logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Snow-Pro, TKL-A, Multi-Pad 출시!

?

?

안녕하세요. 영휘다입니다.

TKL-A, Multi-Pad 기판이 정식으로 출시되었습니다.

개인적인 약속을 지키기 위해, 출시가 조금 늦어졌습니다.

TKL-A

기본적으로 A87 호환으로 제작되었습니다.

스테빌 방향이 A87과 동일하고, FAve, L3 TKL 기판이 들어가는 하우징에 호환됩니다.

기판 사이즈를 극적으로 줄인 경우를 제외하면, 커넥터 방향이 맞는 경우 대부분 호환이 가능할 것 같습니다.

(TKL Rev.7.1과 비교해 스테빌 돌출 부분, 약간의 커넥터 길이 차이만 있습니다.)

커넥터는 양방향이 지원되고, 윗면은 A87 호환으로 Mini-B 타입이, 아랫면은 C 타입이 장착됩니다.

스페이스바 분할은 기존 TKL Rev.7.1과 동일하며, 방향키 부분 전체에 스위치 장착이 가능합니다.

RGB 위치 및 갯수는 기존 TKL Rev.7.1과 동일합니다.

특화된 하우징은 없지만, ESC 우측에 7개의 인디케이터 장착이 가능하도록 설계하였습니다.

그 외에, 스테빌이 장착되는 키들의 타건감을 최대한 비슷하게 만들기 위해, 스테빌 고정 위치에 타공을 추가하였습니다.

A87B 기판과 차이점은, 분할된 스페이스바로 인해 튀어나온 부분입니다.

해당 부분을 잘라내면 호환이 가능합니다.

Multi-Pad

특별 주문으로 제작되어 Rev.0에서 Rev.2까지 제작되었습니다.

동일한 레이아웃을 가진 하우징에 호환될것을 고려하여, 윗면은 Mini-B, 아랫면은 C 타입의 커넥터가 장착됩니다.

특이하게 FR-4 보강판과 하판 세트로 구성되어 있으며, 이 경우에는 C 타입만 사용이 가능합니다.

3개의 PCB가 한번에 제작되는 문제인지, 제조 공정상 스크레치가 심한 경우가 있어 추가적인 생산은 계획에 없습니다.

다음번에는 4x4 사이즈의 매크로 패드를 제작할 예정입니다.

새로 제작했으면 하는 배열이 있으시면 의견 부탁드립니다.

수요가 있는 경우 진행해보도록 하겠습니다.

감사합니다.

수달 2019.12.22 13:59
    오리온 v3에서 잘 쓰고 있습니다.
    옥타곤 v3용 스노우 프로 기판도 있었으면 좋겠습니다 ^^
    영휘다(02D) 2019.12.22 14:02
    잘 써주신다니 다행입니다. ^^
    본래 옥타곤용을 계획했었는데, 굳이 필요할까라는 생각이 들더군요.
    혹시 사용하고 싶은 이유를 알려주실 수 있으신지요?
  • ?
    마카롱 2019.12.22 14:38
    저도 스노한표요!! 스노프로그램이 편해요!
  • ?
    yeonhui 2019.12.22 15:35
    혹시 아나요 덕님이 아크릴 하판 내주실지..ㅎ
    수달 2019.12.22 17:46
    프로그램도 편리하고 직관적이기도 하지만 뭐니뭐니해도 화려한 LED 효과가 짱이죠 ㅎㅎ
  • ?
    MILK 2019.12.23 03:18
    옥타곤, 제트파이어 스노프로가 있었으면 ㅜㅜ
    초월 2019.12.23 19:37
    한정수량이라도 공제해 주시면 좋을 듯 합니다!
  • ?
    행대 2019.12.22 14:35
    저도 옥타곤 스노우 1표 입니다.
    광량 rgb led 기능이 더 있어서 쓰고싶네요
  • ?
    Onec 2019.12.23 00:37
    옥타곤 1표 추가합니다
  • ?
    나이트테이머 2019.12.22 14:07
    사랑합니다.
    영휘다(02D) 2019.12.22 21:07
    감사합니다 ♥
  • ?
    yeonhui 2019.12.22 14:22

