logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

이정도면 득템(?) 일까요? ㅎㅎ

?

?

집에서는 키보드 놀이를 전혀 할 수 없는 유부입니다.

때문에 회사에서 땜질하고 조립하고 하다보니 상무님이 지나다니시면서 보시고는 회사에 남는 인두기가 있다고 한세트를 주셨네요..

뭐 연식이 오래된 녀석이라 여기저기 녹도 슬고 해서 케이스는 일단 남는 시트지로 랩핑을 해봤습니다.

오래되고 낡긴 했어도 테스트 해보니 성능은 크게 지장이 없는듯 합니다.

인두팁만 몇개 새로 구입하면 될것 같습니다. 

좋은 장비들 쓰시는 분들이 많으니 자랑할 정도는 아니지만 저는 그동안 30W 짜리 국산 인두기 쓰고 있었으니 이정도면 득템이라면 특템일까나요? ㅎㅎ

장비니 2015.04.06 12:52
    와우 좋은 장비인데요
    완젼 득템 하셨네요
    근데 회사에서 땜질 할수 있는게 부럽습니다
    seeku 2015.04.06 13:01
    직원이 몇십명 밖에 안되는 작은 회사라 그렇습니다.
    다닌지도 10년쯤 되니 눈치 볼 사람도 별로 없고 해서 틈틈히 여유시간에 땜질을 하곤 합니다.. ㅎㅎ
    건우아빠 2015.04.06 12:55
    좋은 상사님을 두셨군요....
    저도 회사에서 납땜좀 해야겠어요....
    seeku 2015.04.06 13:02
    그동안 회사에서 땜질하면서 살짝 탐내긴 했었는데 선뜻 주실줄은 몰랐네요.. ㅎㅎ
    예전에 하드웨어 팀이 있을때 쓰던 장비인데 지금은 소프트웨어만 하다보니 여유분이 좀 있다고 하시네요..
    이노 2015.04.06 14:16
    하나 만들어 달라는 무언의 표식이 아닐까요?
    ㅎㅎㅎㅎ
    seeku 2015.04.06 15:30
    다행인지 키보드에는 관심이 없으시네요..
    게다가 땜질은 저보다 잘하셔요.. (원래 하드웨어팀 출신..) ㅎㅎ
  • ?
    Honggoon 2015.04.06 14:57
    흠냐 캐득템이네용? ㅎㅎ 하나는 칼팁 하나는 얇은거 둥근팁해서 핸들 두개놓고 쓰세용 ㅋㅋ
    seeku 2015.04.06 15:31
    안그래도 팁은 너무 오래되고 관리가 안되서 새로 칼팁하나 기본팁 하나 주문해놓았습니다.. ㅎㅎ
    흰둥이친구 2015.04.06 15:16
    흠...정말 좋은 직장상사분이시네요.
    키보드 조공이 필요할 것 같습니다...^^;;
    seeku 2015.04.06 15:32
    기보드 조공까지는.. ㅋㅋ
    나중에 커피라도 한잔 대접해야겠어요..
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.04.06 15:29
    상무님이.. 하사를... 좋은 직장입니다. ^^
    전 반대로 개인장비를 회사업무용으로 사용하고 있다는... ( 가끔 이게 뭐지?? 하는데..)
    seeku 2015.04.06 15:33
    저도 그렇습니다..
    회사에서 지급되는 놋북이 너무 후져서 개인 놋북 가져다 업무용으로 쓰기도 합니다..
    쏠군/그라나잇 2015.04.06 15:53
    납땜을 할 수 있는 회사라.. 놀랍네요..ㅎㅎ
    장비 멋집니다. ^^
    seeku 2015.04.06 17:51
    회사에서 가끔 업무 용도로 쓰는 인두기가 있고 따로 자리가 마련되어 있다보니 가끔 짬날때 조금씩 땜질을 하곤 합니다.
    작은 회사다보니 이런면에서는 좀 자유로운 편이기도하구요.. ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2015.04.06 16:13
    득템 축하드립니다.
    그나저나 녹이라.. 안쪽도 괜찮을려나요 ...
    걱정되네요 ~_~
    seeku 2015.04.06 17:54
    케이스 쪽에는 녹이 좀 보여서 샌딩해서 제거하고 도색을 할까하다가 도색하려면 기존 페인트를 다 벗겨내야 하는데 그게 더 힘들것 같아 일단 랩핑을 해놓은 상태입니다. 랩핑하기 위해 케이스를 분리 했을때 보니 내부는 연식에 비해서 아주 깨끗한 상태더라구요..
    나름 마데인저팬이라 ㅎㅎ
    소모성 부품들만 좀 교체해주면 문제는 없을듯 싶네요..
  • ?
    꾸엑 2015.04.07 15:58
    득템 축하드립니다.
    한번에 인두 2개를 사용 가능한게 좋아보이네요!
    일촌 2023.12.21 13:40
    추억을 보고 갑니다.

1. 춘천 소양호가서 낚시하고 왔습니다. 마실겸 드라이브

21May 2015/05/21 by 지역구
    in 자유 갤러리
    Views 1261  Replies 16
  2. 그레이 옥타곤에 오돌치 조합입니다.

21May 2015/05/21 by 허브앤
    in 커스텀 키보드
    Views 2848  Replies 29
  3. 키보드 조립에 입문..^^;;

20May 2015/05/20 by 데스피어
    Views 2001  Replies 15
  4. 키보드공장장님의 실력에 감탄할 뿐입니다 :D

20May 2015/05/20 by 윤여준
    in 자유 갤러리
    Views 1485  Replies 18
  5. IMSTO 먹각 승화 키캡 - BLACK ON BLACK

19May 2015/05/19 by 노블환이
    in 커스텀 키보드
    Views 1570  Replies 24
Board Pagination Prev 1 ... 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 ... 552 Next
/ 552