logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

어렵사리 커스텀 하나 만들었습니다.

?

?

안녕하세요 2월2일날 가입하고 열심히 정보검색하구.. 이제 처음 도전해봤어요.

복잡하면서도 간단하더군요.

처음 작업하느라고 잘 됬나 모르겠네요

곤님 너드 기판, 크라이톡스 103+107 스위치 윤활 55g 스프링 윤활 스테빌 구리스.

스위치 뚜껑따서 스티커 붙이고 스프링 윤활에다 슬라이드 까지 윤활 작업 하는게 제일 힘들었습니다..ㅠ

다음에는 못할거같아요

그리고.. 큰 실수가 있었어요.. 보강판을 장착 안하고 스위치 솔더링을 해서 ... 자판기분들한테 많은 욕을 먹었어요..

새벽까지 밤새면서 디솔더링 했습니다

lsd오일 소량 구매 못하냐고 자판기에 물었을때 직거래로 오일 나눔 해주셨던 장비니님 감사합니다.

인상이 매우 좋으셨어요 ㅎ 55g 스프링도 주셔서 감사합니다 ^^

스위치 사진.jpg키보드사진1.jpg키보드사진2.jpg

장비니 2015.05.09 16:29
    사진이.....엑박이네요..ㅋ

그리고 드린 스프링은 55g 스프링이었습니다.ㅋ
  • ?
    방무새 2015.05.09 16:29
    아 그런가요 ..? 잘못들었었나보네요 .ㅋㅋ 엑박 수정어떻게하죠 ..?
    장비니 2015.05.09 16:30
    사진을 첨부 하셔야죠~
  • ?
    방무새 2015.05.09 16:32
    된거같아요 . 제가 어리바리 해서 ㅎ
    가끔은멋진 2015.05.09 16:40
    훗~~고생 하셨어요....^^
    이제 다음부턴 훨씬 수월하게 조립되실꺼에요..!
  • ?
    방무새 2015.05.09 16:44
    감사합니당. 온몸에 납냄새가 스며든거같아요ㅋㅋ
  • ?
    Revodono 2015.05.09 16:50
    장비니님 평소때 말씀하시는것도 좋으신거같더라구요 ㅎㅎ

광량이 강해서 그런지 위쪽에 각인있는 키캡들도 어색함이 별로없네요 ㅎ

첫작부터 디솔이라니...험한길 가셨네요..ㅎㅎ

뭐 무보강도 무보강만의 키감이 있으니 나쁘진 않았겠지만 역시 외형이 좀 그렇죠..
  • ?
    방무새 2015.05.09 17:20
    무엇보다 인상이 좋으시다는..
    린x3 2015.05.09 23:03
    캬 고생하셨슴다!
    시소 2015.05.09 23:47
    축하드립니다 이쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    Buff 2015.05.10 01:31
    으... 디솔해야한다는 사실을 깨닫고 잠시 퍼져있는 그 모습이 떠올라버렸습니다..

고생하셨어요 ㅎ
  • ?
    방무새 2015.05.10 02:46
    하 ...진짜 그냥 하지말까 .. 라는 생각이 들었어요 ..ㅠ
  • ?
    SoJuKing 2015.05.10 13:20
    페북에서도 잘 봤습니다~ㅎㅎ
  • ?
    방무새 2015.05.12 00:35
    하하.......ㅋㅋ
  • ?
    냥군 2015.05.10 14:48
    첫 작부터 디숄이라뇨;; 고생 많으셨네요~
    그래도 축하드립니다. ^^
  • ?
    방무새 2015.05.12 00:36
    뽁뽁이 고장나는줄 알았네요 ㅎ
    데스피어 2015.05.10 23:52
    ~~^^ 예뻐요~~ 고생하셨고 축하드려요
  • ?
    방무새 2015.05.12 00:36
    감사합니다
  • ?
    Cakky 2015.05.12 05:21
    오우......잘만드셨네요 고생하셨습니다 !
  • ?
    방무새 2015.05.14 09:52
    엉성한 부분이많아요ㅠㅋㅋ 그래도 만족하네요
  • ?
    아메리머카노 2018.11.02 00:45
    led 사진 좋습니다.
    일촌 2023.12.21 13:49
    추억을 보고 갑니다.

1. [예스 잉쉡!] 올리브 갈릭 파스타

23Jun 2015/06/23 by 잉어
    in 자유 갤러리
    Views 774  Replies 5
  2. 키보드 두대 도착~!!^^ LZ-FE / 애플G5

23Jun 2015/06/23 by 데스피어™
    Views 1831  Replies 10
  3. SP의 R2, R3 열 아크릴 키캡

22Jun 2015/06/22 by 쪼로다
    Views 1157  Replies 12
  4. 알쁘띠 완성했습니다.

22Jun 2015/06/22 by 잉어
    Views 1522  Replies 11
  5. 윤여준님 페라리향수 이벤트 당첨 인증샷~~~

19Jun 2015/06/19 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    in 자유 갤러리
    Views 1036  Replies 7
  6. 므흣... 일괄제품이 도착했습니다!^^

19Jun 2015/06/19 by 데스피어™
    in 자유 갤러리
    Views 1977  Replies 71
  7. 알루 적층 커스텀 들였습니다 ㅎㅎㅎ

19Jun 2015/06/19 by Fanma
    in 커스텀 키보드
    Views 1839  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 ... 552 Next
/ 552