan 2021/01/14 by 옥현봉
    in 커스텀 키보드
    Views 259  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 552 Next
/ 552