logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

젯스톰 프로토타입 아크릴 키보드

?

?

젯스톰 양산전 프로토타입 기판을 덕님께 받은게 한달하고 보름도 지났는데, 이제야 완성해서 올립니다. 

좋은 기판 제공해주신 duck0113님께 감사의 말씀 먼저 드립니다. 

다음은 젯스톰 기판을 이용한 저의 아크릴 커스텀 작례입니다. 

일단 보시죠. 

상판은 없는 비키스타일입니다만 내 외부 구분감이 있는게 포인트에요.

바닥은 하단RGB를 반영할 수 있게 반투명 투명 조합입니다. 

나사식의 범폰다리를 이용해서 각도 조절을 할 수 있도록 했습니다. 

RGB에요.

제 노트북에 맞게 커스텀된 하우징입니다. 이렇게 올려놓고 씁니다. 

오랜만에 트루커스텀님 설계의 기판을 보니 처음에 kmac 기판공제하던 때가 생각나서 기분이 참 좋더군요. 

역시 오랜만에 복잡한 기판을 조립했더니 우여곡절이 좀 있었지만 완성해서 잘 동작합니다. 이 또한 기분좋네요.

뭐... 그냥 그렇다는 거구요...

그럼, 끗.

EveR™ 2019.12.15 21:23
    참 슬림하고 깔끔하네요...
    로우 프로파일 스위치와 키캡이 조합되었으면 더 괜찮았을꺼 같습니다. ㅎ
  • ?
    찐탱 2019.12.15 21:48
    슬림하고 독특하네요 ㅎㅎ
    AT 2019.12.15 21:49
    참 좋다.
  • ?
    식섭이 2019.12.15 21:51
    하우징 밑 부분이 왜 저렇게 했지.. 하다가 맨 마지막 사진에서 이해했네요 ^^.
    이큐님의 아크릴 하우징 몇개 갖고있는데 아직 잘 쓰고 있습니다.
    항상 고마우신분~ ㅎㅎ
    고앤스타 2019.12.16 00:05
    하우징이 독특하다~~ 했는데
    노트북이랑 찰떡이군요 ㅋㅋ
    흰눈™ 2019.12.16 08:38
    어찌보면 진정한 의미에서의 커스텀이네요. 멋집니다. ㅎㅎㅎ
    수달 2019.12.16 14:03

젯스톰은 정말 다양한 제품이 가능해서 좋네요 ^^

시린달빛 2019.12.16 15:46
    지난 시리즈부터 봐왔지만 참 활용성이 좋은 아크릴 커스텀 키보드인 것 같습니다.
    이영 2019.12.17 12:55
    오 능력자십니다 ㄷㄷ

1. 카메라 렌즈가 온겸 찍어본 사진

15Feb 2020/02/15 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 501  Replies 19
  2. 은하수님 나눔 Snow-Special 8K 수령샷

14Feb 2020/02/14 by 산류
    in 나의 책상
    Views 515  Replies 14
  3. 취미로 만들어본 나무 키보드입니다.

14Feb 2020/02/14 by Sonny
    in 커스텀 키보드
    Views 455  Replies 49
  4. 콕스 ck108 게저갈 & ARTECK 솔라 키보드

14Feb 2020/02/14 by 낮만고양이
    in 기성품 키보드
    Views 166  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 552 Next
/ 552