logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

Massdrop x MiTo XDA Canvas Custom Keycap Set

PLUM NIZ keyboard Atom 68 EC Bluetooth Multi-function Programmer keyboard 조합 입니다.

키캡이 예뻐서 알아보던 중,

DROP 싸이트에서 구매하느니 중고 구입하자 해서 알아보니,

미사용 새제품 풀패키지(106키 전부구성+예비키캡+KEYLUMINATTI)를

내놓아 적정 가격에 키캡 구매를 먼저 했었습니다.

(종종 있더군요. 주문 할 때 더 주문해서 배송비 뽑으시는 분들이.

기다리는 자에게....^^;)

근데, 제 레오폴드 FC660C 모델에 안 맞는다 해서

키캡에 맞춰서 흰 키보드를 알아보던중에 레오폴드 기계식 660M 청축

키보드를 구매전 까지 갔다가, 정전식 미련을 못 버려서 더 알아보다

우연하게 노뿌(--;;;)라 불리는 PLUM NIZ 시리즈 키보드를

알게됐고, 바로 알리 통해서 구매를 했습니다.

ATOM66이 신제품이고 예뻤는데,

제 경우는 방향키를 너무 중요하게 생각해서

68로 구매 결정을 했습니다.

RGB의 경우도 저 키캡에 안 맞을 듯 하여 뺐고요.

45g은 FC660C 가 있어서 35g을 택했습니다.

의외로 빨리 (5일정도?) 키보드 배송이 왔는데...... 두근 두근...

노뿌가 정전식이라 + 안맞으면 어쩌지?

했는데 꽂아보니 다행히 들어가졌습니다. 휴우...

본 컴에는 FC660C 45g 와 덱 87 프랑슘프로 적축(RGB)를 주력으로 쓰고,

68은 아이패드 3세대에 블투로 연결해 쓰는데.

이 키보드는 35g라 처음엔 너무 가벼운 키감으로 적응이

안 됐는데 하루 이틀 지나니 오히려  

가벼운 키감이 제겐 좀 더 맞구나 라는 걸 알게됐습니다.

사실, 다 필요없고...

그냥 예쁘네요...^^;;;

자판은 일부러 소문자 키캡으로 올라오길 기다렸다 구매 했습니다.

대문자 키캡 보다 예쁘고, 한글 레터링이 들어가기에도 더 적당해 보여서 였습니다.

(결과적으로 잘 했다는 생각입니다...^^;)

자판 레터링은 G마켓에서 구매했는데,

잘 지워 질 듯 하네요...ㅠㅠ

(예비 구매 하길 잘했...--;;;)

PS : 저 68 본래의 키캡도 의외로 예뻐서 처음에 키캡 교환을 살짝

고민 했었습니다...ㅋ

고앤스타 2019.11.25 18:42
    책상과 잘 어울리는 키보드네요!
    Silver 2019.11.25 19:18
    한글레터링 대박이네요. 원래 존재하는 키셋같습니다.
    시린달빛 2019.11.25 19:32
    미토 캔버스에 한글버전이 있었나? 했는데 커스텀 하신거였군요 ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.11.25 21:37
    순간 캔버스가 한글도 있는 줄 알고 찾아볼뻔 했습니다 ㅎㅎㅎ
    엄청 이쁘네요!
  • ?
    낙장불입 2019.11.25 22:22
    레터링 주소좀 부탁드려도 될까요? 집에 같이사는 여성분께서 한글이 무조건 필요하신데..데브띠가 잠자고 있어서 붙여주고 싶습니다.
  • ?
    piyond 2019.11.26 03:24
    레터링 주소는
    http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=210050756&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dk2sule28%7Cci%3D515ea86f4f8e86ebc7e5289631dfc21c5ea83806%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3De88ee04d3bea6401ab990f2025b7a15302bae5f9
    입니다.
    여분으로 더 사시는 거 추천 드리고, 못쓰는 키캡에 연습 강추 합니다...-_-;;
    표면이 우둘투둘 한 키캡은 더욱 조심히 꽉 고정후, 볼펜 같은 것으로 세밀하게 레터링 하시길...ㅜㅜ
  • ?
    낙장불입 2019.11.26 07:44
    감사합니다!! 데브띠측면에 붙일려고 생각중입니다 핀셋으로 하나하나 잘붙여야겠네요ㅎㅎ
  • ?
    oceano 2019.11.26 00:05
    키캡 참 이쁩니다
    수달 2019.11.26 12:22

미토 캔버스에 한글이? 하다가 아래쪽 보고 이해했습니다 ㅎㅎ

이영 2019.11.29 17:01
    한글이 어떻게 있는거죠? 신기하네요 ㅎ
  • ?
    무소유 2019.12.18 11:11
    와우 한글 각인 엄청이쁘네요 영문만 있는것보다 더이쁘신거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552