logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

집에서 일하기 어려운 이유..

?

?

순식간에 달려들죠..

집에 있으면 어이 알았는지 컴 앞에 앉자마자 달려들죠..

요즘은 그러면 타자연습 한 20분정도 시켜주면 순수히들 물러들 갑니다..

키보드도 항상 두개를 꺼내두고.. 안그러면 싸움질을..

첫째는 요즘 Scratch로 코딩 교육을 좀 해주는데.. 그래도 어느정도 하는듯합니다..

요즘은 아이들 코딩 교육 툴들이 너무 잘나와서..

아가들 물러가면 일을 초 집중으로.. 안그러면 또 언제 물려들지 몰라서요..

====

오리온2용 기보강을 사용할 수 있는 아크릴 하우징 도면이 있을까요?

아크릴 하우징을 한번도 안써봐서 한번 써볼려는데..

상판 알루에 하판 PC는 6대 가량 있는데.. 전체 아크릴은 아직 사용을 한번도 안해봐서요..

알청에 리쿠님 L3 Alphas O2 기판으로 조립된 오리온2용 기보강이 놀고 있는게 있어서 한번 아크릴 하우징을..

애기들이 너무 귀엽습니다. +_+ 저도 요새 아크릴이 땡기는데 오2기보강용 도면 있는지 궁금하네요. ㅎㅎ
    은하수 2020.02.01 23:34
    오2용 아크릴 도면은 자료실에 있는듯합니다..

그리고 영휘다님이 올리신 스노으프로 기판을 위한 아크릴 도면도 될듯한데..

제가 할줄을 몰라서요..
  • ?
    DTNoble 2020.02.03 11:05
    안녕하세요? 저도 놀고있는 오3기보강으로 아크릴 하고 싶습니다.
    스노프로 기판이 크기가 작아서 스노프로 기판을 위한 도면으로는 불가능합니다.
    예전에 한번 실패를 경험하고 스노프로 기보강을 구매했었습니다...
    예전부터 저도 원해서 자료실 찾아봤는데 전 못찾겠더라구요..
    자녀분들이 너무 귀엽네요! 저희애들은 언제 저만큼 클지ㅠㅜ

저는 스노우프로 기판은 아닙니다.. 리쿠님 L3 Alphas O2 알프스 기판에 서스 기보강으로 조립한 것입니다..

원래 Duck Orion v2 red WKL에 넣어서 사용을 했는데.. 하판이 알루여서 알프스 느낌이 안살아서 빼둔 것입니다..

전체 아크릴로 조립을 해서 사용을 해볼려는데..

원래 남의 아이들은 쑥쑥 크는 편입니다.. 그리고 아기가 아기살이 빠질때쯤 되면.. 아기가 커가는게 약간 아쉽기도 하더라고요..

• ?
    DTNoble 2020.02.03 11:49
    아 알파스면 스노프로 하우징에 들어갈수도 있겠네요! 저도 어서 아쉬음을 느껴봤으면^^;
  • ?
    Amore 2020.02.01 22:01
    조기교육(?) 현장이네요. 멋지네요
    은하수 2020.02.01 23:35
    조기교육이라기 보다는.. 달려든 아이들을 때버리기 위한 작전현장이지요..
    언종 2020.02.01 22:03
    애들이 든든하겠네요 ^^
    애들은 항상 습격해옵니다..
    Silver 2020.02.01 22:12
    영자판 조기교육좋네요 ㅎㅎ
    생각보다 macOS용 한글 타자연습 프로그램이 없더라고요..

또 한가지가.. 키캡이 한글 자모가 없어서.. -.,-;;
  • ?
    보드키68 2020.02.01 22:39
    와우 넘 귀엽네욬ㅋ
    은하수 2020.02.01 23:36
    보통 귀여운게 2이고 나머지 8은 상당히 귀찮음이죠..
  • ?
    매니키 2020.02.01 22:48
    넘모 귀여워영 ㅋㅋㅋㅋ
    보통 귀여운게 2이고 나머지 8은 상당히 귀찮음이죠..
  • ?
    見利思義見危授命 2020.02.01 23:09
    아가들이 부모님 덕분에 커스텀 키보드를....
    부럽습니다^^
    아이들에게는 단순히 두들길 것이더라고요..
    조중사 2020.02.02 00:03
    조기교육인가요ㅎㅎ
    은하수 2020.02.02 20:54
    초등학교에서 타자연습은 이미 하더라고요..
    AT 2020.02.02 00:45

잘 했다!조기교육.

은하수 2020.02.02 20:54
    초등학교에서 이미 타자연습은 하더라고요..
    고앤스타 2020.02.02 07:52
    아고 ㅋㅋ 귀엽네요
    사이좋게 누나 동생이 함께 저렇게 있으니 보기좋네요^^
    은하수 2020.02.02 20:55
    사이좋은건 1초.. 그후에는 항상 싸움질이죠..
    시린달빛 2020.02.02 10:16
    벌써부터 손 맛을 알면 나중에 부담되실껀데 조기교육을 시키고 계시네요.
    저도 이런 조기교육을 받았으면 좋았을껀데 말입니다.
    애들한테는 그져 두들기는 물건인듯합니다..
    수달 2020.02.02 15:12
    좋은 아빠 인정합니다 ㅎㅎㅎ
    감사합니다..
    홍들홍들 2020.02.02 16:47
    벌써 코딩이라니요ㅎㅎㅎ
    은하수 2020.02.02 20:56
    스크래치가 요즘 워낙 잘나와서 초등학생들도 흥미있어합니다..

1. 여러 매크로 사용후 정리 및 소감

06Feb 2020/02/06 by 아침에™⇔N²
    in 자유 갤러리
    Views 441  Replies 9
  2. 아크릴 키보드에 보라 옷을 입혀줬습니다.

06Feb 2020/02/06 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 474  Replies 21
  3. 닌자87 AO V2 ALU 황동 보강 틸리오스 v2

05Feb 2020/02/05 by 최태영
    in 커스텀 키보드
    Views 452  Replies 21
  4. 집에서 일하기 어려운 이유..

01Feb 2020/02/01 by 은하수
    in 나의 책상
    Views 1073  Replies 29
Board Pagination Prev 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 552 Next
/ 552