logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

빈티지 Chicony KB-5181 알청 (88년산)

?

?

Chicony KB-5181 알청 키보드입니다.

라벨을 보면 88년도 모델로 오래된 녀석인데 상태가 정말 좋습니다.

알청 특유의 안정적인 클릭감이 좋네요. 뒷면에서 AT<->XT 선택도 가능한 모델입니다.

• ?
    산류 2019.11.28 23:47
    예전에 비딩놓쳤던 모델이군요.. 혼자비딩한줄알고 좋아하다가.. 저혼자였다가 마감 30초남기고 30개이 비딩이 추가되던....
  • ?
    Dogak 2019.11.28 23:50
    앗 비딩 놓치셨군요 ㅠㅠ 이 모델이 많은데 이 모델 중에서 알청인 모델은 흔치 않더라구요 저는 운이 좋게도 아주 좋게 건졌습니다 ㅎㅎ
  • ?
    산류 2019.11.28 23:51

신기하게 치코니 삼성이더라고요 도각님 키보드에 비어있는 저 부분에 삼성스티커도 붙어있구요. 모델은 위와 같았습니다

• ?
    Dogak 2019.11.28 23:55
    아하 삼성 붙어있는 것 저도 구하려고 했는데... 알청은 너무 값이 올라가서 포기했어요
  • ?
    산류 2019.11.28 23:58
    혹여나 한독 청축찾으신다면.. 연락좀 부탁드립니다 굽신
    icebug 2019.11.28 23:48
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 대박이네요!
  • ?
    Dogak 2019.11.30 00:53
    항상 감사합니다 ! ㅎㅎ
  • ?
    머릿속수정액 2019.11.28 23:50
    88년산... 지리네요. 일단 줄부터 섭니다.
  • ?
    Dogak 2019.11.30 00:54
    그러게요 88년도 뭔가 매력이 있네요 ㅋㅋ
    고앤스타 2019.11.29 00:23
    88년도라 뜻깊은 년도에 생산된 키보드군요
  • ?
    그러게요!! 30년도 더 된 녀석이네요
    Silver 2019.11.29 00:34
    줄이요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    자꾸 여기저기서 줄을 ... ㅋㅋ
    시린달빛 2019.11.29 05:28
    서울 올림픽 에디션(?)이군요 ㅎㅎ
  • ?
    Dogak 2019.11.30 00:55
    ㅋㅋ 그렇게도 볼 수 있겠네요
    수달 2019.11.29 10:31

8088XT 쓰던 시절에 많이 보던 키보드같군요 ㅎㅎ

• ?
    Dogak 2019.11.30 00:55
    확실히 오래된 녀석인 것 같네요 ㅎㅎ 그 시절이 기계식 황금기라고 하던데
  • ?
    숭당맨 2019.11.29 10:36
    88년산인데 상태가 겁나 좋네요. 알청 느꺼보고 싶다능... 어떤 느낌인지 궁금하다능...
    혹시 현대 멀티캡 시절 딸려왔던 그녀석은?? 아닐테죠..ㅋ
    아.. 시기가 95년도니.. 다르겠구만용.ㅎ
  • ?
    Dogak 2019.11.30 00:56
    ㅋㅋ 느껴보고 싶다면.... 만져보시면 됩니다 !!
  • ?
    oceano 2019.11.29 10:51
    스위치 탐나네요 ㅋㅋ
  • ?
    상태 좋은 알청은 언제나 탐나죠 ㅋㅋ
    ALPS 2019.11.29 12:00
    언제나 멋집니다.
  • ?
    언제나 감사합니다!
    이영 2019.11.29 16:51
    알청 타건감이 매우 궁금하네요 부럽습니다 !
  • ?
    Dogak 2019.11.30 00:57
    알청 궁금해하시는 분들이 많군요! 영상이라도 찍어 올려야겠어요
    이영 2019.12.02 11:27
    기대하겠습니다 ㅎ
  • ?
    무소유 2019.12.18 11:10
    옛날 컴퓨터실에서 쓰던 키보드같이 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ 키감이 궁굼합니다

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552