logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

SK80, SK60 샘플기판 1차 제작.

?

?

어제 기판이 나왔다길래 오늘 룰루랄라 가서 기판을 받아왔는데, 

키랩에 접속하고서 .... 사실 좀 당황했습니다.;;

같은날 기판 소식이 올라오는 경우도 드문데, 

이렇게 레이아웃까지 비슷한 기판이 같은날 올라오는 일이 생길줄이야...;;

지난 6월 중순쯤 올렸던 레이아웃의 샘플기판을 드디어 생산했습니다.

http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=5822124&mid=board_Lsno50

기판 레이아웃은 60% , 80% , OTD replica 3종에 

80%의 MCU 선정을 위한 바리에이션 샘플도 추가되었기에 

전체적인 샘플기판은 5종이 되었습니다.

> SK80 간이 테스트

80% 기판을 직접 만들게된 직접적인 원흉. 목재 또뀨입니다.

목재 보강판 제작이 완료되지 않아, 아직 정확한 수준은 아니지만...

그래도 일단 얼추 맞는듯 보입니다.

OTD replica 간이 테스트

이미 제법 늦은 시간이라.

기존에 조립해두었던 더치트에 그냥 대 보았습니다.

대략적으로 ... 맞는듯한데, 

3군데 맞지 않는 부분이 보이네요.

내일 다른 하우징에 다시 테스트를 해봐야겠습니다.

오늘은 이미 늦은 시간이라 간이테스트만 하였고

내일부터 보다 상세히 테스트하여 다시 사진과 함께 소식 올리겠습니다 :)

조중사 2019.12.23 03:02
    오60퍼!! 기대됩니다.
    고앤스타 2019.12.23 07:01
    이야... 그저 감탄사만 나오네여 ㅋㅋㅋ
    EveR™ 2019.12.23 10:17
    요즘 키랩에서 기판제작 및 공제가 많이 있네요. ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.12.23 11:27
    목재 하우징이 때깔이 참 곱네요 ㅎㅎㅎ
    목재 종류랑 후처리 어떻게 하신지 물어봐도 될까요? ㅎㅎㅎ
    후처리가 특히 궁금하네요
    IBM(폐인교주)SaiB 2019.12.23 12:37

목재는 부빙가 라는 아프리카 목재를 사용했고.
    후처리는 아이우드랩에 의뢰하여 목재질감을 살린 유리막코팅을 했습니다.

수달 2019.12.23 11:31

선택의 폭이 넓을수록 좋지요 ^^

Silver 2019.12.24 19:33
    능력자 추천!
    이영 2019.12.25 11:55
    능력자십니다 또뀨 기판은 탐나네요 ㅎㅎ
  • ?
    방토 2020.04.25 07:51
    오~ 기대됩니다 :)

1. 최종 안착은 결국.... 이 구성이네요...-_-;;

20Feb 2020/02/20 by piyond
    in 기성품 키보드
    Views 694  Replies 29
  2. Leading Edge 빈티지: 무슨 스위치일까요?

17Feb 2020/02/17 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 359  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 552 Next
/ 552