logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

ERA X INTEGRITY 탄소강 하우징

?

?

키보딩 생활을 하다보니 "독특한 TKL 만 모아보자~" 라는 새로운 목표점이 생겨서..

처음을 장식하게될 박진님의 탄소강 하우징 입니다.

정식 이름은 ERA X INTEGRITY 이고, 탄소강이라는 이름에 걸맞게 4.5kg 정도의 무게를 보여주고 있습니다.

11대 밖에 만들어지지 않았다는 구하기 어려운 하우징인데 운좋게 좋은분에게 업어왔습니다 ㄷㄷ

검정색 아노다이징 알루 보강판이 하우징의 색상과 잘 어울립니다.

줄님 가방에 넣어서 손잡기 잡으면 축 쳐집니다... 무게 ㅓㅜㅑ..

직각직각한 것을 좋아하는 저의 취향에도 딱 알맞습니다.

깔끔하게 정돈된 맛!

0 ~ 10 넘버링중 0번째 하우징입니다.

황동 보강판에도 넘버링이 되어있습니다.

황동 보강은녹이 슬다보니 일단 알루로 조립하는걸로...

앞으로 오래오래 회사에서 굴려줘야겠네요 :D

굴러님 감사드립니다~!

• ?
    팬더의하루 2020.08.03 22:21
    얼른 조립하세요!! ㅋㅋㅋ
    Time_is_ing 2020.08.03 22:29
    일단 스위치 세척부터 해야 뭐라도 시작할텐데 말이죠!
    니은 2020.08.04 10:06
    스위치 세척 방법도 알려 주실수 있나요?
    저도 스위치 한셋트 윤활을 잘 못 했습니다 ㅠㅠ
    Time_is_ing 2020.08.04 10:12
    저는 초음파 세척기를 사용해서 세척했습니다.

세제나 pb1 넣고 하면 더 좋다는데... 그냥 물로도 3~4번 돌리면 충분하더라구요.
    니은 2020.08.04 11:06
    헛 초음파 세척기 안경도 세척 하는...
    이번 기회에 하나 사야겠습니다.
    감사합니다 ^^
    니은 2020.08.04 11:14
    http://naver.me/GmauHo1O

샤오미 초음파세척기 이론 제품들도 될까요??
    Time_is_ing 2020.08.04 11:18
    저는 학교 랩실에 있는 4L 빌려다 씁니다.. 50얼마 주고 삿다고 하셨습니다.

용량이 적으면 세척도 잘 안되고 여러번 나눠서 해야하므로 불편합니다.

최소 2L, 넉넉히 4L 는 되어야 키캡도 세척하고 그렇죠..

매번 학교에서 빌려쓸 수 없어서 하나 구매하려는데 가격때문에 계속 망설여지네요.
    니은 2020.08.04 13:18
    아 그렇군요.
    감사합니다 ^^
    조중사 2020.08.03 22:21
    타이핑시 어떤느낌일지 궁금하군여 ㅎㅎ
    유투브에 타이핑 영상 하나 있어요 ㅎ
    씅우 2020.08.03 22:23
    와.. 탄소강하우징 처음보네요 ㅎㅎㅎㅎ 영롱합니다@_@
    자갈자갈한 소리를 기대중 입니다~
    개발용 2020.08.03 23:35
    어우 무게 좋네요
    Time_is_ing 2020.08.04 08:36
    키감이 기대됩니다!!
    니은 2020.08.03 23:58

어떤 키갭을 울리실지 궁금합니다.
    탄소강이라....
    통 울림 같은 것은 생각도 안 해도 되겠습니다.

Time_is_ing 2020.08.04 08:36
    가지고 있는 키캡중에 오블리가 가장 잘 어울릴거 같습니다
  • ?
    Amore 2020.08.04 00:06
    가슴이 웅장해 지네요.
    Time_is_ing 2020.08.04 08:37
    언능 조립해서 쓰고싶내유
    TTxTT 2020.08.04 02:15
    탄소강이라... 무시무시 하군요.
    다음은 티타늄을 가져보고 싶네유

구할수나 있을지 ㅎ
  • ?
    헤라닙밤 2020.08.04 06:03
    탄소강의 장점이 몰까요? 단단함? 궁금하네요
    일단 도둑 들어오면 냅다 던지면 되는 훌륭한 무기입니다
    수달 2020.08.04 10:29
    탄소강 하우징이라니..
    이 바닥의 끝은 어디인걸까요? ㅎㅎ
    멋진 하우징 득템 축하드립니다~
    Time_is_ing 2020.08.04 10:34
    만족감 최고네요 ㄷㄷ ㅎ
    AT 2020.08.04 17:24
    당신은 체육관에 갈 필요가 없다, 그저 키보드를 들어올려 인크레더블 헐크 근육을 얻는다. ^^
  • ?
    장성철 2020.08.05 12:42
    넘버링도 디자인도 기가막히네요.
    4.5키로라니 엄청난 무게군요 ㅎㅎ
    신기한 하우징이네요.+_+

1. sa-bliss에 u80-a를 매치 시켜 도트 찍어봤습니다.

17Sep 2020/09/17 by OLIVIOUS
    in 자유 갤러리
    Views 614  Replies 15
  2. 재택근무가 길어지니 듀얼로

17Sep 2020/09/17 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 439  Replies 3
  3. 궁극의 리딩엣지 DC-2214 알청

16Sep 2020/09/16 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 241  Replies 8
  4. NTC 빈티지 알청 키보드 타건

14Sep 2020/09/14 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 195  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 552 Next
/ 552