커스텀 키보드

CASIO X CHERRY 계산기

by 최대 posted Apr 11, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 매일 눈팅만하는 회원 최대입니다.

얼마 전에 사용하던 계산기를 딱딱한 바닥에 떨어트려 망가지는 사고가 있었습니다.

사용하던 제품은 카시오 JS-40LA(Made in China).....

대학교 입학하면서 구매하였으니 벌써 햇수로 12년을 저와 같이 했던 계산기 입니다.

한참 전에 단종되어서 요새는 구하기도 쉽지 않은 계산기죠...

그래서 사용하던 계산기에 새 옷을 입혀주게 됬습니다.

차례로 멀쩡한 계산기 / 부서진 계산기 / 매트릭스따기 위한 기판 / 완성품 입니다.

흑축순정 3개키 + 카일적축 짜투리키 27개

스테빌따위 과감히 생략

기판없이 스위치에 와이어링

10년간 배터리 교체없이 버텼으니 배터리 삽입구 생략

자릿수 수정 기능만 제외한 14자리, 태양광전지, 메모리 기능키 등 모두 집어넣었습니다.

등등

엄청 제멋대로 만들었네요 ㅎㅎ

스위치 와이어링 덕분에 5-6시간은 걸린 것 같습니다.

생각보다 튼튼하게 잘 만들어 진 것 같아 만족스럽습니다.

앞으로도 10년은 거뜬해야 할텐데말이죠...