영휘다(02D) 2019.12.22 21:08
    고앤스타 2019.12.22 15:00
    스노우 프로는 정말 잘쓰고있는 기판입니다
    언제나 응원하겠습니다^^
    감사합니다 ♥
    조중사 2019.12.22 15:27
    패드가 상당히 탐나는군요.
    영휘다(02D) 2019.12.22 15:43
    패드 10개 남아있습니다. ^^;
    조중사 2019.12.22 20:48
    패드는 어디서 구매가능한가요
    영휘다(02D) 2019.12.22 20:51
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_gqHn82&document_srl=4823632
    위 링크 하단 양식을 작성해서 구매하실 수 있습니다.
    이영 2019.12.22 16:00
    활용 범위가 더욱 늘어나겠네요 ㅎㅎ 감사합니다~~
    많이 좀 팔리면 좋겠네요 ^^;
  • ?
    파인트리 2019.12.22 16:03
    우와~ 이 기판은 체리식 스위치 말고 알프스 스위치 용인것이죠??
    영휘다(02D) 2019.12.22 16:43
    체리용이 맞습니다.
    이전에 진행했던 알프스 기판과 색상이 같습니다.
  • ?
    키린이. 2019.12.22 16:23
    TKL-A 기대됩니다~
    영휘다(02D) 2019.12.22 21:09
    감사합니다 ♥
  • ?
    Ctrl 2019.12.22 20:24
    오.. tkl-a는 고럼 돌3에 가능한건가요 기판이 규격은 둘째치고 스테빌 방향이 다 다르다 해서 헷갈리네요 ㅜ
    영휘다(02D) 2019.12.22 20:30
    기존 TKL에서 스테빌 방향을 기존 기판들과 동일하게 변경한게 TKL-A 입니다.
    순정 기판에 FAve 87 기판이 사용되면, TKL-A 기판을 사용할 수 있습니다.
  • ?
    PARKSANG 2019.12.22 20:46
    오 환영입니다 !
    tkl-a 방향키 상부에도 인디케이터가 동일하게 있었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    영휘다(02D) 2019.12.22 20:52
    굳이 있을 이유가 없다고 판단했습니다.
    오리온 순정 보강을 사용하려고 해도, 우측 쉬프트 스테빌 방향이 다릅니다.
    그 외에 필요한 경우가 있는지 모르겠네요 ^^;
  • ?
    PARKSANG 2019.12.22 21:09
    tx87se 시리즈에도 호환이 될거 같아서 남긴거에요 ㅎㅎ
    tx87se시리즈는 방향키 상부에 로고가 있거든요.
    영휘다(02D) 2019.12.22 21:18
    TX87SE에는 기존 TKL Rev.7.1이 호환됩니다. ^^
  • ?
    PARKSANG 2019.12.23 20:54
    아 기존께 호환이 되는군요. 몰랐네요 ㅎㅎ
  • ?
    나이트테이머 2019.12.22 20:47
    혹시 구매하려면 어느 사이트에서 구매를 해야 하는건지 문의 드립니다.
    영휘다(02D) 2019.12.22 20:52
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_gqHn82&document_srl=4823632
    위 링크 하단 양식을 작성해서 구매하실 수 있습니다.
    시린달빛 2019.12.22 22:19
    조만간 조합을 한 번 만들어봐야겠군요 ㅎㅎ
    저도 오리온v3에 스노우 프로 곧 넣을 예정입니다. ~
    새로운 기판 출시 감사합니다 ~
    영휘다(02D) 2019.12.22 22:24
    감사합니다 ♥
    Silver 2019.12.23 08:25
    기존꺼랑은 어떤게 달라진건가용??
    영휘다(02D) 2019.12.23 08:29
    기능상으로는 달라진게 없습니다.
    기존 TKL은 오리온, 유니콘에 호환되게 제작된 것이고, 이번것은 구형 A87에 호환되게 제작되었습니다.
    인디케이터 위치와 스페이스바 방향이 가장 큰 차이라고 보시면 될 것 같습니다.
    Silver 2019.12.23 08:42
    범용성의 개선이로군요!. 크~ 최고의 개선이네요
  • ?
    response 2019.12.24 11:04
    http://kbdlab.co.kr/index.php?&mid=board_Lsno50&search_target=nick_name&search_keyword=힝힝&document_srl=5164466
    힝힝홍힝 님께 결례를 범하는건 아닌지 모르겠네요... 이 배열 너무 갖고싶어요...
    AT 2020.07.07 18:53
    AT는 그의 삶에서 멀티패드가 필요하다.

1. 최종 안착은 결국.... 이 구성이네요...-_-;;

20Feb 2020/02/20 by piyond
    in 기성품 키보드
    Views 694  Replies 29
  2. Leading Edge 빈티지: 무슨 스위치일까요?

17Feb 2020/02/17 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 359  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 552 Next
/ 552