logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

ERA X INTEGRITY 탄소강 하우징 조립!

?

?

좋은분의 도움 덕분에 ERA X INTEGRITY 탄소강 하우징 0번과 1번을 보유하게 되었습니다.

박진님께서 2017년도에 제작하신 이 하우징은 0(엔지니어링 샘플)~10번까지 총 11대가 제작되었으며 같은 색상은 2개밖에 없다고 합니다. 그리고 상하판 모두 탄소강 재질로 만들어졌구, 외부는 세라코트로 마감이 되었습니다.

평소 아노다이징 알루 하우징에 비해 세라코트의 무광톤과 질감이 고급스럽게 느껴집니다.

무게는 조립시 약 4.5kg 정도인데, 포장도 역대급 크기에 온갖 완충재로 채워진 박스를 받았네요. ㄷㄷㄷ

0번은 브라운톤의 그레이, 1번은 블루톤의 그레이 색상인데 1번 색상이 더 마음에 듭니다 ㅎㅎ

0번 사진은 요기에..

https://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&search_target=nick_name&search_keyword=Time_is_ing&document_srl=6267399

[ 조립 스펙 ]

와이즈 구흑

별이 그려진 스티커?.. 꽤 오래전에 공제되었던 스티커인데,, 이름이 잘...

3204 트리보시스 슬라이더 윤활

줄프링 60g 105 윤활

알루 블랙 보강

와이즈 구흑은 운좋게 모 회원님에게 구하게 되었는데, 제가 만져본 스위치 중에 서독구흑을 제외하고 서걱임이 없고 부드럽습니다. 와이즈는 케바케던데,, 이건 상급이네요 득템...ㅎㅎㅎ

탄소강 재질 덕분에 알루보강의 진동이 잘 잡혔고, 서걱임 없는 스위치 덕분에 레전드 키감이 나왔습니다. +_+

위에가 1번, 아래가 0번 입니다. 0번은 좀더 밝은톤이라서 키캡 매칭이 어려웠는데, 순정 이색이랑 잘 어울리더군요.

샌드위치 방식으로 결합이 되고, 황동 보강판의 경우 넘버링이 되어있습니다.

다만 코팅이 안되어있어서 변색이 ㅠㅠ..

1번은 중후한 맛이 일품입니다.

그냥 뭐 할말이 없습니다 ㄷㄷㄷ 무진장 이쁨...

GMK 오블리비언 모디열이랑 색상이 비슷해서 매칭해보았습니다. 

클래식한 디자인..

세라코트 질감 느껴보시져...

오블과 찰떡궁합... 알파열/모디열/하우징 3개의 색상톤이 자연스럽게 연결되어 마치 원래의 조합인것처럼 보입니다.

헣허헣....

ㅎㅎㅎ

• ?
    Dedsec 2020.10.18 13:46
    와ㄷㄷ 오블이랑 찰떡궁합인데요..
    Time_is_ing 2020.10.18 14:30
    오블은 이제 이 하우징이랑 평생 결합입니다.. ㅋㅋ
    윤여준 2020.10.18 14:01
    오오 진짜 멋지네요. 갖고 싶습니다.. 호돌돌
    Time_is_ing 2020.10.18 14:31
    지르십시요!!

이쁩니다!
  • ?
    @Jaru(장성철) 2020.10.18 14:25
    와우 이정도면 키보드는 종합예숳작품이네요
    Time_is_ing 2020.10.18 14:31
    장성철님께서 만드시는 아꾸릴도 종합예술작품입니다 ㅎㅎ
  • ?
    레타 2020.10.18 15:12
    진짜 예쁘네요 탄소강은 어떤 느낌일지 궁금하네요
    Time_is_ing 2020.10.18 15:47
    물성이 워낙 단단해서 진동을 많이 흡수해 줍니다. ㄷㄷ
  • ?
    다펑 2020.10.18 15:24
    귀한 키보드를 두대나... 잘보고 갑니다.
    Time_is_ing 2020.10.18 15:47
    나머지 한대는 어떤 스위치로 조립할지 아직 결정을 못했네요 ㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.10.18 18:19
    와.. 사진 감성이 엄청납니다..ㅎㄷㄷ
    정말 말이 필요 없네요ㅠㅠㅠ
    Time_is_ing 2020.10.18 21:33
    어디 햇빛 좋은 카페 가서 찍으면 좋을텐데...

방구석에서 찍느라 매번 비슷한 구도입니다 ㅠㅠ

그래더 잘 봐주샤서 감사드립니다
    AT 2020.10.18 19:51
    좋았어, 아주 좋아.
    Time_is_ing 2020.10.18 21:33
    정말 만족스러워!
    Schatten 2020.10.18 20:25
    지린다는 말 밖엔.....
    Time_is_ing 2020.10.18 21:34
    키감도 지립니다 ㄷㄷ

알루보강 첨 써봄요
  • ?
    루피 2020.10.18 20:27
    1개 여기 줄 서면 되나용
    Time_is_ing 2020.10.18 21:34
    손님 야기서 이러시면 곤란합니다

ㅎㅎ
    니은 2020.10.18 22:05
    와우 !!!
    너무 잘 어울립니다~
    자면수 2020.10.19 00:17
    사진 정말 잘 찍으세요요
    씅우 2020.10.19 22:27
    하우징도 하우징이지만 사진 정말 잘찍으시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 색감도 너무 좋습니다 ㅜㅜ
  • ?
    oceano 2020.10.21 15:06
    키캡과의 매칭이 아주 좋습니다

1. 돌고래, 돌패드, 팜레스트 입니다.

07Dec 2020/12/07 by 다펑
    in 커스텀 키보드
    Views 521  Replies 21
  2. 폐기직전 변신 재활용된 싸구려 장패드입니다...

04Dec 2020/12/04 by 구돌영
    in 나의 책상
    Views 329  Replies 2
  3. 콕스 cnk103(1800배열 노뿌 무접점)

04Dec 2020/12/04 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 261  Replies 8
  4. 듀가드 퓨전 네비게이터 드디어 수령

02Dec 2020/12/02 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 398  Replies 1
Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 552 Next
/ 552