logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

끼룩! 기러기 만들기

?

?

안녕하세요 키랩 만년 초보유저 TAU(구:홍들)입니다

오늘도 여러가지 찾아보고 뭘 좀 만들어 보려고 합니다ㅎㅎ

엘리스 베열이 핫한지는 알았지만 여태 관심이 크게 없었습니다.

그러다가 어느 날 꽃히더군요..ㅎㅎㅎ

그래서 기판 한번 구해서 아크릴 하우징 하나 뽑아서 만들어볼까 하고 제작에 들어갔습니다.

현재 도면은 다 그려서 뽑기만 하면 되네요

기다리면서 기판만 가조립 한번 해봤습니다.

적응하는데 오래 좀 걸릴줄 알았는데

적응시간 거짓말 안하고 0 제로 입니다.

평상시에 60배열이 익숙하신 분은 정말 불편함 없이 적응하실것 같습니다.

좀 길어졌는데

사진 두장 올리고 퇴장하겠습니다 :D

(광량 한번 지리네용..ㅎㅎ 딱 아크릴로 제격!)

끼룩! 끼룩!

• ?
    @Jaru(장성철) 2020.10.17 19:30

캬 홍들님 또 대단한걸 만들고 계시네염
    기판조립까지 끝내놓고, 아크릴 올거 기다리시면서 두근두근 하시겠어요~
    멋진 작품 기대하겠습니다!!

PS. 그런데 앨리스 기판은 어디서 구하신건가요??!! ㅎㅎ

저도 한장만 구해주세요 ㅠㅠ

TAU(구:홍들) 2020.10.17 21:16
    감사합니다 성철님ㅎㅎㅎ
    기판은 디스코드?(루키밤님 채널 장터에서 구했어요)
    아마 쉽게 구하실 수 있을거에요
    니은 2020.10.17 19:43
    살며시 추천...
    윤여준 2020.10.17 19:46
    벌써부터 멋짐 폭발인데요!?
    TAU(구:홍들) 2020.10.17 21:17
    윤여준님 감사합니다ㅎㅎ
    뽕에 취한닷~
  • ?
    다펑 2020.10.17 20:18
    추.천! 색감도 멋있네요!
  • ?
    말끔 2020.10.17 20:54
    해피배열이 주력인데 적응필요 없다니깐 혹하네요 ㄷㄷ기대하겠습니다~!
    TAU(구:홍들) 2020.10.17 21:18
    한번 타건해보시면 아앟ㅎㅎ 하고 금방 사용하실겁니다ㅎㅎ
    TTxTT 2020.10.17 21:35

정말 탐이 나는군요!!!!

• ?
    기억궁전 2020.10.17 22:24
    저도 엘리스배열에 엄청 편리함을 느끼고 있어 공감되네요. 다만 숫자열 자주쓸때는 꽤 불편했습니다 ㅋㅋ
  • ?
    다펑 2020.10.17 22:42
    전 지금도 esc와 ~ 때문에 고통받는중입니다 ㅠㅠ 적응이 잘 안되네요
  • ?
    기억궁전 2020.10.17 22:45

음.. 혹시 그게 물결표를 쓰고 싶으셔서 시프트 `을 누르셨는데 esc가 입력되는 문제이실까요? 그거는 간단한 키매핑으로 해결이 가능한데요. esc 자리를 시프트 누르고 누르면 ~가 입력되게 하는 키매핑이 있습니다.

`는 펑션 누르고 esc 자리 누르면 입력되게 하면 되구요 ㅎㅎ 저는 해피해킹쓸때 그렇게 썼었네요

• ?
    다펑 2020.10.17 22:47
    오오... 감사합니다 한번 해보겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    기억궁전 2020.10.17 22:47
    넵! 아마 기판마다 다른데 esc~ 이런 키가 있으실거에요!
    물한잔 2020.10.18 00:07
    추천 눌러요. ^^
    씅우 2020.10.18 00:59
    크 타건음 기대됩니다 @_@

1. 돌고래, 돌패드, 팜레스트 입니다.

07Dec 2020/12/07 by 다펑
    in 커스텀 키보드
    Views 521  Replies 21
  2. 폐기직전 변신 재활용된 싸구려 장패드입니다...

04Dec 2020/12/04 by 구돌영
    in 나의 책상
    Views 329  Replies 2
  3. 콕스 cnk103(1800배열 노뿌 무접점)

04Dec 2020/12/04 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 261  Replies 8
  4. 듀가드 퓨전 네비게이터 드디어 수령

02Dec 2020/12/02 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 398  Replies 1
Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 552 Next
/ 552