logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

가난쟁이의 커스텀...

?

?

안녕하세요.

두 번째 키보드를 완성했습니다 ㅎ

알루는 꿈도 못 꾸는 가난쟁이인지라

타오바오에서 사들인 재료들로...

대륙의 은색 스티커

대륙의 스테빌

대륙의 투명 뚜껑과 투명 키캡 등등

그리고 상현님으로부터 득한 리니어 회축...!! 상현님 감샤합니다

이 모든 것은 후렐리디에 도전하기 위함이었습니다.

LED 다는 거 너무 힘들어요 다시는 안 할 듯 싶네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

한 줄 달고 테스트하고, 불 안 들어오는 거 빼느라 견고생하고 ㅠㅠ

게다가 빨주노는 밝기가 너무 약하네요. 원래 이런 건가요 ㅠㅠ

초록색만 너무 강려크합니다...

DSCN4999.JPGDSCN5001.JPGDSCN5002.JPG DSCN5004.JPG

눈뽕 ㅇ<-<

볼텍스 PBT 더블샷으로 실사용중

아직 사용한지 몇 시간 안 되어서 그런지 손가락은 무사합니다.

새끼손가락이 닿는 키 몇 개만 80g으로 바꾸어 나름의 차등을 시도해봤습니다.

스페이스바와 백스페이스도 압을 낮추었더라면 더 좋았을 뻔했 ㅠ ㅠ

다음 도전은 대륙의 150g 스프링으로...!!

버밀리언 2015.04.12 04:40
    역시 하드코어...
    앜ㅋㅋ LED는 이제 포기에요... ㅎ
  • ?
    이상현 2015.04.12 08:08
    히익.....
    무지개 후렐리디!
    입허영
    상현님 덕에 탄생한 키보드 ㅎ
    세이드린(9+1) 2015.04.12 08:26
    우왕.... 벌써 대륙이랑 절친되신듯...
    타오바오가 싸서 좋긴 한데 막상 보면 배송비가... ㅎㅎ
    ®산디포 2015.04.12 08:42
    오옷...대단하심...
    준비도 철저하고, 직구까지해서 ...
    오옷.....코피쫙!
    끄앙 산디님이다... +_+ 감사합니닷
    데스피어 2015.04.12 10:44
    전혀 가난해보이지 않습니다 .. 저만 부러운건가요?^^
    린적층을 소유하신 데스님이 이러시면 저는... 흑흑ㅋㅋ
    녹축 2015.04.12 12:10
    힉... 새벽에 .....
    주말에 벼락치기 했네요 ㅋㅋ
    쏠군 2015.04.12 12:23
    가난이라니요... 멋집니다.ㅠ
    감사합니다 ㅠ_ㅠ!!
  • ?
    Revodono 2015.04.12 13:44

LED를 어디서 구매하셨는지는 모르겠으나, LED의경우 중국산이 대부분이라...

생각보다 색상별로 밝기차이가 좀 심한애들이 많더군요...ㅜㅜ

저도 LED 색상별로 작업하면서 좀 멘붕했던게 밝기차이였습니다.

(아, 글내용 다시 읽어보니 중국서 구매하신 LED같네요...셀러마다 품질의 차이가 천차만별이라...

가급적 밝기차이가 심하게 나는 LED 셀러는 그냥 다음부턴 구매안하시는게 정신건강에 좋으실듯합니다)

그리고 LED 색상별로 저항도 다 다르다보니...

그부분도 염두하셔서 작업하셔야합니다.

빨강이나 초록의경우 2V 전압을 먹어서 파랑같이 3V 계열 LED보다

높은저항을 써야합니다.ㅜ

괴수가면님 스토어에서 구입했고,
    상품 설명에 써있는 것처럼 빨주노는 1300옴, 파녹은 910옴... 등 설명된 것에 따라 달긴 했습니다 ㅠ_ㅠ
    같은 빨강인데도 발ㄱ기가 다른 것도 있고 암튼 이상하네요
    배워야 할 게 아직 산더미인가봐요 ㅋㅋ
  • ?
    Revodono 2015.04.12 19:34
    배워야한다기보단 LED편차가 심하다는걸 요즘 조립하면서 많이 느꼈습니다....ㅜㅜ
  • ?
    꾸엑 2015.04.12 15:24
    이게 이번에 들여오신 물건들이었군요...ㄷㄷ
    나중에 150g 파워타건 구경시켜 주세요.
    방금 함 키캡만 씌워서 해봤는데 키가 안 눌리네요 ㅋㅋㅋ
    다음에 들고 가겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    봉봉 2015.04.12 17:21
    다음은 150g...ㄷㄷㄷㄷ
    이제 키보드 고수 다되셨네요 ㅎㅎ

ㅜㅜ초라한 입문자일 뿐입니다 ㅎ 봉봉님 덕분에 키캡 정말 잘 쓰고 있어요!

• ?
    Apvila 2015.04.13 00:19
    이제 판님도 고수시네요 ㅎ 축하드립니다 ~
    Stier 2015.04.13 10:13
    고..고수...
    DJVegas™ 2015.04.14 01:25
    그러네 초로크만 너무 강려크하네요 ㅎㅎㅎ 그래도 이쁨
  • ?
    장성철 2019.08.27 00:04
    한땀한땀 정성이 느껴지는 작업
    일촌 2023.12.21 13:44
    추억을 보고 갑니다.

1. 춘천 소양호가서 낚시하고 왔습니다. 마실겸 드라이브

21May 2015/05/21 by 지역구
    in 자유 갤러리
    Views 1261  Replies 16
  2. 그레이 옥타곤에 오돌치 조합입니다.

21May 2015/05/21 by 허브앤
    in 커스텀 키보드
    Views 2848  Replies 29
  3. 키보드 조립에 입문..^^;;

20May 2015/05/20 by 데스피어
    Views 2001  Replies 15
  4. 키보드공장장님의 실력에 감탄할 뿐입니다 :D

20May 2015/05/20 by 윤여준
    in 자유 갤러리
    Views 1485  Replies 18
  5. IMSTO 먹각 승화 키캡 - BLACK ON BLACK

19May 2015/05/19 by 노블환이
    in 커스텀 키보드
    Views 1570  Replies 24
Board Pagination Prev 1 ... 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 ... 552 Next
/ 552