logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

레오폴드 보내고 레오폴드 다시 구매

?

?

누나가 조카 자는 사이에 쓸 조용한 키보드가 있으면 좋겠다라고 해서

레오폴드 FC750R 저적을 바치고 나니

사무실용으로 쓸 조용한 키보드가 없더군요

(지금 사무실에서는 바밀로 로즈를 쓰고 있습니다, 사무실에서 조용한 키보드를 써야만 하는 경우를 대비해서

레오폴드 저적을 보관 중이었스빈다.)

지름신이 강림하사 원래는 저흑을 살려고 했는데

저흑은 타건할 수 있는 곳이 없더라고요

그래서 중고로운 평화나라를 보다가 결국 질렸습니다.

레오폴드 660M PD 입니다.

그런데 특이한거는

바로 전 주인분이 스위치를 카일 크림축으로 교체하셨더라고요

지금까지 쓴게 체리 갈축, 체리 저적, 게저갈 이렇게 만 써와서 특주축도 써보고 싶었는데

레오폴드 키보드에 키캡에 윤활된 특주축이라서

바로 샀습니다.

그런데 사고 보니 윈도우 키는 1U고 우 쉬프트는 엔터랑 같은 변태배열이네요..

키캡놀이 하기 힘들게....

씅우 2020.10.20 00:27
    헛 짧우쉽이 아니였군요... 이제서야 알았습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    입월용 2020.10.20 07:21
    짧우쉽이 맞아요
    우쉽 길이가 엔터랑 같아요

원래는 우쉽이 더 길어요
  • ?
    말끔 2020.10.20 08:46
    저도 660참 좋아하다가 키캡놀이하려면 2셋씩사야하니 엄두가 안났던 기억이나네요ㅜㅜ 특주축은어떤지 저도 궁금합니다ㅎㅎ
    입월용 2020.10.20 09:23
    저도 특주축이 궁금해서 구매했어요

리니어와 비슷합니다. 걸리는 게 없네요

서걱거림이 있다는 후기도 있는데 지금 쓰는데 서걱거림은 없습니다.
    쪼로다 2020.10.20 12:13
    일반적으로 짧우쉽은 1.75U을 이야기합니다. 2U라.. 변태긴해요 ㅎㅎㅎ 근데 그게 또 660의 매력이라 ~
    입월용 2020.10.20 16:43
    짧우쉽이 그냥 짧은 우쉽이 아니였군요...

하나 알아가네요..

그리고 미니 배열은 바밀로 68키 빼고 다 변태배열만 있는지...

만드는 사람이 변태인건지 쓰는 내가 변태인건지
    윤여준 2020.10.20 18:41
    우쉽때문에 키캡 찾기가 힘드시겠네요.. 헝

1. 돌고래, 돌패드, 팜레스트 입니다.

07Dec 2020/12/07 by 다펑
    in 커스텀 키보드
    Views 521  Replies 21
  2. 폐기직전 변신 재활용된 싸구려 장패드입니다...

04Dec 2020/12/04 by 구돌영
    in 나의 책상
    Views 329  Replies 2
  3. 콕스 cnk103(1800배열 노뿌 무접점)

04Dec 2020/12/04 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 261  Replies 8
  4. 듀가드 퓨전 네비게이터 드디어 수령

02Dec 2020/12/02 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 398  Replies 1
Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 552 Next
/ 552