logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

공제기간이 늦어지는 사유

?

?

안녕하세요 요즘 린버니로 불리우는 린x3 입니다 . 

4월 말로 예상했던 공제가 5월말로 미루어지고 현재는 6월까지로 미루어진 이유에 대해 자세한 설명을 드리고자 

글을 쓰게 되었습니다. 

원래는 공제게시판에 올려야 하나 중요한 사항이라 생각되어 사람들이 횐님들이 제일 잘보실 수 있는 갤러리에 올리게 되었습니다. (사진도 몇개 첨부가 되니 괜찮겠죠?헤헤_)

늦어진 제일 큰 이유는 . 키캡의 퀄리티 향상 입니다..

처음 승화작업을 마치었을때 1월경이었죠? 그때 다 끝난줄 알았습니다 뭐 이정도면! 이란 생각에 빠졌고  이제 되었다 생각이 되어 2월말 공제를 시작.. 기간을 넉넉히 2달을 잡았습니다..  그때의 작업속도를 생각하면 충분하다 생각했습니다. 

하지만 저의 착각이었습니다. 공제가 생각보다 많은 관심을 받아 횐님들의 많은 참여가 이루어졌고, 책임감이 가중되어 새로이 기계제작 및 재료수급, 퀄리티 향상을 위해 여러가지 작업을 하게 되었습니다. 

이 기간은 제가 생각했던 것 보다 많이 걸렸으며, 특히 생각지도 못한 잉크와 프린터에서 제일많은 시간을 소비했습니다..

승화작업은 처음인지라 많은 준비를 했다 생각했지만 택도 없었습니다. 해보니 정말 달랐습니다. 

특히 퀄리티는 여기서 끝이겠지 끝이겠지 했지만 새로운 방법 , 시도를 계속 좋아졌습니다.. 결국 이전 작업분 100세트분량의 키캡들을 전량 ng처리를 하게 되었고 현재는 제가 낼 수있는 최고의 승화퀄리티를 안정화 시켜 작업을 하고 있습니다. 

현재 진행상황과 앞으로의 진행상황으로는 중국(오늘이나 낼중으로 마무리)  ->  그다음날부터 미국  --> 한국 (현재 80셋완료) 으로 진행되고 될 예정입니다.

중국쪽에서 계속 막히는 이유는 물량은 별로 되지않지만 거의 전부가 보라각인 입니다... 

이 보라각인이 혼색이기 때문에 승화에서 제 색을 내기가 굉장히 어렵습니다 ㅡㅡ;;

좀만 조건을 잘못잡아도 번지거나 색이 다르게 나오기 쉬워 너무나 많은 시행착오를 겪고나서야 제대로 퀄을 내기 시작했습니다. 

예전 퀄이랑 현재퀄이랑 비교샷 사진을 밑에 보여드리겠숩니다.

Sun May 17 14-39-25.jpgSun May 17 14-39-32.jpg

현미경으로 200배정도 확대샷입니다. 

횐님들은 어떤게 더 좋아보이시나요??

두 사진을 보시면 고수님들은 딱 보이실거에요 

색발색의 차이는 빼고 (진하고 연하고의 차이는 조정하기나름이기에..) 보면 정말 미크론단위의 차이지만 

위에 것의 번짐이 적습니다. 확대해서봐도 번짐의 차이가 거의 없으면 멀리서보면 더 안보여야 정상이지만..

승화는 그렇지 않습니다. 이 작은차이를 가진 키캡이 하나하나 모여서 키보드를 형성하는데 딱 보면 뭔가 뿌엽니다..

좋은퀄의 승화를 보기전까지는 보이지않던게 퀄이 좋게 나온놈을 보고나서는 그 차이를 극명히 느끼게 된거죠..

그래서 .. 출혈을 감수하고 올 NG 냈습니다...

주저리주저리 말이 많았습니다.. 

결론은 퀄리티 향상을 위해 일정이 많이 딜레이 되었습니다.

그냥 어느정도 선에서 그만하고 바로뽑자라고 생각을 해보긴 해봤습니다만.. 그건아니라 생각했습니다.

뭐든지 첫인상이 중요하다 생각하기때문에 .. 좀 늦어지더라도 제대로 나중에 말없게 하는게 좋겠다라는 결정을 내리고 

작업을 하다가도 뭔가 새로운 방법을 알게되면 퀄리티 향상이 되면 바로바로 적용을 하고 있습니다. 

