logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Corne led에 그림그리기

?

?

재미있네요. 

TTxTT 2020.07.16 11:24
    신기방기하네요.
  • ?
    fsttt204 2020.07.16 12:56
    그림 실력이 좋으시군요.
    코딩을 하더라도 저게 표현이 되야 어떻게 하겠던데... 대단하십니다.

스크린샷 2020-07-16 오후 1.25.51.png

뭔가 어려운 코딩을 하는건 아니고..

온라인 편집툴이 있더라구요...

여기서 도트질좀 했습니다. ㅎㅎ 

소싯적에 아마추어 수준에서 도트좀 찍어봤더랬죠... 

• ?
    mantis 2020.07.17 14:18
    다마고찌?? 생각이 나군요 ㅎㅎ
    조중사 2020.07.18 20:25
    오 신기하네요 ㅎ
    와우 신기합니다. 역시 능력자 ㅎㅎ
    김떡배 2020.07.20 14:38
    귀여워요.. LCD는 기존 보드에 펌웨어가 있는건가요 ?
    콩바구니 2020.07.20 15:17
    펌웨어는 QMK Firmware (https://docs.qmk.fm) 사용했어요.
    glcdfont.c 파일에 OLED 출력하는 폰트 데이터가 선언되어 있는데 그걸 편집하여 로고를 바꿀 수 있습니다.
    김떡배 2020.07.20 15:25
    공부를 좀 해봐야겠네요, OLED는 이미 기존 코르네 보드에 PCB 매핑이 돼있는거지요?
    콩바구니 2020.07.20 17:07

https://github.com/qmk/qmk_firmware/blob/master/keyboards/crkbd/lib/glcdfont.c

기본 매핑은 이 파일이 사용 되는데요.
    이 파일만 고치면 됩니다.

https://helixfonteditor.netlify.app/

이 사이트에 glcdfont.c 파일 올리면 편집할 수 있어요.

구글크롬 플러그인으로 화면 반전해주는 것이 있는데.. 그거 설치하면 도트 찍는데 조금 도움이 됩니다.

김떡배 2020.07.20 23:17
    흐업 감사합니다.!!

1. 팜레 제작용 목재 및 오늘의 작업

13Jul 2020/07/13 by 조군forJr.
    in 자유 갤러리
    Views 417  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 552 Next
/ 552