logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

DSA돌치셋

?

?

안녕하세요, 왕초보 회원 쏠군입니다.

지난 4월에 Massdrop에서 진행되었던 DSA 돌치 공제품이 두달여의 시간이 흘러 어제 불쑥 도착을 했습니다.

사실, 그라나잇 공제 걸어놓고 짬이나서(?) 신청한 것인데, 역시 더 빨리 도착을 했네요.

전체적인 품질은 다른 DSA 키캡들과 비교해도 훌륭한 수준이네요.

이중사출 부분이나, 키캡 표면 처리나, 마감 등이 썩 나쁘지 않은 것 같습니다.

미니 배열인 옥타곤에 끼워보니, 늘 사용하던 스탭스컬쳐 방식이 아니라 초반엔 오타가 조금 있었지만, 

금세 적응을 하고 나니 오히려 더 빠른 타이핑이 가능한 것 같습니다. 

역시 키 높이 차이로 모양이 잘 안나왔었는데, 평평하니, 이 또한 매력적이네요.

사진 투척 합니다.

• ?
    RedZin™ 2015.06.30 13:54

DSA? DAS?

쏠군 2015.06.30 13:55
    수정했습니다..ㅋㅋ;;
    본문엔 제대로 들어가 있었네요;;
  • ?
    RedZin™ 2015.06.30 14:04
    지난 4월에 Massdrop에서 진행되었던 DAS 돌치 공제품이 두달여의 시간이 흘러 어제 불쑥 도착을 했습니다.
    쏠군 2015.06.30 14:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
    프로즌 2015.06.30 14:22
    현제 SP홈피에서 판매 중이네요. 1셋 땡겨봐야겠습니다.
    쏠군 2015.06.30 14:32
    앗 그렇군요.. 한 셋 보유해도 나쁘지 않은 것 같습니다. 윈키, 윈키리스, 캡스락 위치, 미니배열, 짧은 우쉽 할 거 없이 싹 다 포함이 되어 있어서.. 1셋만 있으니 어느 키보드나 껴쓰는데 문제가 없네요.ㅎ
  • ?
    rwarwarwa 2015.07.01 09:44

sp 홈피가 어디인가요? 핌프마이는 아닌거 같고 ㅠㅠ 가쳐주시면 감사하겠습니다.

쏠군 2015.07.01 10:22

시그너처플라스틱스 입니다. (핌프마이가 맞습니다..)
    판매몰은 http://keyshop.pimpmykeyboard.com/ 이구요..
    키셋 들어가시면 보여요~

데스피어™ 2015.06.30 14:43
    DSA 좋아용~~^^ 우측열 엘이디 캡으로 마무리 하면 깔끔해용
    쏠군 2015.07.02 09:28

네 쓰다보니 매력이 있네요 ㅎㅎ
    그나저나 제 옥타곤은 LED가 없어서 굳이 LED 키캡으로 할 필요가...ㅎㅎㅎ

데스피어™ 2015.07.02 09:35
    아하~~ 엘이디를 안하시는군요 ㅋㅋ 엘이디 성애자라 ㅈㅅㅈㅅ^^;;;
  • ?
    루네트 2015.06.30 17:18
    헐 왔군요..내껀 언제오나.
    쏠군 2015.07.02 09:29
    음.. 매스드롭 가셔서 등록된 송장 한 번보세요~
    미국에서 한국으로 발송했다 까지는 확인하실 수 있을겁니다~
  • ?
    아보카도 2015.07.01 14:45

칼라키캡!! 옵션인가요?.. 부럽습니다!! 칼라키캡 갖고싶어요! ㅎㅎ

그나저나 시간빠르군요...4월 주문한게 벌써!! 도착!!

쏠군 2015.07.02 09:29
    넵.. 칼라 키캡도 이번 공제엔 기본 옵션으로 포함되어 있더라고요.
    전체적으로 완성도가 꽤 됩니다. ^^
  • ?
    아보카도 2015.07.02 16:04
    기본옵션인가요? ㄷㄷㄷ 왜 전 안들어있을까요...기본이면 슬픈데요? ㅎㅎㅎ
    아마 선택옵션일듯... wasd 칼라키캡을 왜 신청안했는지 후회가..막되네요..ㅠㅠ
    두세트 신청에 옵션키가 하나도없군요..전..ㅠㅠ 기본키+텐키..ㅠㅠ
    Saga 2020.04.19 16:55
    키캡 사진들 둘러보고있네요 사진 잘 보고 갑니다^^
    일촌 2023.12.21 14:03
    추억을 보고 갑니다.

1. 메크로 키보드 입니다!!!! 구경하세용..

02Jul 2015/07/02 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1531  Replies 8
  2. 뤼군의 플로우 미니 HHK버전 샘플이 나왔습니다.

30Jun 2015/06/30 by GOMxHHK
    in 커스텀 키보드
    Views 1750  Replies 36
  3. 화이트 발렌타인 키캡이 드디어 왔네요

26Jun 2015/06/26 by 냥군
    in 커스텀 키보드
    Views 1548  Replies 19
  4. 새로 조립된 미니키보드입니다.^^

26Jun 2015/06/26 by Ausubel
    Views 1374  Replies 7
  5. 책상위에 고양이 한마리

26Jun 2015/06/26 by 마크
    Views 1928  Replies 5
  6. 아침에님께서 고안하신 모닝툴을 영휘님이 요청하셔서 만들어 드리기 전에 툴 렌더링 이미지올려봅니다.

25Jun 2015/06/25 by GOMxHHK
    in 자유 갤러리
    Views 1496  Replies 62
Board Pagination Prev 1 ... 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 ... 552 Next
/ 552