logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Keycult No.2 Rev.1

?

?

제품 조립내역은 아래와 같습니다.

Housing : 키컬트 No.2 Rev.1

Switch : Drop Holypanda (Housing & Slider - 3204윤활, Spring - TX오일 윤활)

LED : Iceblue 메가톤 LED

Plate : Brass 

ps. 

처음에는 ABS인 GMK 메트로폴리스를 매칭하여 타건영상을 찍었는데 홀판에는 PBT가 더 어울린다는

조언을 듣고 라마 중공업2로 다시 타건을 해봤습니다. 타건음과 타건감은 어차피 개인취향이 아주

강하게 반영된다는 사실을 알고 있습니다만 저는 PBT가 훨씬 마음에 드네요. 이점 참고하세요.

아무래도 키컬트에 홀판이 제 취향이 아니라 잉크 블랙으로 교환하였습니다. 영상 추가합니다.

EveR™ 2019.11.27 16:52
    하지만 디자인은 메트로폴리스 장착했을 떄가 더 이쁘네요 ㅎㅎ
    흰눈™ 2019.11.27 16:53
    저도 그게 가장 큰 고민입니다....;;;;;;;;
    시린달빛 2019.11.27 16:54
    메트로폴리스와 정말 잘 어울리는 하우징 입니다.
    타건소리도 참 좋네요 ~ +_+
  • ?
    2nvoi 2019.11.27 17:02
    영상을 보니 정말 pbt와의 조합이 아주 소리가 듣기 좋네요!
    멋진 키보드 잘봤습니다!!
    엘마초 2019.11.27 17:08
    아. 메트로폴리스 양도한것이 후회되네요ㅠ. 하우징 키보드 멋집니다.
    로켓트빵 2019.11.27 17:09
    엄청난 키보드 잘 봤습니다 ㅎ
    수달 2019.11.27 17:11

첫번째 사진 겁나 이쁘네요 +_+

저도 오리온 v3에 GMK 오블리비언 사용중인데 귀가 솔깃해서 PBT 키캡을 알아봐야하나 고민이 드네요 ㅎㅎ

흰눈™ 2019.11.27 21:35
    만약 홀판을 쓰신다면 일단 PBT 키캡을 한번 구해보세요. 빌려서 써보실수 있으면 제일 좋고 정 안되면 제일 흔하고 거래가 잘 되는 엔승9009라도 한번 구해보시는걸 강력하게 추천드립니다. (당연히 취향에 안맞으면 도로 되파셔야 하니까요 ㅎㅎ)
    Stardust 2019.11.27 17:22
    깔끔깔끔 하네요!!
    하우징이 메트로폴리스와 잘 어울리는 것 같습니다.
    심플라이프 2019.11.28 00:07
    바닥이 넘 이쁜 ㅠㅠ
  • ?
    oceano 2019.11.28 02:10
    부럽습니다 너무 멋진 키보드 구하셨네요
    이영 2019.11.29 16:53
    키컬트 대박이네요 ㄷㄷ
  • ?
    아기새! 2019.12.06 00:05
    으아.. 저도 키컬트 쳐보고 싶군요 -_ㅠ

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552