logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

IMSTO 먹각 승화 키캡 - BLACK ON BLACK

?

?

임스토몰에서 소량 판매된 먹각 승화 키캡입니다.

리얼포스의 그것과 비슷하다고 하면 될 것 같습니다.

예전, 리얼포스를 사용할때.. 동일한 먹각 승화키캡이 있으면 했는데..

딱 그것에 맞는 키캡이네요.

이전의 대륙승화와 달라진점이 몇가지 보입니다.

아래.. 아이폰5S로 찍은 발사진 입니다.

발사진 주의 하세요.. -_-;;

오늘 아침에 도착해서, 잠깐 타건해본 바로는 몇가지 달라진 점이 있습니다.

1. 키캡의 체결력..

기존 대륙승화는 SP키캡에 비해서 키캡의 체결력이 약했습니다.

딱히, 이 부분때문에 불편을 느껴본적은 없습니다만..

이 먹각은.. 체결력이 굉장히 강하네요.. 맨손으로 뽑기 힘들 정도고.. 꽂을때도 힘이 좀 듭니다..

2. F,J 돌기 키캡

기존 대륙승화는 돌기가 있었지만.. 솔직히 손가락으로 느끼기 힘들정도였죠.

이번 먹각은 돌기가 확실하게 튀어나와 있네요.

3. 구성의 변화

대륙승화의 가장 큰 불만 이었던.. 윈키리스 세트와.. 짧은 우쉬프트가 추가되었습니다.

4. 윈키 스페이스바 홈의 추가(?)

솔직히 이건 뭘 위한건지 잘 모르겠습니다만.. 2개의 홈이 추가되었습니다.

혹시나 해서 700R에 끼워봤지만.. 700R을 위한 홈은 아닌걸로..

이상 발리뷰를 마칩니다.

윤여준 2015.05.19 10:53
    헐 진짜 리얼같네요.
  • ?
    김종민 2015.05.19 10:53
    제가 옛날에 사고싶었던 키캡이네요

상당히 고급스럽습니다
  • ?
    허브앤 2015.05.19 10:58
    키캡의 체결력이 너무 강하면 겁나는데요..
    일반 키에는 큰 상관이 없겠지만
    조립초보인 제 경우 스태빌이 적용된 키부위에서
    체결력 강한 키캡 빼다가 스테빌 철심이 빠져버리는 바람에
    엄청 고생한 기억이... ㅠㅠ
    노블환이 2015.05.19 11:00
    대박강합니다..

키캡 뺄때 조심해야할듯..
  • ?
    보로미짱 2015.05.19 11:25
    헐;; 제가 원하는 모든걸 갖춘 듯하네요
    탐나요 ㅋㅋ
  • ?
    지노다 2015.05.19 11:50
    SP 키캡 싫어하는 이유 중의 하나가 쓸데없이 강한 체결력인데...
    노블환이님의 댓글처럼 대박 강한 정도라면 신경 많이 쓰이겠어요.

키캡은 고급스러워 보이네요. 가격이 얼마나 할지??
  • ?
    루네트 2015.05.19 12:08
    80달러인데 임스토는 이미 품절.
    녹축 2015.05.19 11:58
    먹각 정말 이쁘네요.
    노블환이 2015.05.19 13:17
    넵. 나름대로의 멋이 있는 것 같습니다.
    데스피어 2015.05.19 12:18
    사진말고 실제로 봤을때도 저 각인이 잘보이는가요? 무게 있어 보이네요~
    노블환이 2015.05.19 13:14
    넵.

사진상으로는 각인이 잘 안보이는데,

실제로 보면 잘 보입니다. ㅎㅎ
    Ausubel 2015.05.19 12:20
    헉...그 원했던 윈키리스 하단열이 나왔군요....!!!
    근데 체결력이 얼마나 강할까요??....전에 얼마나 체결력이 강했던지....스위치의 슬라이더가 같이 뽑혀서 디솔을 하고 새로 스위치를 솔더링 한 기억이 있어서 무섭네요.......
    노블환이 2015.05.19 13:18
    조심해서 잘 뽑아야 할 것 같아요.
    필라델피아 2015.05.19 12:34
    아니.... 세상에~!! 대승그레이랑 투톤 만들어도 이쁘겠군요.
    노블환이 2015.05.19 13:18
    넵.

그럼 돌치삘이 날거 같네요.

돌치의 모디 색상과 별반 다르지가 않습니다.
  • ?
    냥군 2015.05.19 13:24
    다시 봐도 이뿌네요 ㅎㅎ
    노블환이 2015.05.19 13:24
    직접 보면 더 이쁩니다.. ㅎㅎ

제가 발사진이라.. ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2015.05.19 13:45
    흠 예고한대로
    2셋을 덥석 (...)
  • ?
    아보카도 2015.05.19 14:38
    헐...완전 리얼이군요!! 묻어가고싶습니다!! ㅎㅎ
    브라이스 2015.05.19 15:18
    가만히 보면 리얼포스와 헷갈리겠네요. ㅎㅎ 너무 멋있습니다.
    역시 블랙엔 먹각이 진정한 포스를 자랑하는 것 같습니다. ㅎㅎ
  • ?
    CoffeeD 2015.05.19 18:49

연탄 승화? 

각인도 두꺼운것 같고 실제로 보면 한 포스 하겠어요.

구성도 좋아졌는데 가격도 괜찮고.. 헌데 구할 수 없다니..ㅠㅜ

• ?
    rwarwarwa 2015.05.19 21:17

임스토 그레이도 정말 멋있던데 먹각은 정말 구하고 싶네요.. 짧은 우쉽이면 660m에도 적용되겠네요

임스토몰에서 구매하면 어느나라 구매대행을 이용해야 하나요?

슬우 2018.12.08 08:25
    잘보고 갑니다~!!
    일촌 2023.12.21 13:51
    추억을 보고 갑니다.

1. 춘천 소양호가서 낚시하고 왔습니다. 마실겸 드라이브

21May 2015/05/21 by 지역구
    in 자유 갤러리
    Views 1261  Replies 16
  2. 그레이 옥타곤에 오돌치 조합입니다.

21May 2015/05/21 by 허브앤
    in 커스텀 키보드
    Views 2848  Replies 29
  3. 키보드 조립에 입문..^^;;

20May 2015/05/20 by 데스피어
    Views 2001  Replies 15
  4. 키보드공장장님의 실력에 감탄할 뿐입니다 :D

20May 2015/05/20 by 윤여준
    in 자유 갤러리
    Views 1485  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 ... 552 Next
/ 552