logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

나눔받은 유니콘 레전드 조립기

?

?

안녕하세요?

키보드랩에서 눈팅만 담당하다 유레 나눔에 덜컥 당첨된 몽움입니다.

생각지도 못했던 큰 나눔을 받게 되어 즐거운 연말을 보내게 되었네요.  

유레뿐 아니라 커스텀 케이블과 키보드 가방, 극세사 천까지 나눔해주신 

호란님에게 다시 한 번 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 

호란님도, 다른 키보드랩 회원 여러분들도 한해 마무리 잘 하시길 바라고 

새해엔 좋은 일들만 가득하셨으면 좋겠습니다.

===================================================================

실버 재아노에 무게추와 보강판은 블랙으로 도색되어 실물을 보자마자 굉장히 시크하다는 느낌을 받았습니다.

하지만 도색 때문인지 보강판에 스위치가 잘 안 들어가서 조립할 때 고생을 좀 했습니다...ㅜ

기판을 체크해 보니 전면부의 하단 rgb led 중 하나가 오락가락 하더군요... 붉은색 계열은 잘 나오는데 푸른색 계열의

색은 잘 안 나오는 것 같았습니다. 동박도 아슬아슬한 자리가 몇 군데 있었지만 문제 없음을 확인했습니다.

조립한 스위치는 크톡205g2로 윤활한 신신흑입니다.

스프링은 순정 스프링을 교체 없이 크톡105로 윤활만 해주었고, 스위치 필름도 넣지 않았습니다. 

최근의 신신흑 스위치가 서걱임이 좀 늘어서 윤활은 해주었지만 되도록 순정의 맛을 살려보고자 하는 시도였는데

결과는 만족스럽네요ㅎㅎ

일단은 gmk 하몽을 끼워봤는데 나름 어울리나요? 저는 측면 라인이 특히 멋있다고 느꼈습니다.

( \키가 삐뚤어졌지만 저 부분 동박이 너무 아슬아슬해서 놔두기로 했습니다ㅜ)

다른 키캡도 한 번 끼워보자 생각해서 엔승 포토샵 키캡을 끼워줬는데 저는 이쪽이 더 마음에 드네요ㅎㅎ
한동안은 이 조합으로 사용해야겠습니다. 

별 볼 일 없는 키린이의 조립기 봐주셔서 감사드립니다. 

