logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

저도..드디어 첫 커스텀을 올립니다^^

?

?

먼저 전 녹축군 빠임을 알려드립니다 녹빠 ㅋㅋㅋ

드디어 첫커스텀 키보드가 생겼습니다 어찌 인연이 되어너무 성의껏 조립을 잘해준 녹군에게 감사해요!!

청축을 너무 좋아해서 흑축하나 청축하나를 조립했습니다~ 왜 흑축을 그리도 선호하는지 절실히 느끼는 중입니다..

도각거림 완전 좋아요 ㅠ.ㅠ 만드는 과정 사진으로 하나씩 받아봤는데.. 일일이 분해해서 세척해서 윤활하고..스티커 붙이고..

납땜하고.. 키보드 만드시는분들 정말 존경합니다..;;

조립하고 남은 짜투리까지.. 하나 빠짐없이 다시 보내줬네요.. 본인이 써도 괜찮은데.. 저는 이것들이 쓸일이..ㅋㅋ

첫 커스텀이라고.. 선물로 너무 잘어울리는 대승키릴을 넘겨 주었습니다.. 너무 가지고 싶은 키캡이었는데.. 고마워요 녹군 ^^

마징가 분양해주신 girldc님도 감사해요!!

무지개 LED로 모드는 네가지 되네요 항상 켜짐/꺼짐 타이핑할때만 켜지는 모드와 숨쉬기 모드.. 완벽 합니다..!!

만들어지기까지 도와주신 린님과 제일처음 아무것도 모를때 도움주신 자판기의 장비니님을 비롯한 여럿분들 케이블 칵키님까지 다 감사합니다~^^

이제 모아둔 키캡으로 키캡놀이를 즐길 시간입니다 다들 즐거운 하루되세요.. !!

남민우 2015.04.08 12:32
    커스텀 입문 축하드립니다
    키보드들이 정말 예쁘네요
    데스피어 2015.04.08 12:37
    녹군 덕분이지요^^ 감사합니다~~!!
    녹축 2015.04.08 12:39
    추천 드림돠
    데스피어 2015.04.08 12:47
    머여 본인이 만든거에 본인이 추천 누르는거여?^^
    사자는꾸어엉 2015.04.08 12:45
    축하드립니다~ 이쁘네요.. 흑축이 그리좋나요?+_+
    저도 흑축 함 써봐야겠네요 ㅋ
    데스피어 2015.04.08 12:48
    저는 청축만을 사랑했는데요.. 흑축을 사랑할수 밖에 없게끔 만들어 주었네요.. 또다른 매력입니다^^ 청축이 발랄한 아가씨 느낌이라면.. 튜닝된 이흑축은.. 도도한 아가씨 느낌? ㅋㅋ
    장비니 2015.04.08 12:53
    와~~초보답지 않게 잘 만드셨는데요.....커스텀 입문 축하드립니다.
    입문자용 치고 좋은 키보드로 입문 하셨네요~~
    데스피어 2015.04.08 12:58

자판기에 첨으로 제말에 답변해주시고 인사해주신분이 장비니님이신데요^^ 친절에 감사합니다~~!! 제가 만든게 아니라 쑥스럽지만 이제 조금씩 이걸보면서 공부를 더 해야겠지요^^

장비니 2015.04.08 13:01
    한번 해보시면 그렇게 어렵지 않습니다. 조립 벙개도 가끔 진행 하고 있으니 시간 나실때 한번 오셔서
    배우시면 더욱더 쉽게 접근 할 수 있으실겁니다~~
  • ?
    Cakky 2015.04.08 12:54
    축하드립니다! 곱네요 ^^
    데스피어 2015.04.08 12:59
    cakky님 아니었으면.. 이거 .. 사용도 못했을 겁니다^^ 감사해요
    쏠군/그라나잇 2015.04.08 13:04
    흑축 아름답죠..
    좀 가벼운 흑축과 좀 무거운 흑축은 또 다른 느낌이기도 하고..ㅎㅎ
    구름타법 재미 들리면 무거운 흑축도 아주 좋더라고요..
    린적층 키보드의 매력도 높은 키압 스위치와 만났을 때 더 극대화 되는 느낌이고! ㅎㅎ

암튼 예쁩니다! 축하드려요!
    데스피어 2015.04.08 13:15
    저는 타자를 그리 잘치는 편은 못되서.. 구름타법 조금씩 연습중입니다^^ 좋은 조언 감사해요~~!!
  • ?
    VIX 2015.04.08 13:08
    부럽습니다!!
    데스피어 2015.04.08 13:16
    봐주셔서 감사합니다~~^^
    영휘다(02D) 2015.04.08 13:23
    남은 재료는 잘 보관하시면 좋습니다.
    특히 슷치 불량등에요ㅎ
    데스피어 2015.04.08 14:21
    아하.. 그런이유가 있었네요...맞네요^^ 감사합니다
    우와 녹님 이제 공방 차리시나요 ㅎㅎ
    대승 부럽습니다 ㅜㅜ 축하드려요!
    데스피어 2015.04.08 14:22
    감사합니다~~^^
  • ?
    꾸엑 2015.04.08 17:19
    첫 커스텀 축하드립니다!
    데스피어 2015.04.08 17:47
    꾸엑님 감사해요~~^^ 꾸벅
    brais 2015.04.08 17:40
    너무 이쁘네요....부럽습니다.
    녹축님과 앞으로 친해지기 위해서 엄청난 노력을 해야겠다는 생각이 드네요. ㅎㅎ
    데스피어 2015.04.08 17:47
    이런 까페에서 누구랑 친하기 어려웠는데 녹군이 먼저? 친하게 대해줘서 편했습니다^^ 참괜찮은 녹군인거는 확실한듯 하옵니다 ㅋ
    윌트 2015.04.08 18:02
    커스텀 입문 축하드립니다. 키보드가 이쁩니다!
    데스피어 2015.04.08 19:44
    예쁘게 봐주시어 감사합니다^^
  • ?
    롤리향 2015.04.08 18:05
    입문축하드립니다~
    데스피어 2015.04.08 19:44
    감사합니다^^ 제작비용은 쪽지로 알려드리께요~
    Ausubel 2015.04.09 00:36
    오!!! 첫 커스텀을 화려하게 데뷔하셨네요...^^

축하드립니다.....!!! 이제 새로운 시작이시네요......ㅎㅎㅎ
  • ?
    아메리머카노 2018.10.30 02:36
    방향키위에 멋있네요
    일촌 2023.12.21 13:40
    추억을 보고 갑니다.