logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

* 공제글 아니니 의견만 주세요. 현재 LK-1800fe 공제중이라 진행도 못함. ^___^;;;

* 고무금형이 20~100 사이인데 이녀석은 20점 정도면 가능하네요. 그리고 한 번 만들어두면 계속 사용할 수 있는 것이라 이참에 설계 끝나서 최종 확정되면 하나 만들어 두도록 하겠습니다. 의견 개진해주신 많은 분들께 감사의 말씀을 전합니다. :)

네... 제목 그대로 아침에님께서 만드셨었던 거라고 영휘님이 요청해주셔서 만들어 볼까하고 생각중입니다.

우선 저도 스위치 작업 많이 해보니 알루 모닝툴은 스위치 손상을 많이 일으키더군요...

마침 새로운 모닝툴을 만들어 볼 생각이었는데 적절한 타이밍에 의견의 주셨네요.

게다가 아침에님이 모든분들을 위해서 자료 공개도 해주셔서(저는 어디있는지 못찾아서 영휘님이 찾아다 주심...  ~_~;;) 약간의 수정만 보고 작업을 할 수 있었습니다.

아래의 이미지는 물성 특성을 반영한 렌더링 이미지 입니다.

영휘님의 요청은 폼재질같이 미끌한 표면을 가진 플라스틱 소재가 좋다고 추천해주셔서 오선 그렇게 가보려고 합니다.

우선 재질의 특성을 고려해보니 폼으로 가는것이 (뭐 다른 사출도 마찬가지이지만...) 고무금형 사출을 하면 비용이 엄청 저렴하게 만들 수 있더군요.

현재로는 생각만 하고 있고 영휘님만 쓰실거랑 몇 분 요청하신분들꺼 해서 10개 내외면 그냥 가공하는게 좋긴는 한데 영휘님 의견으로는 많은 분들이 사용하시는 도구라 하셔서 고민 좀 때리고 있습니다.

해당 도구를 1점에 파셨다고 하셨는데 저야 뭐 재료비랑 공장 공임을 빼면 몇천원 아닐까 생각이 들어서 걍 그가격이면 그대로 드랍해드려도 좋겠다고 생각은 하고 있습니다.

이걸 수요조사 해야 할까요 말까요?  그리고 설계 디자인에 대한 의견들 좀 줘보세요!

TAG •
  • ?
    hwaknim 2015.06.25 20:32 Files첨부 (1)

공제 하신다면 무조건 참여 하겠습니다.

아참 좀 복잡해서 말씀드릴까 말까 했는데 그냥 의견입니다.

이런건 어떨까요 스위치 원터치 분리; 오른쪽 버튼을 내리면 도안하신 가운데 구멍안으로 스위치를 밀어내는 구조인데요;

그림실력이 미천해서 급하게 그리느라 ;; 참고로 아랫부분은 단면도입니다; 

• ?
    GOMxHHK 2015.06.26 06:12
    네 의견 감사드립니다. 이런식으로 생각 안한건 아닌데...배보다 배꼽이 커지고 다들 부담이 되실까봐 가장 기본적인 형태로 가려고 합니다. 다만, 이와 같은 방식을 지원하기 위해서 작은 사이즈로 생각을 했던터라서 기구적 설계를 고민중에 있습니다. 고무금형이라도 금형은 금형이니까요. ^^;
  • ?
    루네트 2015.06.25 21:20
    첫번째 모닝툴 사용자로서 말씀드리면.

길이는 오리지널 그대로가 적당했습니다.
    반대편에 원형의 구멍을 뚫는건 좋습니다. 가끔 필요한 경우가 생기더군요.

자동으로 떨궈주는 스프링 스위치 같은 장치는 있어도 그만 없어도 그만인데.
    적용하려면 가격대가 더 뛸 듯 하니 없는게 낫지 싶네요.
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.26 06:13
    아무래도 그렇겠지요. 여하튼 고민 좀 더 해보고 개선안을 오려보도록 하겠습니다. 의견 감사드립니다. :)
    흠E 2015.06.26 07:31
    손잡이를 만들더라도 개취가 있으니..
    기본도안에서 손잡이를 탈부착 형식으로 만들진 못할까요?
  • ?
    GOMxHHK 2015.06.26 08:54
    그게 제가 생각하는 손잡이에 가깝습니다. 탈부착이 가능하게 하려고 생각중이거든요. 의견 감사합니다. 좋은 하루 되세요. :)
    노블환이 2015.06.26 10:40
    저도 손 들어요.. ㅎㅎ

한 3개정도 예상합니다.

뒷쪽에 막대기 같은거 꽂을 수 있게해도 좋을듯 합니다.
    랙돌 2015.06.26 15:04
    길이 문제는 대충 의견들이 나온것 같네요...^

저는 윗부분에 열쇠고리식으로 걸쇠구멍이 있으면 편할것 같네요..
    길이를 늘린다고 해도 좀 큰 도장 정도 크기라 분실의 우려도 있고 줄을 달아 손목에 걸고 쓸수도 있고
    보관고리에 달아 놓으면 아무래도 관리하도 편할것 같네요...
    DJVegas™ 2015.08.16 23:19
    와..저도 가지고 싶던건데..이뻐요~ ㅋ
  • ?
    아메리머카노 2018.11.02 07:58
    이떄부터 모닝툴~
    KeyDuck 2018.11.08 15:22
    모닝툴이이때부터있었다니....
    일촌 2023.12.21 14:02
    추억을 보고 갑니다.

1. 메크로 키보드 입니다!!!! 구경하세용..

02Jul 2015/07/02 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1531  Replies 8
  2. 뤼군의 플로우 미니 HHK버전 샘플이 나왔습니다.

30Jun 2015/06/30 by GOMxHHK
    in 커스텀 키보드
    Views 1750  Replies 36
  3. 화이트 발렌타인 키캡이 드디어 왔네요

26Jun 2015/06/26 by 냥군
    in 커스텀 키보드
    Views 1548  Replies 19
  4. 새로 조립된 미니키보드입니다.^^

26Jun 2015/06/26 by Ausubel
    Views 1374  Replies 7
  5. 책상위에 고양이 한마리

26Jun 2015/06/26 by 마크
    Views 1928  Replies 5
  6. 아침에님께서 고안하신 모닝툴을 영휘님이 요청하셔서 만들어 드리기 전에 툴 렌더링 이미지올려봅니다.

25Jun 2015/06/25 by GOMxHHK
    in 자유 갤러리
    Views 1496  Replies 62
Board Pagination Prev 1 ... 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 ... 552 Next
/ 552