-끝-

• ?
    Vacheron 2019.12.28 16:18
    영구소장 해주세요
    몽움 2019.12.28 18:31
    그럴 수 있으면 참 좋겠네요ㅎ 만약 여의치 않으면 팔지 않고 다시 나눔하게 될 거 같아요ㅎ
    윤여준 2019.12.28 16:18
    명불허전.
    공제 때 말이 많아서 아쉬움이 큰 하우징이지만
    역사가 있는 하우징인만큼 그 이름값을 톡톡히 하는 것 같습니다.
    정말 너무 예쁘네요. 모쪼록 예쁜 아이 오래 간직하시길 바랍니다 :-)
    몽움 2019.12.28 18:32
    좋은 말씀 감사합니다. 제가 키보드 취미 가지기 이전에 공제된 키보드라 만져볼 일이 없을 줄 알았는데 이런 식으로 기회가 오네요ㅎ 잘 써보겠습니다.
    Silver 2019.12.28 16:40
    연말선물 거하게 받으셨네요. 축하드립니다!
    몽움 2019.12.28 18:33
    정말 생각지도 못한 선물을 받게 되어서 아직도 좀 멍한 감이 있네요ㅎ 감사합니다!
  • ?
    글레어 2019.12.28 16:47
    잘 보고 갑니다
    몽움 2019.12.28 18:34
    이제 졸업하신다고 들었습니다. 언젠가 다시 돌아오셔서 다같이 즐겁게 키보드 취미 즐길 수 있었으면 좋겠습니다ㅎ
  • ?
    도윤 2019.12.28 17:00
    연말에 좋은 선물 받으셨네요 부럽습니다 ㅎ
    몽움 2019.12.28 18:35
    감사합니다ㅎ 새해에는 도윤님께 이보다도 더 좋은 일 많이 생길 거에요ㅎ
    진떡 2019.12.28 17:02
    축하드립니다
    몽움 2019.12.28 18:35
    정말 감사합니다ㅎ
    수달 2019.12.28 17:41
    축하드립니다.
    로또 가시죠! ㅎㅎ
    몽움 2019.12.28 18:36
    안 그래도 얼마전에 좋은 꿈을 꿨는데 진짜 로또 한 번 사봐야 하는 것 아닌가 싶네요ㅎ 감사합니다!
  • ?
    DarK♬ 2019.12.28 18:17
    하이퍼퓨즈 끼우면 이쁠 것 같아욧
    몽움 2019.12.28 18:37
    실버에 하퓨는 정석 그 자체죠ㅎ 사실 제일 끼우고 싶은 건 뮤티드나 쇼코인데 둘 다 수중에 없어서리... 드랍 리캡에서 주문한 sa bee가 오면 한 번 끼워주려고 생각 중입니다ㅎ
    고앤스타 2019.12.28 18:38
    나눔으로 시작된 키보드는 나눔으로 돌려지는 군요..
    저도 참여했지만 몽움님의 운명 이었네요! 축하드립니다^^
    몽움 2019.12.28 18:56
    나눔 받은 물건은 처분하더라도 다시 나눔하는 것이 맞겠지요ㅎ 감사합니다ㅎ
    양원 2019.12.28 19:10
    축하드립니다. 글 잘 봤습니다
    유레 옆라인이 각진게 멋지군요
    몽움 2019.12.28 19:36
    좋은 말씀 감사합니다ㅎ 이런 옆라인 디자인은 본 적이 없는데 굉장히 독특하고 좋네요ㅎ
  • ?
    Bossanova 2019.12.28 21:14
    축하드립니다~
    몽움 2019.12.28 23:08
    감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    2nvoi 2019.12.28 22:18
    포샵과 잘어울리네요! 축하합니다
    몽움 2019.12.28 23:09
    실버 하우징에 잘 어울릴까해서 끼워봤는데 괜찮더라고요ㅎㅎ 감사합니다!
  • ?
    찐탱 2019.12.28 22:36
    부럽습니다 ㅠ
    몽움 2019.12.28 23:09
    언젠가 찐탱님께도 저와 같은 행운이 찾아갈 겁니다ㅎ
  • ?
    찐탱 2019.12.29 15:42
    그럴수있길 빌어야죠 ㅜㅜ
    연말 잘보내세요~~
    조중사 2019.12.28 23:03
    크으 이쁘군요
    몽움 2019.12.28 23:10
    감사합니다ㅎ 그동안 실버 하우징이 없었는데 이렇게 이쁜 녀석으로 하나 얻어서 기쁘네요^^
    시린달빛 2019.12.28 23:42
    산타할아버지 있나보네요 ㅎㅎ
    좋은 나눔 받으신 것 같습니다. 잘 사용하시면 나눔 하신 분도 기쁘실것 같네요.
    EveR™ 2019.12.29 00:48
    제대로 된 연말선물 받으셨네요.
    축하드립니다. ^^
    이영 2019.12.30 13:54
    부럽습니다 ㅎㅎ
    레이지 2019.12.30 20:34
    나눔 축하드립니다 ^^
    언종 2020.01.13 23:49
    축하드립니다 ~

1. LunePoker Duo (Alps SKCM Blue + AEK II keycap)

28Feb 2020/02/28 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 570  Replies 23
  2. 다들 케이블 바이트 자랑하길래 저도..

28Feb 2020/02/28 by 홍설
    in 자유 갤러리
    Views 421  Replies 27
  3. 색연필로 한글 측각 각인 만들기 ㅋ

28Feb 2020/02/28 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 299  Replies 6
  4. 홍대에서 레이저 좀 쏘고 왔습니다!!

26Feb 2020/02/26 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 745  Replies 35
  5. 레드사무라이+유니콘레전드

26Feb 2020/02/26 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 566  Replies 32
  6. xo v2 + gmk olive 입니다. (하우징 별도 아노다이징)

23Feb 2020/02/23 by Maakss
    in 기성품 키보드
    Views 754  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 552 Next
/ 552