logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

요즘 틈틈히 작업중인 키캡입니다

?

?

한동안 프라모델과 장난감에 빠져 살고있네요

그러다 고전프라 추억에 빠져서 철인 28호 , 마징가, 콤바트라, 볼테스, 고디안 등등....

잊고살고있다 보게 되니 너무 좋더라구요 그래서 추억팔이겸 하나 작업을 틈틈히 했습니다

예전부터 키캡이 합체를 하거나 막변신하는 형태를 생각했는데 워낙 작은 형태의 오브젝트이고

내구성이나 퀄리티등을 따지면 쉽지않은작업이라 고민만하고있습니다

그래서 마징가를 생각할때도 호버파일더와 합체분리되고 호버파일더의 날개를 접이식으로 하고싶은데 

호버파일더가 너무작네요...이건 나중에 고민좀 해봐야할것같아요

그래서 날개는 고정식으로 하고 합체분리만 생각하니 ...호버파일더가 작아서 단단히 고정이 되지않으니 자석도 생각했는데

자석은 구할만한데 반대쪽에 자석이 달라붙을만한 조그만 쇳조각을 찾는게 더힘드네요 그냥 순접을 해야하나싶습니다

구구절절 말이 많았네요 다들 새해 복많이 받으시고 좋은 하루되세요

사진 1.JPG사진 2.JPG사진 3.JPG

• ?
    SHAQ 2015.01.06 17:43

와....극강 퀄리티! 멋지네요!!

줄이요!

Gomzip 2015.01.06 17:48
    여기에 줄서면 되나여 !!
    진짜 간지 나요 ~!! ㅎㅎ
  • ?
    PureRuby 2015.01.06 17:53
    와 퀄리티가 ㅋㅋㅋ
    초탁 2015.01.06 17:59
    이쁘네요.
    몰드떠서 부으셨나요? 퀄이 좋네요 ㅎㅎ

머리를 드릴로 뚫어서 쇠심을 박는건 어떤가요? ㅎㅎ
  • ?
    girldc 2015.01.06 18:17
    제가 그걸 하나하나 다하려면 시간이 ㅋㅋㅋㅋ 편하게 붙이는걸로하고싶어서요
    초탁 2015.01.06 18:21

네 ^^; 그냥 아이디어였어요 ㅎㅎ

오지랍이 심했다면 죄송합니다.

• ?
    girldc 2015.01.06 19:52
    아니에요 전 어떤식이든 무슨말이든 의견듣는걸 아주 좋아하고 중요하게 여깁니다 생각나는데로 막 던져 주셔도 괜찮습니다 저도 그런 사소한 부분에서 아이디어를 발전 시켜나가는 경우가 많거등요^^

그리고 저건 몰드가 없습니다 저거 자체가 원형이라 저거로 몰드를 만들어야죠 이제
    지역구 2015.01.06 18:07
    줄섭니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    RedZin™ 2015.01.06 18:28
    나에게는 925를
    나에게는 925를
    나에게는 925를
  • ?
    나미쵸 2015.01.06 18:44
    완전 좋아요^^
    상도 2015.01.06 18:46
    공제하면 인기 많을 것 같군요.
  • ?
    초봅니다 2015.01.06 19:34
    진짜 퀄리티가 예술입니다.
    내구성만 뒷받침이 된다면 다들 가지고 싶은 포인트키캡이 되겠네요.
  • ?
    냥군 2015.01.06 20:21
    와 정말 퀄이 멋있습니다.
  • ?
    tokkystyle 2015.01.06 23:38
    리얼포스 포인트키캡 다양하게 만들면 상당히 인기가 괜찮을거 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    빈센트봉봉 2015.01.07 00:15
    와.... 완전 대박이네요...
    이런건 공제 안하시나요?ㅎㅎㅎ
    재곰T^T 2015.01.07 05:08
    이거다!
    프로즌 2015.01.08 10:15
    와~~~마징가 머리에 도킹할때가 제일 멋져용.ㅋㅋ
    일촌 2023.12.20 21:54
    추억을 보고 갑니다.

1. 덕미니 v2 블랙 & 레드(동영상추가)

08Jan 2015/01/08 by 무한대갈
    in 커스텀 키보드
    Views 1943  Replies 15
  2. 무한대갈님 이벤트 수령 사진입니다!

08Jan 2015/01/08 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 753  Replies 5
  3. 목재 키보드 구상중입니다...

08Jan 2015/01/08 by
    in 커스텀 키보드
    Views 1856  Replies 8
  4. 오늘은 DCS 해골편대가 왔습니다.

07Jan 2015/01/07 by 냥군
    in 커스텀 키보드
    Views 1184  Replies 6
  5. 고래 알프스 버젼 ㅋㅋㅋ 아마도? 최초??

06Jan 2015/01/06 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 1571  Replies 13
  6. LifeZone님 이벤트 물품 인증!

06Jan 2015/01/06 by 꾸엑
    in 자유 갤러리
    Views 658  Replies 2
  7. 요즘 틈틈히 작업중인 키캡입니다

06Jan 2015/01/06 by girldc
    in 커스텀 키보드
    Views 1059  Replies 18
  8. 라존님 표 라세v2 아크릴 하우징 .

06Jan 2015/01/06 by Gomzip
    in 커스텀 키보드
    Views 1905  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 ... 552 Next
/ 552