logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

CASIO X CHERRY 계산기

?

?

안녕하세요 매일 눈팅만하는 회원 최대입니다.

얼마 전에 사용하던 계산기를 딱딱한 바닥에 떨어트려 망가지는 사고가 있었습니다.

사용하던 제품은 카시오 JS-40LA(Made in China).....

대학교 입학하면서 구매하였으니 벌써 햇수로 12년을 저와 같이 했던 계산기 입니다.

한참 전에 단종되어서 요새는 구하기도 쉽지 않은 계산기죠...

그래서 사용하던 계산기에 새 옷을 입혀주게 됬습니다.

차례로 멀쩡한 계산기 / 부서진 계산기 / 매트릭스따기 위한 기판 / 완성품 입니다.

흑축순정 3개키 + 카일적축 짜투리키 27개

스테빌따위 과감히 생략

기판없이 스위치에 와이어링

10년간 배터리 교체없이 버텼으니 배터리 삽입구 생략

자릿수 수정 기능만 제외한 14자리, 태양광전지, 메모리 기능키 등 모두 집어넣었습니다.

등등

엄청 제멋대로 만들었네요 ㅎㅎ

스위치 와이어링 덕분에 5-6시간은 걸린 것 같습니다.

생각보다 튼튼하게 잘 만들어 진 것 같아 만족스럽습니다.

앞으로도 10년은 거뜬해야 할텐데말이죠...

데스피어 2015.04.11 19:14
    와우~~ 이게 뭔가요^^ 굉장하네요 공인중개사다보니 계산기를 자주 쓰는입장으로 부럽네요^^
  • ?
    롤리향 2015.04.11 20:22
    우와 싱기방기합니다~
    아 이쁩니다 ㅠ_ㅠ 능력자...
    쏠군 2015.04.12 12:26
    헉.. 이거 뭐.. 인생도처유상수(人生到處有相上手)라더니, 도처에 고수 분들이 숨어계시는군요..ㅎㅎ
    뒷 모습(?)도 볼 수 있었음 좋겠습니다. ㅎㅎ
    시소 2015.04.13 00:45
    이런것도 가능하군요 ㅎㄷㄷ
    일촌 2023.12.21 13:43
    추억을 보고 갑니다.

1. 춘천 소양호가서 낚시하고 왔습니다. 마실겸 드라이브

21May 2015/05/21 by 지역구
    in 자유 갤러리
    Views 1261  Replies 16
  2. 그레이 옥타곤에 오돌치 조합입니다.

21May 2015/05/21 by 허브앤
    in 커스텀 키보드
    Views 2848  Replies 29
  3. 키보드 조립에 입문..^^;;

20May 2015/05/20 by 데스피어
    Views 2001  Replies 15
  4. 키보드공장장님의 실력에 감탄할 뿐입니다 :D

20May 2015/05/20 by 윤여준
    in 자유 갤러리
    Views 1485  Replies 18
  5. IMSTO 먹각 승화 키캡 - BLACK ON BLACK

19May 2015/05/19 by 노블환이
    in 커스텀 키보드
    Views 1570  Replies 24
Board Pagination Prev 1 ... 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 ... 552 Next
/ 552