logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

골드터치 키패드

?

?

벽장에서 한박스 꺼내서 살피다가 이것저것 부품류는 다시 넣어두고,

눈에 띄는 키패드 한개가 있네요

풀배열을 선호해서 텐키리스 사용하면서 키패드가 필수인지라,

새로운것만 보이면 이것도 닥치는대로 사모았었네요.

그러면서 사용도 하지 않고, 사진에 보이는 케이블 묶어논것 조차 구입당시 그대로입니다.

GoldTouch GTC0033 모델입니다.

햇빛을 거의 본적이 없어서 인지 태닝 없이 깨끗하네요.

처음 보고 알프스 백축이었나 싶었는데, 리니어...

흑축 느낌인데, 키압이 낮아서 알프스 인가 생각했다가.

빼보니 의외로 체리 흑축이었네요.

음... 오래전에 느꼈던 키압 낮은 구흑의 느낌과도 비슷했습니다.

옆면 양측에 USB 허브가 있어서, 기타 주변기기 연결하기에도 좋고..

일단은 전체적인 만듬새가 좋습니다.

요것과 같은 하우징으로 그레이 칼라의 프로그레밍이 되는 키패드가 있었는데,

이름이 무엇이었나 가물가물하네요.

우측 상단에는 Shift/Fn 키가 있으니, 

이것으로 측각에 되어 있는 키도 입력이 되는가 싶네요.

아직도 연결은 안해봐서 되는지 안되는지도 몰라요 .ㅠㅠ

• ?
    Xx전설xX 2019.11.22 15:00
    https://www.ebay.com/itm/Genovation-21Key-Usb-Micropad-630-Numeric-Keypad-98-Me-W2K-Xp-By-Genovation/123809809572?epid=74112858&hash=item1cd3a3c4a4:g:CuEAAOSwdcNdDGeb

이녀석이 아닐까 싶네요 ㅎㅎ
    IBM(폐인교주)SaiB 2019.11.22 15:17

저도 이거 갖고 있죠. 갈축으로...

프로그래밍이 되는 녀석이라면 제노베이션 아닐까 싶네요.

삼패드 컨트롤러가 제노베이션이었던걸로 기억합니다 ㅎㅎ

수달 2019.11.22 15:28

처음보는데다 좌우로 USB 포트가 있는게 신기하네요.

홍들홍들 2019.11.22 17:38
    usb허브가 달려있는 키패드라니!
    신기합니다 ㅎㅎㅎ
    고앤스타 2019.11.22 17:53
    신기한 녀석이네요 태닝없이 깨끗한 것이.. 더 눈이 갑니다 ㅋ
    시린달빛 2019.11.22 19:47
    usb 허브까지 달려있어서 여러모로 활용도가 좋겠네요.
    Silver 2019.11.22 23:19
    이것도 참 신기하게 생긴녀석이네요
    이영 2019.11.29 17:05
    양옆에 허브는 정말 잘 만들었네요 굿아이디어

1. ㄱ자 케이블 구매했는데 괜춘한거 같아요

22Jan 2020/01/22 by ehztot
    in 자유 갤러리
    Views 411  Replies 31
  2. 노스게이트 옴니키 102 알청

17Jan 2020/01/17 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 337  Replies 15
Board Pagination Prev 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 552 Next
/ 552