logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

키캡의 혜자 엔승9009

?

?

안녕하세요 한3년 떠나있다 요즘 몇일 기웃거렸는데요

제가 PBT를 좋아하는데  몇가지 흥미와 궁금증을 유발하는 새로운 키캡들이 있더라구요

그중 하나인 엔승9009를 운좋게 겟하여서 사진 남겨봅니다

케이맥2, 케이패드에 입혀줬습니다

품질은 거의 BSP 90%정도 따라온거 같습니다 촉감은 거의 비슷하지만 약간 아주약간 건조하고요

색감도 문자열, 모디열 둘다 잘 잡았네요 정말 깔끔하게 복각이 잘된거 같습니다(독승과는 조금 차이가 있네요)

또한 정말 혜자인게 모디열 옵션들이 좋아서 사진은 찍지 않았지만 미니배열 키보드를 완벽하게 커버해주네요

물론 단점도 있는데 길이가 긴 키캡들의 휨현상 바나나현상이라고도 불리는거 같은데요

해어드라이기로 살짝 굽고 살살 펴줘서 해결했고요 자잘한 생채기가 꽤나 보이는게 아쉽네요

하지만 가격과 범용성이 모든 단점을 압살하고 장점만 보이게 하는 좋은 키캡이네요

읽어 주셔서 감사하고요 항상 건강 조심하시기 바랍니다~

수달 2020.03.13 17:30

엔승 9009는 혜자 인정합니다!

• ?
    멀더유 2020.03.13 18:06
    대박인거 같아요^^
    Silver 2020.03.13 17:43
    오랜만에 보는 케이맥2네요. 키캡까지 완성축하드립니다.
  • ?
    멀더유 2020.03.13 18:06
    감사합니다^^
    일터에서 열일하는 두녀석입니다
  • ?
    말끔 2020.03.13 18:22
    케이패드 너무 이쁘네요 ㄷㄷ 탐납니다 ㅠㅠ
  • ?
    멀더유 2020.03.13 19:25
    사실 제일 윗열에 키가4개인게 더 좋을 수 있어요
    개인적으로 케이패드 아쉬운게 그부분입니다
  • ?
    장성철 2020.03.13 21:47
    요란하지 않고 깔끔한 색조합은 9009가 손에 꼽히죠
  • ?
    멀더유 2020.03.13 22:45
    스페이스바까지는 힘들고 제 취향에서는 딱 저정도가 깔끔한거 같아요^^
  • ?
    oceano 2020.03.13 23:37
    완벽한 조합
  • ?
    멀더유 2020.03.13 23:39
    필코 닌자 쓰면서 커스텀은 암것도 모를 때 공제 참여했었는데
    진짜 오래동안 잘 굴려먹고 있습니다 ㅎㅎㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.03.14 08:33
    혜자가 맞죠ㅎㅎㅎ
    요즘 하나 들일까 고민중이에요
  • ?
    멀더유 2020.03.14 12:43
    구할 수 있을 때 킵하는게 맞는거 같아요^^
    이영 2020.03.14 13:51
    9009는 어디 끼워도 잘 어룰리는 것 같습니다
  • ?
    멀더유 2020.03.14 14:24
    투톤베이지는 사랑입니다^^
    이영 2020.03.17 11:03
    인정합니다 ㅎㅎ
    시린달빛 2020.03.14 20:00
    그래서 못 팔고 있는 키캡중에 하나입니다. ㅎㅎ
    PBT 치고 색감도 참 잘 뽑아낸 키캡이죠.
  • ?
    멀더유 2020.03.14 21:52
    사용하실 계획이면 킵이지만 컬렉션이라면 판매를 고려하는 것도 좋죠
    분명 실사하기에 너무나 좋은 구성과 디자인 가격입니다 컬렉션은 글쎄요...그만한 의미가 있을까 싶어요
    컬렉션용이라면 차라리 GMK 9009를 추천드립니다
    엔승이 순정 스템과 길이가 달라서 기보드 장착시 높이차이가 있습니다 이부분도 좀 아쉬워요^^;
    시린달빛 2020.03.14 23:26
    GMK9009 있죠 ㅋ
    유일하게 남겨둔 PBT가 엔승9009라 ㅎㅎ
  • ?
    멀더유 2020.03.14 23:52
    그렇다면 보내주세요^^
    케이맥이랑 패드 정말 이쁘네요.ㅎㅎ 역시 9009투톤은 진리...^^
  • ?
    멀더유 2020.03.14 21:55
    심플한거 좋아하시나 보네요 케이멕이 심플하다 못해 투박하게 느껴지기도 하죠^^
    투톤 색감을 너무 잘 잡아서 만족스러운 키캡입니다
  • ?
    아기새! 2020.03.23 14:20
    9009는 정말 혜자스럽더라구요 증말 가격부터 구성까지
  • ?
    멀더유 2020.03.23 18:00
    백프로 동감합니다^^

1. 제 이름은 옥현봉이 아닙니다^^

12Mar 2020/03/12 by 옥현봉
    in 자유 갤러리
    Views 488  Replies 7
  2. 리딩엣지 후타바 키보드 타건

10Mar 2020/03/10 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 228  Replies 19
  3. 더키 미니(아이오매니아버전^^)

10Mar 2020/03/10 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 186  Replies 5
  4. 토프레 리얼포스 마우스를 먼저 받아봤습니다!

10Mar 2020/03/10 by 개발용
    in 자유 갤러리
    Views 411  Replies 42
Board Pagination Prev 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 552 Next
/ 552