logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

후타바 키보드 모음

?

?

이전에 Dogak님이 멋짓 후타바 키보드를 소개해 주셔서 생각난김에 집에 있는것 모아봤습니다.

하나하나가 흩어져 있어서 찾는데 시간이 너무 오래 걸렸네요.

세진 EAT-1010 입니다.

후타바 키보드가 대부분이 역ㄴ자 엔터인데, 요것이 일자 엔터 키보드로 유일한것 같습니다.

원래는 이색사출인데, 어렵게 구한 한글 PBT 승화 키캡으로 바꿨습니다.

스페이스바 말고는 전체 다 승화 키캡이네요.

이 키캡이 특이한게 후타바의 덜그덕 거림을 줄여주고 굉장히 정숙하게 만들어주는 키캡입니다.

저에게도 있는 리딩엣지 입니다.

이것도 EAT-1010으로 위와 같은 키보드로 알고 있습니다.

하우징이 노랗게 태닝이 먹었네요.

이것도 문자열은 PBT 한글 승화 입니다.

근대 이 승화키캡은 위엣것과는 달리 후타바의 덜그덕 거림을 잘 느끼게 하네요.

뭐가 다른것인지....

이전에 소개해 드렸던, SKR-2233의 멤브레인을 후타바로 변경한 키보드 입니다.

영상편집용 키보드라 키캡이 알록달록 합니다.

특이한 배열의 한손 키보드입니다.

역시 pbt 승화 키캡입니다.

측면에도 알록달록한 각인이 되어있어서 이뻐요.

키패드 두종입니다.

지금까지 두가지가 칼라만 다르고 같은 키패드인줄 알고 있었는데,

같이 놔두고 보니 다른 모델이었네요.

오래전에 어렵게 구했던 

후타바용 레드 ESC 키캡입니다.

2개가 더 있었는데, 어떻게 했는지 모르겠네요.

이제 후타바 알루 커스텀 키보드 하나만 더 있으면 소원없겠습니다.

• ?
    북개 2020.03.15 00:12
    두근두근..
    후타바의 매력에 빠지셨군요.ㅎㅎ
  • ?
    루피 2020.03.15 00:37
    회사에 많은 아비드용 키보드가 여깃군요
  • ?
    Dogak 2020.03.15 00:42
    와우 제가 좋아하는 후타바 키보드군요! Devilman님도 빈티지 많으신 것 같아 반갑습니다 :)
    수달 2020.03.15 13:05
    후타바 매니아셨군요!
    필라델피아 2020.03.15 14:20
    한손키보드가 특이하네요
    이영 2020.03.17 11:06
    빈티지하네요 ㅎㅎ
    양원 2020.03.19 01:20
    멋진 후타바 컬렉션 잘 보고 갑니다.
    시린달빛 2020.03.21 16:12
    이런 진귀한게 또 창고에서 나와 빛을 보는군요 ㄷㄷ
  • ?
    아기새! 2020.03.23 14:27
    컬렉션이 다양하군요 ㅎㅅㅎ

1. 국내최초레진팜레스트 - 파도치는 해변가(완성샷)

18Mar 2020/03/18 by 나비레진
    in 자유 갤러리
    Views 419  Replies 27
  2. 오랜만에 젯스톰 사진몇장 올려요

18Mar 2020/03/18 by 25일째밤
    in 커스텀 키보드
    Views 504  Replies 34
  3. 도장방식(e-coat(전기영동), 분체도장)의 코팅을 재아노(재도장?)하고 싶은신 분들을 위한 미세팁

18Mar 2020/03/18 by Po10tial
    in 자유 갤러리
    Views 790  Replies 62
  4. 빈티지 넥스트(NeXT) 알흑 타건

17Mar 2020/03/17 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 362  Replies 28
  5. 작년에 성역이색(Infinikey Sanctuary Rebirth) 공제 참여하신분들께 전하는 소식

16Mar 2020/03/16 by EveR™
    in 키캡 갤러리
    Views 507  Replies 22
  6. 은하수님 오2 알프스 기보강을 이용한 아크릴 커스텀..

15Mar 2020/03/15 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 514  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 552 Next
/ 552