logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

모듈러 커스텀 케이블

?

?

안녕하세요. 조군입니다.

커스텀 케이블 이것저것 만들어보다 이번에는 모듈러 타입으로 만들어 봤습니다.

일단 전체 구성입니다.

많죠? ㅎㅎ

납땜 한번 원없이 했네요 ㅎㅎ

여러가지 조합으로 조립 가능하게 만들어봤습니다.

일단 단자는 Type-C, USB Mini, Micro 5pin 3종류 교체할 수 있도록 만들었고,

USB-A 단자는 15cm와 150cm 두종류로 제작했습니다.

추가로 돼지꼬리 케이블이 있고요.......

이놈들로 여러가지 조합을 할 수 있습니다.

기본적인 코일케이블..

USB 허브사용시 적당합니다.

Long Cable......

허브 없이 데스크 아래 PC에 연결할때 쓸 수 있습니다. 총 길이는 코일 포함2.3m 정도입니다

스트레이트 케이블......

코일없이 장케이블에 바로 연결.

숏케이블....

그리고... 두개 케이블로 분리 사용 가능합니다 ㅎㅎ

USB-A 케이블 중간길이 하나 더 추가하면 케이블 세개로 만들 수도 있을 것 같습니다.

시간날때마다 또다른 케이블들 만들어 보도록 하겠습니다 ㅎ 

즐거운 주말 되세요.

Time_is_ing 2020.01.03 22:15
    우와 ㄷㄷㄷ...

공방 운영해보실 생각 없으신지요..

항공케이블 두어가 필요합니다...
  • ?
    찐탱 2020.01.04 00:01
    금손...ㅠㅠ
  • ?
    나이트테이머 2020.01.04 00:08
    직접 만드신거라니 놀랍네요. ㅎ 저도 갖고 싶습니다.
    슬리핑포레스트 2020.01.04 00:09
    굿굿입니다.
    언종 2020.01.04 00:31
    색깔 좋네요!
    조중사 2020.01.04 06:27
    크으 멋지십니다.
  • ?
    가브 2020.01.04 09:25
    금손입니다~~ ㅎㄷㄷ
  • ?
    Yeoyeop 2020.01.04 10:29
    여기에 줄서면 되는건가욤?????????ㅎㅎ
  • ?
    부산대가리 2020.01.04 12:08
    와 숏타입 기대됩니다 !!!
    흰눈™ 2020.01.04 12:12
    저는 친구한테 부탁해서 쓰고 있는데 저렇게 조합식으로 만드는게 진짜 편하더라구요.
    힝힝홍힝 2020.01.04 12:33
    아 .. 케이블 필요한데
    따로 연락드리면 제작해주시나요 ㄷㄷ
    김준희 2020.01.04 12:36
    주문조립 말구, 시간 되실때 만드시고 추첨 판매형식이라도 해주신다면 정말 황홀하것습니다
    2502 2020.01.04 12:38
    진심 일거양득이네요...
  • ?
    Quizee 2020.01.04 12:54
    완존 탐나는군요..잘보고갑니당
    신의손가락 2020.01.04 14:42
    우와..이런 모듈 세트가 있으면 참 편리하겠네요. 퀄러티 좋습니다. ㅎ
    수달 2020.01.04 16:37
    이른바 풀세트군요! ㅎㅎ
    고앤스타 2020.01.05 23:06
    사고 싶네요 진심 ㅠㅠ
    이영 2020.01.08 10:32
    케이블 하나가 필요한데 잘 보고갑니다 정말 예쁘네요 ㅎ
    시린달빛 2020.01.11 18:23
    곧 공제 가시나요 ~ ㅎㅎ

1. LunePoker Duo (Alps SKCM Blue + AEK II keycap)

28Feb 2020/02/28 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 570  Replies 23
  2. 다들 케이블 바이트 자랑하길래 저도..

28Feb 2020/02/28 by 홍설
    in 자유 갤러리
    Views 421  Replies 27
  3. 색연필로 한글 측각 각인 만들기 ㅋ

28Feb 2020/02/28 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 299  Replies 6
  4. 홍대에서 레이저 좀 쏘고 왔습니다!!

26Feb 2020/02/26 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 745  Replies 35
  5. 레드사무라이+유니콘레전드

26Feb 2020/02/26 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 566  Replies 32
  6. xo v2 + gmk olive 입니다. (하우징 별도 아노다이징)

23Feb 2020/02/23 by Maakss
    in 기성품 키보드
    Views 754  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 552 Next
/ 552