logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

PCB 수리되서 기분이 좋네요.

?

?

케이블 테스트 해보다가 VCC, GND 짝이 안 맞는 놈끼리 연결해버리는 바람에 PCB가 사망했었습니다.
(전원을 인가하면 입력은 안 되고 연결 해놓은 LED만 계속 켜져있는 상태..)

PCB 수리 및 PCB 다루는 법에 대해 조언해주시는 스승님이 한 분 계신데, 스승님께 구한 조언을 따라 U2 소자를 교체하니 PCB가 살아났습니다.

기판 새로사려다가 조언 구한 거였는데, 기분이 좋습니다.

모두 좋은 하루 보내세요. (__)

Krytox 2023.06.16 12:24
    MCU에 데미지 없이
    ESD Protection 소자 교체 만으로 수리가 되서 다행입니다 ㅎㅎ
  • ?
    와이엠 2023.06.16 12:28
    기분이 정말 좋습니다. :)
    이노 2023.06.16 15:33
    오. 정말 다행이군요
  • ?
    와이엠 2023.06.17 11:39
    감사합니다. ㅎ
    주말 잘 보내세요.
  • ?
    환상향구민 2023.06.19 10:37
    비교적 간단하게 해결되서 다행이네요
  • ?
    와이엠 2023.06.19 13:40
    넵, 큰 일이 될 뻔 했는데 정말 다행입니다. :)
  • ?
    철혈마제 2023.06.19 10:57
    고생하셧네요
  • ?
    와이엠 2023.06.19 13:40
    감사합니다, 좋은 한주 보내세요. ㅎ

1. QK80 + GEON X 길형진 모노 키캡

25Mar 2024/03/25 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 84  Replies 1
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 552 Next
/ 552