logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

드디어 커스텀 케이블 완성 했습니다.

?

?

처음엔 맘에드는 커스텀 케이블 가격이 조금 있어 까짓것  만들지 라는 가벼운 마음으로 시작했는데 

시행착오가 많이 격었습니다.

일단 자작 하실 분들도 참고 하시라고 시행 착오 격은 부분을 남겨둡니다.

1. 전선 

24 awg (내선 굵기) 4core 정도 사용 하시면 된다고 추천 합니다. 외경은 6미리 이하가 제작 하기 수월 하고 그 이상은 커넥터 연결 할때 좀 뻑뻑하네요

코일 하실려면 돌돌 감아서 가열 성형을 하시면 되는데 이게 안되는 전선이 있습니다 ! 제가 가진것 중에는 

우레탄 / PVC / 실리콘 3가지를 사용해봤는데  실리콘은 가열 성형이 되지 않습니다... 참고 하세요.

2. 항공 커넥터 

국내에 위 검색어로 검색 하시면 꾀 나옵니다. 헌데 단순한 볼트형 커넥터가 별로 안이뻐서 레모 커넥터 등을 알아보았는데. 이건 가격이 너무 높아 위 사진에 사용된건 yc8 connector 입니다. 

3. 슬리브 

맘에드는 전선 슬리브를 찾기 어렵네요 슬리브 내경을 6미리 정도 사용 하시는게 좋을거 같습니다. 8미리는 너무 두껍고 많이 남나네요 4미리는 너무 좁구요 제가 구매한건 알리에서 pet 타입 슬리브 인데 많이 뻣뻣합니다.

이쁜 슬리브 어디서 구하나요 아시는분 덧글 부탁 드려요 ㅠㅠ

4. usb 2.0 전선 연결 

첫번째 검색한 그림이 반대로 되어 있어 검증하느라 납땜을 몇번을 다시 했는지... 

c타입이나 mini-b 커넥터 납땜부에는 어떻게 연결해야되나 써있지만 A 타입 그림 정확히 숙지 하시고 하세요... 

대부분 재료는 알리에서 구매했고 전선만 한국에서 샀네요.

참고 영상 

레모 커넥터 숄더링 방법 

많이써봐야 5~6핀 쓸거라 상관없지만 정밀 숄더링 어떻게 해야되는지 참고 용 입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=bYUQAPj-XT0

공장에서 스파이럴 케이블 만드는 방법 

포인트는 더 쫀쫀하게 꼬고 싶으면 마지막에 역방향으로 감아줘라 입니다.

헌데 이게 만들어 뒀던 크기 보다 좀 줄어들수 있으니 테스트 한번 해보고 실행 하세요

https://youtu.be/YCgbAdRRdkY 

• ?
    teakey 2020.01.05 20:43
    오홍 한번 만들어봐야겠네요 감사합니다!
  • ?
    Yeoyeop 2020.01.05 20:59
    엄두도 못내고 있는 커스텀 케이블 이네요 ^^
    정보 감사합니다....
    재료는 장바구니에 넣어뒀는데.... 시간도 안되고 자신도 없고,,ㅎㅎ
    8CY 원터치 컨넥터는 아무래도 해외가 싸긴 하더라구요...
    국내 너무 비싸서 ㅡㅡ,,,,
    고앤스타 2020.01.05 23:04
    능력자.. 감탄하고 갑니다 ㅎ
    수달 2020.01.06 00:01
    만들어 파셔도 인기 좋겠어요!!
  • ?
    일단G름 2020.01.06 09:24
    전선 구매하신 곳 좌표좀 부탁드려도 될까요?
    코일형 만드는 용도로요.. 감사합니다.
  • ?
    류비무환 2020.01.06 10:02
    이게 100m짜리 조작선 구매해서 제작한거라 품질이 별로 좋은거 같지 않아 추천 드리기 그렇네요;;; 일반 랜선정도의 품질이라 글에 써진 스팩으로 찾아보시면 괜찮을거 같습니다.
    홍들홍들 2020.01.06 09:40
    퀄리티가 상당하네요ㅎㅎㅎ
    직접 만들어보시고 이런 꿀팁도 공유해주신다니!
    감사합니다ㅎㅎㅎ
    진떡 2020.01.06 17:59
    금손이시네요
    Silver 2020.01.07 02:59
    좋은 정보네요
  • ?
    찐탱 2020.01.07 11:19
    세상은 넓고 금손은많다
    내 손만 똥손 ㅠㅠ
    이영 2020.01.08 10:34
    능력자십니다 ㄷㄷ
  • ?
    실리콘 2020.01.08 22:45
    슬리브로 파라코드 쓰시면 색도 다양하고, 덜 뻣뻣합니다.
    조중사 2020.01.09 00:37
    감탄하고 갑니다.
    시린달빛 2020.01.11 18:20
    이런거 자가로 만드시는 분들의 손재주가 부럽습니다.
    언종 2020.01.13 23:52
    저도 해보고 싶네요 ㅎㅎ

1. LunePoker Duo (Alps SKCM Blue + AEK II keycap)

28Feb 2020/02/28 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 570  Replies 23
  2. 다들 케이블 바이트 자랑하길래 저도..

28Feb 2020/02/28 by 홍설
    in 자유 갤러리
    Views 421  Replies 27
  3. 색연필로 한글 측각 각인 만들기 ㅋ

28Feb 2020/02/28 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 299  Replies 6
  4. 홍대에서 레이저 좀 쏘고 왔습니다!!

26Feb 2020/02/26 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 745  Replies 35
  5. 레드사무라이+유니콘레전드

26Feb 2020/02/26 by Saga
    in 커스텀 키보드
    Views 566  Replies 32
  6. xo v2 + gmk olive 입니다. (하우징 별도 아노다이징)

23Feb 2020/02/23 by Maakss
    in 기성품 키보드
    Views 754  Replies 25
Board Pagination Prev 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 552 Next
/ 552