logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

초보회원 프로즌입니다.

납땜 하면서 가장 큰 적이 바로 납연기 인데요.

납연기는 인체에 해로우니 가급적이면 피하는게 좋다고 해서

납흡연기는 팬 앞에 활성탄소필터? 인가요? 그거 놓고 팬으로 땡기는 식이라.

그 바람이 그대로 방안에 머무르게 됩니다.

그래서 궁리를 하다가....

우연히 옆동에서 사진을 하나 보고

비슷하게 따라 해 봣습니다.

처음 이라 허접 하지만,

작동은 아주 잘 되네요.ㅎㅎ

연기 걱정에서 사라졌습니다.ㅎㅎ

갑자기 끝.

fix_20150722_205539.jpgfix_20150722_205503.jpgfix_20150722_205434.jpgfix_20150722_205513.jpgfix_20150722_205544.jpg

쪼로다 2015.07.22 21:24
    블로워네용^^ 굳.... 소형 시로코팬도 있던데 그런걸로 납연기 흡입기 만들어도 괜찮을듯하네요 ~
    프로즌 2015.07.22 21:42
    ㅎㅎ 네.. 숯불가게 가면 숯 피울때 쓰던거네용.ㅋㅋㅋ
    Gomzip 2015.07.22 21:28
    자 이제 고기를 구우면 되나여
    프로즌 2015.07.22 21:43
    ㅋㅋㅋ 석쇠불고기 한판 구워 볼까용??? 아파트 윗집에서 훈제 되겠는데용.ㅋㅋ
    윤여준 2015.07.22 21:33
    ㅋㅋ그저 감탄입니다@.@
    프로즌 2015.07.22 21:43
    ^^ ㅋㅋ 감사합니다. 허접해서 송구 스럽습니다.
    ®산디포 2015.07.22 21:43
    꽥!
    창을 뚫다니...!!!
    프로즌 2015.07.22 21:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행님.. 일단, 살고 봐야죠!! ㅋㅋㅋ
  • ?
    빅스 2015.07.22 22:09
    열정이...대단하세요
    프로즌 2015.07.22 22:17
    집에서 조끼날뻔 햇습니다.ㅋㅋ
  • ?
    Revodono 2015.07.22 22:14
    사진보고 고기집생각났는데 댓글이 역시...ㅋㅋ 정말 취미를 위해서 창문까지 뚫으시다니...ㄷㄷ

아참 기판 잘받았습니다. 아직 땜 및 작동전이라 작동은 모르겠습니다만 새기판이라해도 될정도로

깨끗하고 포장도 잘해주셨네요 ㅎㅎ
    프로즌 2015.07.22 22:19
    잘 도착해서 다행입니다. 기판이 워낙 얄아서 혹 뿌러질까 노심초사했습니다. 엔터키 에 다이오드 업는거 보셧죵?
  • ?
    Revodono 2015.07.22 22:20
    네 봤습니다 다이오드 없는건 주신걸로 땜하면될듯하네요 감사합니다. (__)
    데스피어™ 2015.07.22 22:28
    이정도까지....대단합니다....진짜감탄...
    프로즌 2015.07.22 23:00
    살고 보자는 몸부림 이죠. ㅋㅋ
    리쿠/안사염 2015.07.22 22:44
    저도 이런가 하나 만들고 싶은데 이동형이 필요한지라... 못쓰는 청소기를 써볼까 생각했었습니다
    프로즌 2015.07.22 23:03
    저도 한번 만들어보니 좀더 가볍고 이동이 편햇으면하고 생각하고 잇습니다. 리쿠님이 한번 멋찌게 만드셔서 보여주세요.
  • ?
    고구마군 2015.07.22 23:37

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.95.xX7Bno&id=36476763009&ns=1&_u=m1pte2moeba0&abbucket=18#detail

요론고에다가

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.172.xX7Bno&id=18604567717&ns=1&_u=m1pte2mo4e1d&abbucket=18#detail

이런것도 달아주면...

쪼금 비싸지만 .... 한번 해볼려고 생각중입니다.

• ?
    봉봉 2015.07.23 02:47
    역시 키랩에는 괴수님들이 많군요 ㅎㅎ
  • ?
    로인 2015.07.24 18:03
    진작에 봣는데 이제서야 글남기네요. 프로즌님 ㅠ.ㅠ
    저도 똑같이 한대 만들어보고 싶은데.
    제작에 들어가신 부품들? 링크나 정보좀 얻을수 잇을까욤?^^:

자바라랑,..송풍기랑해서.. ㅠㅠ
    DJVegas™ 2015.08.16 23:16
    와..대단합니다. ^^
    일촌 2023.12.21 14:08
    추억을 보고 갑니다.

1. [예스 잉쉡!]깊은맛 나는 인스턴트

23Jul 2015/07/23 by 잉어
    in 자유 갤러리
    Views 966  Replies 11
  2. 주옥이 펑션키 써보고 싶었어요.

23Jul 2015/07/23 by 재민아빠
    in 커스텀 키보드
    Views 1515  Replies 25
  3. 소형 송풍기를 이용한 납흡연기를 만들어 보았습니다.

22Jul 2015/07/22 by 프로즌
    in 자유 갤러리
    Views 1143  Replies 22
  4. 커스텀 키보드 입문했습니다! ^^

22Jul 2015/07/22 by 바비냥
    in 커스텀 키보드
    Views 1089  Replies 20
  5. [예스 잉쉡!]어머니는 짜장면이 싫다 하셧지

22Jul 2015/07/22 by 잉어
    in 자유 갤러리
    Views 957  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 ... 552 Next
/ 552