logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

QXP X OBLIVION

?

?

안녕하세요!

만년 키랩초보 홍들홍들입니다 ㅎㅎ

드디어 오쏘리니어에 오블을 끼워주는 역사적인 순간이 왔습니다 ㅎㅎㅎㅎ

사실 장터에 나올 생각도 안하고 있었는데.. 우연히 어고독스 킷을 보고 확 질러버렸네요 ㅎㅎ

(하지만 아직도 오블 에셈블리킷은 구하고 있다는게 비밀 아닌 비밀 입니다 ㅎㅎㅎ)

키캡놀이를 더 해볼까 하다가 시간이 없어서 간단하게 QXP에 어울려 봤습니다 ㅎㅎㅎ

왜 오블오블 하는지 알것 같아요!

색감이 너무 이쁩니다 ㅎㅎㅎ

서론이 길었네요;;

사진 몇장 올리고 후다닥 퇴장하것습돠!

알록달록 기분이 좋습니다!

오쏘리니어 만세!

오쏘 당원을 구합니다! ㅎ히히

끗!

• ?
    흐데엉리 2019.11.02 11:13
    보면 볼수록 예쁜 배열이네요!
    홍들홍들 2019.11.02 11:15

흐데엉리님 감사합니다 ㅎㅎㅎ

• ?
    Quizee 2019.11.02 11:23
    Xd75하우징으로 입문해볼까 고민되네요ㅎㅎ 저 정갈하고 꽉찬게 너무 보기 좋은거같습니다 오쏘는:)
    홍들홍들 2019.11.02 11:43
    맞아요 ㅎㅎㅎㅎ
    약간 처음에는 불편해도 보고만 있어도 이뻐서 ㅎㅎㅎ
    이거 어쩔수가 없네요 :D

오쏘 당원 구합니다 ㅎㅎㅎ
    도전!
  • ?
    Quizee 2019.11.02 13:01
    혹시 홍들홍들님 xd75 하우징도 사용 해보셨나용?? 퀄리티가 어떨지 모르겠네요ㅠ
    홍들홍들 2019.11.02 13:21
    아니용..ㅎㅎㅎ
    사용안해봤는데
    60하우징은 다 맞아요!
    5도 케이스라던가 이런거요
    물론 보강판도 따로 사셔야 해요
  • ?
    Quizee 2019.11.02 14:12
    감사합니다! 이것저것 더 찾아봐야겠네요ㅎㅎ
  • ?
    우왕굳 2019.11.03 03:19
    제가 지금 xd75re 기판에 kbrepublic 알루/강화유리 하우징 쓰고 있습니다. xd75 하우징은 퀄리티가 좋지는 않은 것 같아요. 보강판 볼트 구멍에 버가 있어서 다듬어서 써야 잡소리가 안 나구요 하우징 상부고정 보강판인데 고정부위가 많지 않아서 보강판이 많이 낭창낭창거립니다. 하우징과 기판 세트로 쓰기에는 IDOBO75 기판과 하우징이 더 나은 것 같아 보여요. 기판과 보강판 하우징 각각 따로 쓰기에는 xd75가 좋습니다. 포커 하우징들과 호환이 되어서요.
  • ?
    Quizee 2019.11.03 03:45
    감사합니다! 다른 포커하우징 사용 시 xd75 보강판을 사용하러면 약간으 가공이 필요하다는 말씀이 맞으신가요??
  • ?
    우왕굳 2019.11.03 19:19
    다른 포커 하우징 사용시에 포커배열에 맞는 보강판을 팝니다. xd75 는 기판에 포커배열에 맞는 볼트 구멍들이 있어요. 다른 유사 오쏘리니어 기판에는 포커호환 볼트구멍들이 없습니다.

https://kprepublic.com/collections/xd75/products/stainless-steel-plate-for-xd75re-60-custom-keyboard-mechanical-keyboard-plate-support-xd75re
    TTxTT 2019.11.02 11:26

숫자 키패드 썰어서 왼쪽으로 붙이고 싶은 충동이 드는군요. 후후후~

홍들홍들 2019.11.02 11:44
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이 기회에 xd75한대를 들이시는것두 ㅎㅎㅎ
    수달 2019.11.02 11:53
    GMK건 SA건 오블은 진리입니다 +_+
    홍들홍들 2019.11.02 12:06
    인정합니다 +_+
  • ?
    장성철 2019.11.02 12:21
    와!! 홍들님의 새로운 작품탄생!!! 너무 예뻐요 ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.11.02 12:21

그냥 키캡놀이입니다 ㅎㅎㅎㅎ

나중에 시간나면 어고독스 배열로 와이어링을 하든 기판을 구하든 해서 

만들어 보려구요 ㅎㅎㅎ

성철님 키네시스 처럼요! ㅎㅎ

• ?
    태빙크 2019.11.02 12:35
    정말 이쁘네요 입문해보고 싶은데 적응못할까 고민이네요 ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.11.02 13:22
    이쁘다보니 저는 적응 해버렸어요 ㅎㅎㅎ
    보고만 있기는 힘들더라구요 ㅠㅠ
    몽블랑 2019.11.02 13:33
    역시 오블이네요~
  • ?
    키보드조와용오홍홍 2019.11.02 14:07
    와우 배열 신기하네요
    홍들홍들 2019.11.02 19:22
    오쏘리니어 입니다 ㅎㅎㅎ
    거기에 약간의 커스텀을 더해봤죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    아오기리 2019.11.02 14:23

홍들님 키보드는 언제나 이쁜것 ㅎㅎ!!

홍들홍들 2019.11.02 19:21
    아오기리님 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Lv.1 2019.11.02 19:08
    딱히 어셈블리 킷 없어도 될 만큼 완벽한데요? ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.11.02 19:21
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
    하지만 자세히 보시면 R4가 하나도 없어서...
    DIV가 거꾸로 있는것을 발견 가능하십니다 허허허
    후와미 2019.11.02 22:01
    미니배열에 sa가 이쁘긴 제일 이쁜거 같아용
    양원 2019.11.03 08:44
    sa오블 오쏘배열은 처음봅니다
    배열 완성 축하드려요!
    시린달빛 2019.11.08 00:11
    너무 이쁘네요 ... 하지만 ... 저는 오쏘배열 아마 적응 못할꺼에요 ...
    이영 2019.12.02 15:38
    실용적인 배열이란 생각이 듭니다

1. [색칠놀이 #5] 심심함이 만든 키보드

19Dec 2019/12/19 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 881  Replies 30
  2. 엠스톤 그루브 T SF 실리콘 라이트그레이

16Dec 2019/12/16 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 469  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 552 Next
/ 552