logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

좋은 축 잘쓰겠습니당~!

?

?

좋은 와이즈구흑 두셋이나 보내주신 줄이오님 감사해요~~^^

그외에 소켓들과 엘이디들도 감사히 잘받았습니다!!

냥냥.. 이제 바로 조립할수 있는 여건을 마련했습니다 ㅋㅋ 라존형님 ㅠ,ㅠ 제맘아시죠 ㅋㅋ

글구 이건 질문인데요.. 줄형님 엘이디 소켓을 안에 끼우니까.. 약간 덜렁 거리는 느낌인데 이게 원래 led 고정되듯이

고정이 되는건가요? 아시는분 좀 알려주세요^^

와이즈구흑과 투명뚜껑 풀엘이디로 다음 키보드들을 기다립니다!! 예압~~!!

LED 소켓 꼽는 방법이 따로있는지 좀 알려주세요~

• ?
    SHAQ 2015.05.01 21:09
    http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=301147&mid=board_tune
    데스피어 2015.05.01 21:18
    넵~ 엘이디 구멍에 넣었는데 뚜겅닫고도.. 살짝씩 덜렁거림이있는데..땜으로 고정시켜야 되는것인지.. 애매하네요
    Gomzip 2015.05.01 21:17
    소켓을 끼면 원래 덜렁 거립니다 ~ 그리고 솔딩 하실때 꼭 엘이디 소켓에 꼽아주시고 솔딩 하셔요 ㅎㅎ 나중에 엘이디가 안꼽히는 사태가 일어날지도 모릅니다... ㅎㅎ
    데스피어 2015.05.01 21:19
    아 맞군요.. 그게.. ㅋㅋ좋은팁 완전 감사합니다 ㅋㅋㅋ 아.. 니퍼가 삼실에 없어서.. 엘이디를 얼마나 짤라야 되는지 감이 없음.. ㅋㅋㅋ 레진형집에 있는 곰님꺼 잘라놓은거 봐야겠네요
    Gomzip 2015.05.01 21:22
    엘이디는 그 움푹 들어간 부분 아시죠? 거기 자르면 딱입니다. 저도 시행착오를 많이 격었죠 .. ㅎ
    녹축 2015.05.01 21:24
    으... 소켓... 죽음의 소켓 ㅠㅠ
    데스피어 2015.05.01 22:18
    왜죽음의소켓야?
    LifeZone™/비움 2015.05.01 22:16
    바보같이 소켓꼽고 스위치 조립해두는건 아니겟지?
    데스피어 2015.05.01 22:18
    음.. 소켓꼽고 조립해두는거아입니까ㅋㅋㅋㅋ
    LifeZone™/비움 2015.05.01 22:19
    잘해놔
    데스피어 2015.05.01 22:20
    그냥 다분해되어있어요ㅋ 스프링이랑 슬라이더 윤활방법을몰라요ㅋ 필름도 없고ㅡㅡ
  • ?
    루네트 2015.05.01 22:20
    제 생각엔 흔들리면 안되는것 같은데요.
    소켓을 하우징 바깥쪽으로 민 상태로 꾹 조립하면 소켓 테두리가 하우징에 눌려서 꽉 고정됩니다.
    전 그 상태로 조립해서 솔더링하고 실사용하고 있습니다.
    데스피어 2015.05.01 22:22
    하우징 바깥쪽이라..하심은 밑에 튀어 나오는 부분을 앞쪽으로당긴다는건가요 밀어서 조립한다는건가요 해봐야겠네요 안흔들릴수있다는정보 감사합니다!
  • ?
    루네트 2015.05.01 22:26
    네, 소켓 하단부(솔더링 하는 부분)를 스위치 안쪽으로 밀면서 조립하면 꾹 고정됩니다.
    솔직히 흔들려도 솔더링만 잘 되고 led만 잘 꽂아넣으면 어차피 연결되는건 매한가지라 잘 되겠지만.
    흔들거리면 솔더링할떄 불편함이 있다거나 소켓의 위치가 고르지 않아 거슬린다거나 하는 점이 있겠지요.

어찌됐든 저는 스위치 하우징에 걸쳐 꾹 고정시켜서 라세v2(98key), NerD 60(61key) 조립했습니다.
    이상 없이 잘 작동하고 있습니다.

그리고 사족을 붙이자면.
    소켓 작업을 힘들게 했는데 정작 안 쓰고 있습니다.
    나중엔 그냥 화이트 led로 달아놓던가 led를 자주 바꿔주던가 하는 노력을 하긴 해야겠는데...

