logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

모델M + RGB

?

?

모델M의 인기는 참 꾸준한것 같습니다.

오랫만에 꺼내봤네요...

모델M의 장점

1. 정발된 제품이라 한글 각인

2. 버클링 방식의 독특한 키감과 타건음

3. 키보드 최고의 내구성

4. 테닝이 없음 키캡 뿐만 아니라 하우징도...

5. 클래식함의 최고 

버클링 3가지 있었지만, 다 처분하고

한글키캡의 요 모델만 남겨놨네요.

저는 한글 키캡이 너무 좋아요!!

미사용 RGB도 장착해봤어요.

알록달록 키캡도 있지만 오늘은 RGB까지만...

몇년만에 쳐보는거라 그런지, 아니면 요즘 사용하는 ML스위치 때문인지

키압이 상당하고, 적응이 또 어렵네요.

그래도 매력적인 투촹투촹~~~`키감은 압도적이군요,

일단은 현재는 가벼운 키압이 좋아서, 다시 벽장으로 보냈습니다.

투촹투촹 티이이잉~탕 스프링이 너무 압도적이죵....ㅠㅠ ㅎㅎ

• ?
    devilman 2020.04.15 16:20
    소음으로는 후타바에 견줄수 있는 유일한 녀석이지 않나싶어요..
    포도 2020.04.15 15:18
    데빌맨님 빈티지 아이템 많이 가지고 계시네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    devilman 2020.04.15 16:19
    빈티지는 그만의 매력이 있어요.
    자신이 가장 원하는 키감을 찾다보니, 원하는 키감의 종류만 많아지네요,
    AT 2020.04.15 19:14
    나는 이런 스타일을 좋아한다.
    시린달빛 2020.04.15 19:36
    키보드의 기본인 것 같은 디자인이 참 좋죠 ~
    수달 2020.04.15 20:35
    RGB로 재탄생한 빈티지!!
  • ?
    Knoize 2020.04.15 23:30
    타자기 치는 듯한 레트로한 감성을 느낄 수 있어서 좋죠.
    확실하게 눌러야 반응하기 때문에 오타율도 상대적으로 줄어들고요.
    다만 키압 낮은 키보들처럼 빠르게 치기에는 다소 적응이 필요하달까요.
  • ?
    frostlee 2020.04.16 01:11
    와 ㅠㅠ 한글은 진짜 구하기 힘든거 아닌가용..
    북다트 2020.04.16 07:38
    늘 사진으로만 보는 키보드인데, 게다가 한글 각인은 처음 보는듯하네요.
    실제 만져보면 어떨까 하는 궁금함은 항상 있는데, 키압이 높은 것은 선호하지 않아서, '나하고는 안맞을 거야' 라고 생각은 합니다. ^^
    TAU(구:홍들) 2020.04.16 16:16
    뭔가 엄청 구하기 힘들것만 같아보이네요ㅎㄷㄷ 한글각인 모델M은 처음 보네요
    양원 2020.04.16 22:23
    모델엠에 RGB되게 이쁘네요
    이영 2020.05.07 14:56
    정말 빈티지합니다 ㄷㄷ

1. 제 키보드입니다.

Date2020.04.19 Category기성품 키보드 By키보드에미치다 Views601
  2. 마지막 옷디..

Date2020.04.19 Category커스텀 키보드 By귀두래곤 Views1096
  3. 레진우드합침 키캡리무버

Date2020.04.18 Category자유 갤러리 By나비레진 Views477
  4. 젯파이어 아크릴 하우징

Date2020.04.18 Category커스텀 키보드 By.benkei. Views613
  5. 몽타쥬 블랙

Date2020.04.18 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views797
  6. SA Bliss & Bull v2

Date2020.04.18 Category자유 갤러리 By산류 Views423
  7. Snow-Pro ViperEagle

Date2020.04.18 Category커스텀 키보드 By영휘다(02D) Views793
  8. koala Wolfgang

Date2020.04.17 Category커스텀 키보드 By핑핑이 Views623
  9. 안녕하세여!!

Date2020.04.16 Category커스텀 키보드 By귀두래곤 Views1354
  10. HJ75 & GMK oblivion

Date2020.04.16 Category커스텀 키보드 ByLiOH Views526
  11. GMK Dots & Dots desk mat

Date2020.04.16 Category키캡 갤러리 ByLiOH Views398
  12. 모델M + RGB

Date2020.04.15 Category기성품 키보드 Bydevilman Views412
  13. 은도금 케이블... !!

Date2020.04.15 Category자유 갤러리 ByTime_is_ing Views404
  14. 노르바우어 노바포스 Mk.2! 리얼포스 알루하우징 언박싱!

Date2020.04.14 Category커스텀 키보드 By개발용 Views762
  15. 사무실 책상 뷰...

Date2020.04.14 Category나의 책상 ByTime_is_ing Views625
  16. GMK 블랙이색 한글킷이 도착했습니다

Date2020.04.14 Category키캡 갤러리 ByDarK♬ Views384
  17. 오랜만에 키캡놀이

Date2020.04.13 Category커스텀 키보드 ByTAU(구:홍들) Views510
  18. Leopold 신규 스위치 - 폴라리스 회축(북극성 회축)

Date2020.04.13 Category기성품 키보드 By산류 Views1313
  19. 옥타곤 디퓨져

Date2020.04.13 Category커스텀 키보드 BySycle Views677
  20. TINA-B

Date2020.04.13 Category커스텀 키보드 Byteakey Views318
  21. 레진팜래스트 ~~

Date2020.04.13 Category자유 갤러리 By나비레진 Views343
Board Pagination Prev 1 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ... 553 Next
/ 553