logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

뭘 만들어야 할까???

?

?

오래전에 구했던 기판입니다.

MDE-8051 training kit 이라고 되어 있는데, 프로그레밍 실습용 장비인 모양입니다.

어차피 저는 프로그레밍을 몰라서 그냥 갖고만 있습니다.

후타바에 미쳐있던 시절 저 뽀송뽀송한 pbt 승화 키캡을 보는 순간 

필요도 없는데 그냥 질렀습니다. 얼마인지도 기억 안나네요.

후타바 회색 스위치가 덜그덕 덜그덕 너무 좋습니다.

아마도, 요 키패드 부분만 잘라서 뭔가 만들어야 하는데,

처음에는 계산기를 생각했는데, 키캡이 +, - 밖에 없어서 그건 안되겠고,

일단 잘라놓고 생각해 봐야겠네요.

EQ™ 2020.01.02 19:49
    대충 검색해보니 마이크로 컨트롤러 프로그래밍 실습하는 장비인가보군요. 뭔가 거창하네요.
  • ?
    매크로패드는 어떠세요 QMK라도 하나 달아서 와이어링으로
    시린달빛 2020.01.03 02:21
    좋은 기판을 구하셨네요.
    뭘로 활용하실지는 모르겠지만 극한의 활용을 하시기를 ~
    IBM(폐인교주)SaiB 2020.01.03 15:29
    이거... DIP Type MCU writer 같은데요????

프로그램 개발해서 mcu에 직접 프로그래밍 씌울수 있는

보드인것같습니다.

좋은것 같고계시네요^^

덧) 딱 14년전쯤에
    microchips 라는 회사의 mcu writer 가
    딱 이렇게 생겼던 기억이 납니다.
  • ?
    굴러라굴러 2020.01.03 17:28
    8051 트레이닝 킷이라고 써진거보니
    8051 교욱 실습용 장비로 보이네요
    저거 자체로 프로그래밍 가능한 녀석인데
    8051기반으로 구현 한번 해보시는것도...ㅎㅎ
    이영 2020.01.08 10:31
    능력자시네요 ㄷㄷ
  • ?
    찐탱 2020.01.13 22:10
    어우 저는 보기만해도 눈이아프고 머리가 아프고....ㅎㅎ

1. LunePoker Duo (Alps SKCM Blue + AEK II keycap)

28Feb 2020/02/28 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 570  Replies 23
  2. 다들 케이블 바이트 자랑하길래 저도..

28Feb 2020/02/28 by 홍설
    in 자유 갤러리
    Views 421  Replies 27
  3. 색연필로 한글 측각 각인 만들기 ㅋ

28Feb 2020/02/28 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 299  Replies 6
  4. 홍대에서 레이저 좀 쏘고 왔습니다!!

26Feb 2020/02/26 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 745  Replies 35
  5. 레드사무라이+유니콘레전드

26Feb 2020/02/26 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 566  Replies 32
  6. xo v2 + gmk olive 입니다. (하우징 별도 아노다이징)

23Feb 2020/02/23 by Maakss
    in 기성품 키보드
    Views 754  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 552 Next
/ 552