공제참여하신분 거의 대부분이 아무런 말씀없으시거나 응원의쪽지를 보내주셔서 너무나 감사할 따름입니다... 정말 다시 한번 감사드리구요.

요번 공제 얼른 마무리 하고 좋은 선물 가지고 키랩횐님들에게 찾아오겠습니다. 

다음 진행상황 업데이트는 다음주 금요일에 올리도록 하겠습니다.

혹시나 문의사항이 있으면 언제든 연락주시면 감사하겠습니다.

끝으로 보라각인 문자열 쪽만 올려봅니다.. 

예전에 덕님이나 줄님이 올린 사진과 완성판 보라각인의 퀄을 비교해보세요..

참고로 이 사진은 전혀 보정같은게 전혀 들어가지 않았으며 전 사진찍기 고자입니다..실물은 더욱더 나이스합니다..

IMG_1794.JPGIMG_1795.JPGIMG_1796.JPGIMG_1797.JPGIMG_1798.JPGIMG_1799.JPG

• ?
    GOMxHHK/삽질왕 2015.05.20 16:44
    아울러 LK-1800fe가 늦어지는 이유도 초보 공제자의 욕심과 자존심 때문에 대충해서 내보낼바엔 차라리 될 때까지 만든다... 라는 쓸데없는 고퀄설정이 문제라능... 항상 건강조심하시고 파이팅!!! :)
    데스피어 2015.05.20 18:03
    좋은제품 기다립니다요~~~
  • ?
    꾸엑/안사염 2015.05.20 16:45

린님 고생이 많으시네요.
    그런데 문자열 이외에 숫자 펑션 모디에 들어가있는 색이 참 곱군요+_+

리쿠/안사염 2015.05.20 17:13
    아... "내가 언제 댓글을 달았지?" 하고 깜놀.. 했네요.
    그나저나 청록 이쁘네요. ㅎㅎ
  • ?
    마털 2015.05.20 16:46
    린버니 ㅋㅋ 유우머스러우시네요~ 보라각인 정말 이쁘네요. 검각 파각만 신청했는데 아쉽다~
  • ?

진짜 또렷하네요.
    사진실력이 고자임에도 불구하고 퀄덕분에 발기차보이는군요!

근데 청록 이쁘네요 저 청록으로 해주세요.

ㅋㅋㅋㅋ

박산하 2015.05.20 16:54
    버섯은 7월이 되는건가요 ㅠㅠ
    기대하겟습니다 ㅎㅎ 보라
  • ?
    Revodono 2015.05.20 16:57
    공구, 공제를보면 대체적으로 제날짜에 공제가 이뤄지는경우가 잘 없더군요.

그중 키랩에서 수요조사해서 해외 제작자에 의뢰하는경우나, 해외에있는 물건을 공동구매하는경우엔

아무래도 그쪽사정으로 늦어지는거다보니 아쉬움이 많은데

국내에서 하우징이나 기판이나 키캡등을 공제(직접 제작)하는경우 퀄리티때문에 늦어지는경우가

아무래도 가장 많더군요.

공제 참여자는 아니지만, 버니만큼 눈막고 귀막고 사는사람(....ㅋㅋ)보단

린님처럼 설명해주시고 양해구하시는분이 훨씬 낫습니당
    녹축 2015.05.20 16:59
    말 없이 추천 누르고 도망갑니다=3=3
    LifeZone™/비움 2015.05.20 17:05
    품질 향상을 위해 힘쓰시는 모습 좋습니다.
    그래도 진행하신 공제건이니 가끔씩 진행 상황을 업데이트 해주시면 기다리는 분들에게 이해를 돕는 방법이 아닐까 합니다.
    Ausubel 2015.05.20 17:07
    흠....수고 많으십니다만.....청록색도 맘에 드는데요!!!!^^*

