logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

Leading Edge 빈티지: 무슨 스위치일까요?

?

?

리딩 엣지 스티커를 붙이고 있는 빈티지 키보드입니다.

버클링 스프링처럼 스프링이 있지만 키감은 완전 리니어입니다.

키감이 정말 너무너무 좋네요. 다만 XT라 변환을 해야겠네요.

혹시 이 스위치에 대해 아시는게 있으신가요?

흰둥이친구 2020.02.17 23:58
    사용해 보지 못한 거네요. 아니 보지도 못한 거...

정전용량 방식 같기도 하고 그러네요.

구글링해 보셔도 안 나오나요?

키보드는 저 때가 더 예뻤던 것 같아요. 회사마다 배열이 달라서 그렇지...^^;;
  • ?
    Dogak 2020.02.18 00:02
    구글링을 해봤는데 안 나오네요 ㅠㅠ 키감이 너무 맘에 들어서 어떻게든 써보려구요! 디자인이 이쁩니다 옆면에서 봐도 이쁜데 사진을 안 찍었네요 ㅎㅎ
    수달 2020.02.18 10:50

이번엔 정체불명의 스위치인가요?!

• ?
    매니키 2020.02.18 13:02
    와 생전 처음보는 스위치네용 키감도 궁금...
    이영 2020.02.18 15:42
    키감이 궁금합니다
    도각님 신기한 빈티지 키보드 많이 가지고 계시네요. ㅎㅎ
    lunartti 2020.02.18 16:32
    인터넷 찾아보니 Oak Full-Travel Membrane이라는 스위치라고 하네요~
    키캡을 꼽는 부분이 십자 모양이랑 위 리딩엣지 사진처럼 평평한 버전 두가지 존재하고요.
    출처에 따르면 흔히 알고 있는 모델 F 5150가 아닌 IBM XT 버전도 있네요.

<출처>
    https://deskthority.net/wiki/Oak_Full-Travel_Membrane
    https://deskthority.net/wiki/IBM_Industrial_XT
    https://deskthority.net/viewtopic.php?f=8&t=7933&start=
  • ?
    Dogak 2020.02.18 16:41
    네 저도 찾아보고 또 물어봤는데 이 스위치가 맞는 것 같네요!!
    키감은 윤활한 리니어 스위치 + 두꺼운 SA 키캡 조합 같은 느낌입니다.
    조중사 2020.02.19 20:00
    특이하네요ㅎㅎ
    시린달빛 2020.02.20 20:03
    이건 키캡을 못 바꾸겠네요 ㄷㄷ

1. 최종 안착은 결국.... 이 구성이네요...-_-;;

20Feb 2020/02/20 by piyond
    in 기성품 키보드
    Views 694  Replies 29
  2. Leading Edge 빈티지: 무슨 스위치일까요?

17Feb 2020/02/17 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 359  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 552 Next
/ 552