커스텀 키보드

무선 커스텀~

by 마데 posted Jul 30, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요.

요즘 인생현탐 걸린 천년만년 초보 마데입니다.

어제~오늘 작업한 무선 커스텀(?) 기록차 올립니다.

<재료>

- 로지텍 K270r 무선콤보에 있던 컨트롤러

- 아콘 Viki87 껍데기 + 보강용 스테빌

- 서걱이 신흑 (예전 '산토리'님 이벤트 당첨으로 받은 그 서걱이입니다. 무지 많이 늦었지만, 이벤트 나눔 감사드립니다.)

- 여기저기 안끼는데 없는 손측각 란승이

언제나 발사진은 아이뻐6s가 수고해주셨습니다.

충전식으로 할까 하다가 일이 커질것 같아, 그냥 건전지 쓰기로 했는데,,, 자리가 마땅치 않아서 임시로 양면테이프로 붙여 놨습니다.

on/off 스위치 구멍따기도 귀찮아서 중간에 컨넥터 하나 만들었습니다. 뽑으면 off~~

이쁘게 할 생각은 1도 없었지만,,, 다 해놓고 보니,,,,, 참,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ

폭풍땜질하면서도 내가 이 짓을 왜하고 있나,,,,, 백번도 넘게 생각했네요.

산토리님 이벤트에 당첨되서 받은 서걱이를 써먹었네요. 다시 한번 감사드립니다.^^

이건 이번에 제가 딴 매트릭스입니다.

k270 매트릭스를 여기저기에서 구하긴 했는데, 막상 확인해보니 제가 가진 컨트롤러랑 매칭이 안되더군요.

일단 제가 이번에 제작까지 완료했으니, TKL부분까지는 보증할수 있는 매트릭스입니다.

결론 : 정말정말정말정말 풀와이어링은 두번다시 하지 말자!!!!

~ 끗 ~