logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

corne 텐팅 미끄러지지 않게

?

?

노트북 받침을 추가하여 약간의 텐팅이 가능하게 된 Coren 입니다만...

아무래도 미끄러지는게 불편해서 방법을 모색하다가...

양면테입과 가죽쪼가리를 대충 붙여서 해결했네요.

• ?
    LaTTE 2023.06.30 14:47
    키보드인가요..? 순간 매크로 기능이나 넘버패드일줄 알았는데...
    콩바구니 2023.06.30 15:54

네! 키보드입니다. 스위치는 42개.

키매핑을 통해서 기능키를 3개 만들었는데.
    raise, lower, raise+lower = adjust, func1
    이렇게 4개의 레이어를 사용하고 있습니다.

이 키보드의 장점은 손목이 거의 움직이지 않고 손가락만 움직여서 모든 타이핑을 할 수 있기떄문에. 생산성이 매우 향상되고. 매우 편안한 타이핑이 가능하다는 점입니다.
    심지어 어꺠 골절상 입고 한쪽팔 깁스를 한 상태에서도 문제없이 타이핑이 가능하죠.

이 키보드가 없었다면 저는 자전거 타다 낙차로 어꺠 골절상 입었을 떄 일 못했을겁니다. ㅎㅎ

• ?
    LaTTE 2023.06.30 16:00
    정말 대단하십니다.. 저는 아직 이 기본 자리에 손을 놓는것이 어려워서
    저에겐 어려운 배열이지만.. 멋있습니다..!
    콩바구니 2023.06.30 16:23 Files첨부 (1)

저 배열이 거의 정석의 타이핑을 강제하는 느낌이거든요.

M형 배열은 비교적 손가락 사용이 유연해서. 변칙적인 타이핑을 하게 되는데.. 

이건 정석 타이핑이 아니면 많이 불편해요.

그치만 저는 대충 이런 느낌으로 사용합니다.

노란 실선이 왼손 새끼손가락 

빨간 실선은 왼손 검지 

녹색 실선은 왼손 중지

파란 실선은 왼손 검지

보라색 실선은 왼손 엄지 

노란색 형광팬이 기본 위치인데..저는 거의 a를 새끼손가락으로 치지는 않는것 같아요.

완전 정석은 아니지만... 저도 나름 정석에 가까운 타이핑을 하기 때문에.

이거 쓰다가 다른 일반 키보드 사용해도 불편함 없이 바로 사용할 수 있어요.ㅎㅎ

근데 문제는 다른 사람이 이 키보드를 사용 못한다는거... 접대용 키보드가 필요할 수 있습니다. :)

1. QK80 + GEON X 길형진 모노 키캡

25Mar 2024/03/25 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 85  Replies 1
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 552 Next
/ 552