logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

Cherry G80-1000/1800

?

?

오랜만에 빈티지를 올려 봅니다.

요즘 새로운 보드들에 체결할 구흑 스위치가 필요해서 재료용 키보드를 몇 대 구했습니다. 

입수한 총 4대 중에 2대는 쓰레기라 버리고 2대만 제대로 건진 것 같습니다.

서독과 동독이 통일된 시점(90년 후반~91년 후반)에 생산된 보드(1000/1800)들입니다.

세월과 맞서 아름다움을 유지한 그 강인함에 찬사를 보냅니다.

몽블랑 2019.12.01 15:23
    이런건 어디서 구하나요 ㅠㅠ
    Gomzip 2019.12.01 15:24
    크으 사골이 탐나네요 ㅎ
    Silver 2019.12.01 15:29
    축하드립니다!
  • ?
    oceano 2019.12.01 16:02
    언제나 사진을 참 잘찍으세요 잘 보고 갑니다
    고앤스타 2019.12.01 16:26
    빈티지 요즘 끌립니다
    홍들홍들 2019.12.01 19:36
    당신의 사진에 찬사를 보냅니다.
  • ?
    낙장불입 2019.12.01 21:25

저 실례합니다만..1800어디서 구하시는가요? 순정1800 흑축을 너무나도 애타게 찾고 있습니다.

뭐 하우징만 구해도 상관없습니다. 보드는 구하면 되니깐요.. 몇달동안 구했는데 구할수 있는 방법을 몰라서 너무 답답합니다.

HELLDROP 2019.12.02 00:11
    신형 1800은 많으니 ebay같은 해외에서 구하시면 됩니다.
    00년 이전의 구형을 찾으신다면 차후에 스위치 추출 후 이 하우징과 키캡을 드릴 수 있습니다. PCB의 경우 TKC1800을 구하셔서 사용하시면 되고, 보강 설계도가 웹상에 많이 돌아다니니 직접 깍으셔서 보강형 키보드로 개조하셔도 됩니다.
  • ?
    낙장불입 2019.12.02 08:46
    저는 구형을 구합니다 신형은 이미 하나있는데
    이쁘지않아서 구형을 쓰고싶더라구요
    상태좋은 구형구하기가 너무 어렵습니다
    그리고 체리순정은 무보강이 잠점이라고 생각해서
    무보강으로 쓸계획입니다
    pcb는 tkc나 리쿠쓰면 가능할거같습니다
    혹시 작업다되면 연락부탁드립니다 쪽지로 연락처 남기겠습니다!! 정말정말 감사합니다ㅜㅜ
  • ?
    흐데엉리 2019.12.01 21:38
    하우징 상태도 너무 좋고 키캡도 되게 좋네요.. 순정이색 너무 예쁜것 같습니다..
    후와미 2019.12.02 00:22
    예전 기억이 새록새록 나네요.
    추천드립니다.
    수달 2019.12.02 08:01
    지나온 세월을 감안해도 상태 정말 좋네요.
    잘 보고 갑니다~
    이영 2019.12.02 11:23
    1800 구흑 매우 부럽네요
  • ?
    에스까르고 2019.12.02 12:16
    g80-1867을 쓰고 있지만 시간의 세례를 받은 빈티지와는 전혀 다른 느낌입니다.^^
    잘 보고 갑니다.
  • ?
    야수제이 2019.12.02 14:23
    눈이 차분해 지네요 색감 너무 좋습니다 ㅎ
  • ?
    도윤 2019.12.02 16:32
    사진이 정말 이쁘네요
    시린달빛 2019.12.02 18:35
    세월을 이겨낸 키보드네요 ㄷㄷ
  • ?
    무소유 2019.12.18 11:09
    헐 빈티지 엄청 이쁘네요 저도 요번에 돌치 샀는데 이쁘게 꾸미고 싶네요 ㅋㅋ

1. 돌치 텐키리스 입니다. 돌텐 이라고 부르더군요.

29Jan 2020/01/29 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 604  Replies 32
  2. 커스텀 케이블 - 컬러웨이 매칭.....

28Jan 2020/01/28 by 조군forJr.
    in 커스텀 키보드
    Views 484  Replies 31
  3. led 확산에서 키캡 뒷면 색상의 중요성....

27Jan 2020/01/27 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 522  Replies 25
  4. 에버글라이드 퍼플 스위치가 들어간 풀배열 키보드

27Jan 2020/01/27 by .benkei.
    in 커스텀 키보드
    Views 562  Replies 10
  5. ZOMO 고양이발바닥 키캡 너무 귀엽네요!

24Jan 2020/01/24 by teakey
    in 키캡 갤러리
    Views 510  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 552 Next
/ 552