아 그리고 소켓에 led를 심어넣을떄 led 다리의 각도나 길이에 따라 소켓에 꾹 고정되는게 있는가 하면.
    헐겁게 들어갔다가 키보드를 들어올렸을 떄 슉 빠지는 경우도 있습니다.
    집에서만 키보드 위치 이동없이 그대로 사용한다면 별 문제 없겠으나.
    미니배열을 자주 이동한다거나 pc방에 갖고다닌다거나 하면 중간에 led 하나씩 빠져서 분실될 수도 있습니다. ㅠ0ㅠ
  • ?
    루네트 2015.05.01 22:34
    앗, 잠시만요.
    소켓을 위로 밀었는지 아래로 밀었는지 헷갈리네요.
    하여간 위인가 아래인가 밀면서 조립했는데 둘 다 해보시고 고정되는 방향으로 작업해 보세요~
    데스피어 2015.05.02 00:27
    넵.. 어디 들고 이동할일은 없으니^^ 자세한 답변 감사합니다!!
    이노 2015.05.01 23:53
    시행착오와 오하우를 공유해주세요!!!
    데스피어 2015.05.02 00:06
    시행착오는.. 아직 조립한번 못해본 초보라는것이고 ..;; 노하우는.. 라잎형님께 여쭈는것이.. 제 노하우가 될듯합니다 ㅠ,ㅠ
    Ausubel 2015.05.02 00:15
    와우!!! 요즘 스위치 구하기가 힘들던데...잘 구하셨네요...^^

축하드립니다....!!^^
  • ?
    Revodono 2015.05.02 01:18
    요즘 완전 스위치 흉년이죠. 구흑 스위치 장터에서 본지가 벌써 얼마나된건지....

소켓은 넣고나면 안에서 좀 덜렁덜렁 거리는데요,

LED를 거기 움푹파인곳이라해야하나 툭튀어나온곳이라해야하나 거기까지만 딱 자르고

소켓에 끼우면 소켓이 딱 고정이 됩니다.

그상태로 스위치를 기판에 끼우고 솔더링해야되요.

소켓에 LED안넣고 솔더링하면....모두 디솔해야할지도....(경험자입니다)

암튼 그렇습니다. LED다리는 어느정도 잘라야하는지는 LED한 3~4개 시행착오 겪다보면

딱 감이옵니당

투명뚜껑...개인적으로 쓰면 LED확산효과를 쪼금 받는거같긴한데...쓰자니 꽤나 비싸고

안쓰자니 좀 허전하고...계륵이네용...체리사의 투명뚜껑이 갖고싶습니다.
    일촌 2023.12.21 13:48
    추억을 보고 갑니다.

1. 주말에 시원하게 조립.

Date2016.05.22 Category커스텀 키보드 ByPORSCHE Views1155
  2. 주말 키캡놀이 2탄.

Date2016.03.27 Category커스텀 키보드 ByPorsche_GT3 Views1310
  3. 주말 종일 장터링 하면 머합니까?..순간 딴거 하다가....

Date2014.03.23 Category자유 갤러리 By프로즌 Views1122
  4. 주말 작업.

Date2014.11.09 Category커스텀 키보드 Byduck0113 Views2416
  5. 주말 작업

Date2016.03.28 Category커스텀 키보드 ByKyo Views1483
  6. 좌펑션

Date2015.06.26 By그렇다면 Views2007
  7. 좋은하루들되세요 ^^

Date2015.10.21 Category자유 갤러리 By차분이 Views1445
  8. 좋은 키캡 팔아주신 버리님께 감사드립니다.

Date2017.01.13 Category키캡 갤러리 By공방새내기 Views1265
  9. 좋은 키보드를 만나서

Date2016.05.14 Category커스텀 키보드 By바람이분다 Views1659
  10. 좋은 축 잘쓰겠습니당~!

Date2015.05.01 Category자유 갤러리 By데스피어 Views1101
  11. 좋은 주인만나면 조만간 시집갈녀석 . JPG

Date2017.04.27 Category커스텀 키보드 ByMO Views1800
  12. 좋은 주말입니다 ^^

Date2017.06.10 Category커스텀 키보드 By우경희 Views1196
  13. 좋은 밤입니다~!!

Date2018.11.15 Category커스텀 키보드 By슬우 Views933
  14. 좋은 기억

Date2024.04.04 Category키캡 갤러리 By見利思義 Views1
  15. 좀더 오래된 아이..

Date2020.03.24 Category자유 갤러리 By은하수 Views299
  16. 좀 변태스러운....

Date2017.06.12 Category커스텀 키보드 By리쿠✋⌨✋ Views1139
  17. 좀 많네요... ㅎㅎ

Date2018.01.23 Category키캡 갤러리 By쪼로다 Views1311
  18. 좀 다른 보강판

Date2014.11.21 Category커스텀 키보드 ByLifeZone™ Views1747
  19. 좀 늦은 이벤트 후기

Date2015.12.17 Category자유 갤러리 By브라이스 Views1573
  20. 졸업품#1 복CP

Date2018.11.05 Category커스텀 키보드 By루피 Views849
  21. 졸업키보드사진 NO.6 마지막...

Date2014.03.20 Category커스텀 키보드 By스피리츠 Views1572
Board Pagination Prev 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 552 Next
/ 552