logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

지인 조공용 풀배열 B87 EX 흑축

?

?

거래처 여성분께 감사의 선물로 제작한 B87EX 키보드입니다 ^^

아직 손볼데가 몇군데 있긴 하지만, 거의 완성단계여서..기념으로 사진 남겨봅니다.

풀배열은 처음 해보는데... 이번 조립도 즐겁고도 귀찮은(;;;) 시간이었네요.

다음부터는 풀배열 하고 싶진 않지만, 그래도 또 소중한 분에게 선물하게 된다면...

역시 풀배열이 무난할듯 하네요.

하루종일 컴퓨터 앞에서 업무보시는 분들에게만 아주 가끔 키보드를 선물하고는 하지만,

왠지 정든 자식 보내는 기분은 항상 어쩔수 없네요

• ?
    줄이오 2015.01.29 22:54
    역시 지인선물엔 풀배군요.
    정성가득한 키보드라서 받으시는분이 좋아하실꺼 같습니다.
  • ?
    식섭이 2015.01.29 23:06
    네 지인선물엔 풀배입니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Nicejinux 2015.01.29 22:57
    이정도 선물이면 사심도 포함된것 아닌가요?? ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    식섭이 2015.01.29 23:07
    ㅎㅎㅎㅎ 아닙니다 ^^
    저는 유부당이고, 서로 아는 처지라 ㅋ
    건우아빠 2015.01.29 23:05
    멋진선물이네요 우상단 키캡은...LOVE 는 아니겠죠 ^^
  • ?
    식섭이 2015.01.29 23:08
    우상단 키캡은 HELP로 하고 싶어지네요 ㅋㅋㅋ
    엄밀히 따지자면 저희가 을.. 선물 받는 쪽이 갑... 이거든요 ^^
  • ?
    돌치앤가바나 2015.01.30 00:03
    이런 정성가득한 선물받으면 기분 정말 좋겠어요
    받았는데 왠걸 키보드가 느낌이 좋네 하고 한번 더 좋고 ㅎㅎ
  • ?
    식섭이 2015.01.30 12:13
    ㅎㅎㅎ 꼭 그랬으면 좋겠네요
  • ?
    Revodono 2015.01.30 00:57
    나름 키보드를 만들때마다 도안을 새로 만들고 아크릴 색상 조합을 바꾸고 샌딩을해도 그때그때 만족스러울뿐 이런 다른분들의 작품을보면 또 제꺼가 초라해보이곤하네요...ㅜㅜ
  • ?
    식섭이 2015.01.30 12:14
    네!! 남의 떡이 더 크고 맛있어 보이는 거 같아요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    우루사 2015.01.30 01:33
    깔끔해 보이네여.. 모디 부분에 빨간 키캡 쓰시는 것도 괜춘할듯 한뎅...
  • ?
    식섭이 2015.01.30 12:16
    감사해요~모디부분만 따로 구하기는 어렵고... 저렴이색 레드를 사면 남게 되는 문자열 빨간키캡들이.. 잉여될까봐서 그냥 깔끔한 한성키캡으로 마무으리~~ ^^
  • ?
    우루사 2015.01.30 22:56
    시즌2에는 레드-화이트 조합이 있는데, 그 이전에 구매하신건가 보군여.
    녹축 2015.01.30 07:24
    반투명 투명조합 괜찮네요.
  • ?
    식섭이 2015.01.30 12:16
    감사합니다 ^^
    GEARS-_-Ex 2015.01.30 07:57
    때깔이 참 곱네요 :) 참고로 조공용은 상태좋은 스위치를 쓰시기를 권장합니다. 골라내서 심어도 꼭 한두개씩 탈이나더군요. 덕분에 팀원들 키보드 많이 수리해줬던 기억이..ㅋ
  • ?
    식섭이 2015.01.30 12:17
    기어스님의 적층식 하우징으로 하려고 했지만..제가 능력부족인지라... 하우징 컬러는 기어스님의 하우징을 참고했답니다. ㅎㅎ 감사해요!!!
    GEARS-_-Ex 2015.01.30 13:39
    아니에요 ㅋㅋ 이 키보드 저도 탐날정도로 너무 이쁩니다. ㅊㅋ드립니다 ㅋㅋ정말 멋지네요
    프로즌 2015.01.30 08:42
    오~~아주 깔끔합니다. 상판이 화이트는 아니죠?? 반투명-투명-투명-반투명 이렇게 하신건가용?
  • ?
    식섭이 2015.01.30 12:18
    네 반투명/투명 조합이구요.. 기판이 흰색기판이라.. 좀 더 깔끔해보이는 거 같아요
  • ?
    킴혀니 2015.01.30 11:04
    오오... 아주 곱네요
  • ?
    식섭이 2015.01.30 12:18
    ㅎㅎ 감사합니다.
  • ?
    킴혀니 2015.01.30 13:17
    혹시 비키스타일 인가요 ??
  • ?
    식섭이 2015.01.30 17:26
    네.... 괴수가면님이.. 등록해놓으신 도면 그대로에요 ^^
    비키맞아요
  • ?
    킴혀니 2015.01.30 18:09
    감솨합니닿ㅎ
    duck0113 2015.01.30 16:31
    교가 카메라에 발들인 원인 제공자시죠? ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    식섭이 2015.01.30 17:27
    ㅎㅎㅎ 아니라고 하기도 뭐하고..그렇다고 하기엔 교가.. 장비 욕심이 ㅎㄷㄷ
  • ?
    초봅니다 2015.01.30 21:06
    하우징에 체리각인이 포인트군요. +_+
    불투명한 아크릴 스킨 같은데 아주 멋집니다.
    엄청난 정성이 들어갔을 것 같네요. 사진 잘 봤습니다!!
    일촌 2023.12.20 22:02
    추억을 보고 갑니다.