logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

RX 조립

?

?

안녕하세요.

연휴를 맞아... 며칠에 걸쳐 RX를 조립했습니다.

괴수가면님의 miniU-ext 기판을 라존님의 LZ-RX하우징에 넣었습니다.

1800배열을 좋아하는데다가... 한글문서편집이 많아서...

가능하면 편집키가 가까이 있는 배열을 원했는데...

아마도 이배열이 잠정적 끝판이 아닐까.... 하며 기대했는데...

역시나 기대했던 만큼 만족스럽네요.

사진상의 키캡은 대륙승화 한글파각이며, 하단1*1과 Home, End, MacroKeys 등은 대륙무각으로 스탭스를 맞췄습니다.

Home, End도 회색으로 맞춰주고 싶었지만.. 대륙무각을 하단열에 써버리는 바람에 회색이 부족 ㅠㅠ

사진은 폰카라 화질이 정말 안좋네요.

?빨리 조립한다구... LED 모따기를 안해서 간섭때문에 키감이 좀... ㅠㅠ

소켓을 사용했으니까... 빼서 좀 갈아줘야 겠네요.

(제가 핑크색을 좋아하는건 아니고... 그냥 핑크 LED가 많이 남아서... ㅋㅋ)

• ?
    Leewonho 2014.06.08 02:19
    완전 이쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.06.08 02:39
    감사합니다. 키캡도 조화가 잘되고, 배열도 맘에 들고, 끝판에 가까워지네요. ㅋㅋ
  • ?
    고구마군 2014.06.08 02:21
    핑크핑크 좋아여..
  • ?
    줄이오 2014.06.08 02:38
    겉은 냉정한 파랑 한글 각인, 속은 뜨거운 핑크 LED ㅋㅋㅋ
  • ?
    플랜C 2014.06.08 02:21
    핑크 LED가 3천개 있는걸로 알고 있... ㅋㅋ 추천! ㅋ
  • ?
    줄이오 2014.06.08 02:37
    그걸 왜 기억하시는 건지?? ㅋㅋ
    EQ™ 2014.06.08 02:22
    역시 남자는 핑크!
  • ?
    줄이오 2014.06.08 02:39
    키캡도 볼텍 핑크를 구해야 할듯... ㅋㅋㅋ
    아모하로 2014.06.08 02:48
    오오 RX 좋군요! 근데 라세2가 끝판이라고 안하셨.... 암튼 멋지십니다 ^^
  • ?
    줄이오 2014.06.08 02:55
    한판으로 끝나면... 재미가 없으니... 끝판에... 모두 한꺼번에 등장하는게... 커튼콜~ ㅋㅋㅋ
    흥부의형 2014.06.08 04:16
    헉... 이런걸 만들고 계셨다니... 핑크led가 잘 안보인다 했더니 전부 줄이오님이 가져가셨군요. ㅎ
  • ?
    줄이오 2014.06.08 04:19
    제가 가져간건 아니구... 원래 저한테 있던겁니다. ㅋㅋㅋ
    봉사청년 2014.06.08 08:26
    우와~~완전 이뻐요^^
    같은 1800인데 내껀 왜ㅠㅠ
  • ?
    줄이오 2014.06.08 13:07
    키캡 선정과 장착만 2시간 한거죠 ㅋㅋㅋ
    땀샘 2014.06.08 09:26
    이제 여기서 핑크 LED 줄 서면되는건가요? 예쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    줄이오 2014.06.08 13:08
    핑크 좋아하시는 분이 의외로 많으신듯... 조공용도 많지만요.. ㅋㅋ
  • ?
    bloodtypec 2014.06.08 15:59
    핑크 제대로 네요 하하하!
  • ?
    줄이오 2014.06.08 16:21
    테스트용으로 소켓에 넣어서 쓰는데..
    귀차니즘으로... 바꾸질 않는다는 ㅠㅠ
    캡스락과 넘버락은 멀티로 바꾸니.. 번쩍거려서 시인성이 좋아지더군요.
  • ?
    SixthSense 2014.06.08 16:00
    저와 선호하는 배열이 비슷하시네요.
    저도 miniU-ext 와 라세2 배열로 졸업할 생각이라...ㅎㅎ;
    아직 수중에는 한 대도 없지만... ㅜㅜ
    이쁘고 멋진 녀석을 들이셨네요. : )
  • ?
    줄이오 2014.06.08 16:19
    키들이 빠짐없이 있고 배열도 어느정도 익숙해져서.. 졸업이 가까워짐을 느끼죠. ㅋㅋㅋ
  • ?
    진백 2014.06.08 20:46
    예전에 엄청나게 찾아 헤매었던 투톤 승화 한글각인 이네요~!
    키캡도 부럽고, 키보드도 부럽습니다!
    좋은 구경합니다~!
  • ?
    줄이오 2014.06.08 22:45
    아.. 이건 아마도 친친님이 따로 소량주문한 키캡인걸로 기억이 되네요. 장터에서 줄을 잘서서 얻었던 ㅋㅋ
  • ?
    아메리머카노 2018.11.01 04:58
    강렬한 led~
    일촌 2023.12.20 20:27
    추억을 보고 갑니다.