logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

LED 색상, 저항값 테스트

?

?

tx1800 공제하면서... 저항 참고자료로 5가지 저항값에 대한 LED밝기 테스트를 했습니다.

가능하면 다양한 led에 대한 값을 확인하려고 많이 구매도 했습니다. (재고 4만개 정도 쌓인 ㅠㅠ)

저항 : 1300 / 910 / 820 / 750 / 680 옴 (5종 모두 105개씩 보내드립니다.)

LED : 주로 사용되는 2x3x4 와 1.8mm 유두 (뽀큐)로 다양한 색상으로 테스트 했습니다.

* 결론 *

(1) 사진상으로는 확인이 어렵다.

(2) 육안으로 확인하더라도 개인차가 심하다.

(3) 조립전에 사용자가 직접 저항값 테스트 몇개 해본후에 사용하는게 가장 바람직하다.

장비니 2015.05.05 15:47
    그냥 무난하게 910옴 달믄 되긋네요 ㅋ ㅋ
  • ?
    줄이오 2015.05.05 18:05
    910정도가 나도 좋긴한데..
    요즘은 눈뽕이 유행이라.. 680쯤으로 강력하게.. ㅋㅋ
    LifeZone™/비움 2015.05.05 16:20
    엘히디좀 주세효
  • ?
    줄이오 2015.05.05 18:04
    소분 귀찮.. 박스로 보내면 알아서 빼고 반송 ㅋㅋㅋ
  • ?
    toktok 2015.05.05 18:32
    4만개 와우 대단하시네요. 휴 ~~~
  • ?
    줄이오 2015.05.05 18:39
    받은지 한참된걸.. 색상과 밝기 좀 사진찍어달라는 분이 계셔서...
    그냥 쌓아두는건 별일도 아니죠.
    쪼로다 2015.05.05 18:34
    엘이디좀 사고싶어요....ㅜㅠ 핑크랑 에메랄드그린? 스카이블루? 요런거좀....ㅜㅠ
  • ?
    줄이오 2015.05.05 18:37
    스카이블루는 밝기가 좀 약하네요.
    에메랄드는 좀 나은데..
  • ?
    Revodono 2015.05.05 20:13
    타오바오에서 3파이짜리 색상별로 10종인가...8종인가 구매했었는데

스카이블루, 빨간색, 초록색, 에메랄드색, 노란색, 핑크색, 베이비핑크색, 자주색?

암튼 더있었던것같은데...제가 이때까지 구매했던 LED중에서 색은 가장 밝더군요...

그래도 약간씩의 편차는 있는듯해요.
  • ?
    줄이오 2015.05.05 20:23
    3파이짜리는 몇개 써긴 했는데..
    요즘 다양하게 나오나보네요.
    데스피어 2015.05.05 22:13
    저항에 따라 밝기나 이런것들이 달라지나 보네요... 공부 많이 해야겠습니다 ㅠ,ㅠ
  • ?
    아메리머카노 2018.10.31 06:38
    알록달록 눈뽕!!
  • ?
    donald 2018.11.14 07:24
    저렇게 재고 쌓아놓고 취미하고 싶다 ㅠㅠ
    일촌 2023.12.21 13:49
    추억을 보고 갑니다.

1. 벌써 일년 그리고 TX1800

23Jun 2015/06/23 by SHAQ
    Views 2436  Replies 34
  2. [예스 잉쉡!] 올리브 갈릭 파스타

23Jun 2015/06/23 by 잉어
    in 자유 갤러리
    Views 774  Replies 5
  3. 키보드 두대 도착~!!^^ LZ-FE / 애플G5

23Jun 2015/06/23 by 데스피어™
    Views 1831  Replies 10
  4. SP의 R2, R3 열 아크릴 키캡

22Jun 2015/06/22 by 쪼로다
    Views 1157  Replies 12
  5. 알쁘띠 완성했습니다.

22Jun 2015/06/22 by 잉어
    Views 1522  Replies 11
  6. 윤여준님 페라리향수 이벤트 당첨 인증샷~~~

19Jun 2015/06/19 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    in 자유 갤러리
    Views 1036  Replies 7
  7. 므흣... 일괄제품이 도착했습니다!^^

19Jun 2015/06/19 by 데스피어™
    in 자유 갤러리
    Views 1977  Replies 71
  8. 알루 적층 커스텀 들였습니다 ㅎㅎㅎ

19Jun 2015/06/19 by Fanma
    in 커스텀 키보드
    Views 1839  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 ... 552 Next
/ 552