좋은 공제 감사합니다....가까운 곳에 살면서 뵙기가 쉽지 않네요....ㅎㅎㅎ
    왼왼 2015.05.20 17:24

린님 고생이 많으습니다...ㅠㅠㅠㅠ

시소 2015.05.20 17:29
    고생 많으십니다 ㅎ 진행상황 자주 올려주세요~~
  • ?
    줄이오 2015.05.20 17:37
    보는 사람 입장에선...
    둘다 좋아보이긴 하네요. ㅋㅋ
    장비니 2015.05.20 17:50
    고생 많이 하시네요~~~공제가 참으로 힘들게 많이 하죠...욕심 부리면 끝도 없고 손해도 많고...
    승화 각인 보니깐 1차 때보다 많이 좋아졌네요~승화 침투력이 좋아진건지 진하기도 많이 진하고
    번짐도 없다 시피 하네요....마무리 잘 하실거라 믿습니다~
  • ?
    식섭이 2015.05.20 17:56
    좋...좋으네요... 출혈을 떠안고 이런 결정하기 힘드셨을텐데!!! 응원합니다. !! 추천!!
    데스피어 2015.05.20 18:03
    고생이 많아요~~^^ 좋은제품 기다려요~
    오후/지름신옴 2015.05.20 18:19
    고생많으십니다 린님!!! 응원합니다 화이팅~
  • ?
    철혈마제 2015.05.20 18:21
    고생 많으십니다
    추천 드리고 갑니다.
    흰둥이친구 2015.05.20 18:58
    보라가 아니라 로여블루처럼 보이기도 하네요. 컬러 좋습니다...ㅎ
    버섯이라서...^^;;
  • ?
    김레오 2015.05.20 19:14

색이 정말 곱네요.... 저는 공제는 늦게 알게돼서 참여를 못했지만 상시판매 하실 계획이 있으시다 하셔서 그것만 기다리고 있습니다. 퀄리티가 끝내주네요.. 기다리는 시간이 아깝지가 않을 것 같습니다. 대박.. 참 그리고 다음엔 마제식 캡스락도 어떻게 좀 안될까요? ㅠㅠ

이노 2015.05.20 19:43
    둘다 좋아보이는데요? ^^
    천천히 기다리겠습니다.
    남민우/무소유 2015.05.20 20:00
    품질 향상에 신경쓰시는 모습 좋습니다
    힘내세요
    추천 드리고 갑니다
    아!
    청록도 한 셋 줄 서 봅니다
  • ?
    루네트 2015.05.20 20:01
    안그래도 어떻게 됐나 궁금해서 문의해볼까 하던 차에..파이팅입니다!
    CM스톰 2015.05.20 21:36
    마제식 캡스락만 되었다면 참여 했을텐데요. 퀄리티 정말 좋네여.
  • ?
    SHAQ 2015.05.20 22:11
    퀄린티!!
  • ?
    초봅니다 2015.05.20 22:52
    제작하는 입장에서 이미 작업한 물품들 포기하고 다시 퀄리티 높이기가 쉽지 않을텐데 고맙습니다.
    처음 일정보다 늦어지긴 했지만 사유와 이 게시물을 보고 많이들 이해하실 듯 합니다.
    응원하겠습니다.
  • ?
    초봅니다 2015.05.20 22:53
    그리고 색상 진짜 잘 나왔네요..
    초록색도 관심이..
  • ?
    냥군 2015.05.20 22:57
    전 다 좋아보이네요~~
    정말 고생많으시네요 화이팅 하세요 기쁜 맘으로 기다리겠습니다. ㅎㅎ
  • ?
    bloodtypec 2015.05.21 00:51
    오랜만에 와서 글남기네요
    이런 기다림은 괜찮습니다!
    쏠군 2015.05.21 13:25
    고생이 많으시네요. 전 공제 참여자는 아니지만, 정규 판매(?)가 된다면 한 셋 구매하고 싶습니다.
    화이팅!!
    서유니빠 2015.05.21 22:09
    좀더 나은 품질을 위해 지연되는것은 대부분의 횐님들은 이해하실거에요. 저 물론 마찬가지고요..
    아무쪼록 건강챙겨 가시며 작업하시고, 좋은공제 다시한번 감사드립니다.
    KeyDuck 2018.11.08 15:18
    린승키캡진짜 사고싶네요 ㅠㅠ
    일촌 2023.12.21 13:52
    추억을 보고 갑니다.

1. 춘천 소양호가서 낚시하고 왔습니다. 마실겸 드라이브

21May 2015/05/21 by 지역구
    in 자유 갤러리
    Views 1261  Replies 16
  2. 그레이 옥타곤에 오돌치 조합입니다.

21May 2015/05/21 by 허브앤
    in 커스텀 키보드
    Views 2848  Replies 29
  3. 키보드 조립에 입문..^^;;

20May 2015/05/20 by 데스피어
    Views 2001  Replies 15
  4. 키보드공장장님의 실력에 감탄할 뿐입니다 :D

20May 2015/05/20 by 윤여준
    in 자유 갤러리
    Views 1485  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 ... 552 Next
/ 552